yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ передал крупнейшее месторождение нефти курдам по команде США
yurasumy


Именно передал, причем, очень наглядно и топорно. Но какая уж тут красивая упаковка, когда времени нет, а сирийская армия наседает. Не до маскировки. Итак, последние новости из Сирии. Курды и арабские подразделения SDF захватили крупнейшее месторождение нефти в стране Аль-Омар.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/igil-peredal-krupneyshee-mestorozhdenie-nefti-kurdam-po-komande-ssha


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Теперь Россия будет кормить Асада...

С языка сняли :-((

А что помешает потом Асаду отобрать у курдов эти территории ?

США и помешают. Будут бомбить тех, кто близко подойдет. Думаю, что курдов будут покусывать иракцы, иранцы и турки в других местах. Если хорошенько их там прижмут, то курды сами с сирийских территорий уйдут.

"по команде США" - или это такой игиловский хитрый план, создать точки потенциальных конфликтов между участниками коалиции.

Так эти конфликты будут решать только после уничтожения ИГИЛ.

Насколько я понял сообщение на Аль-Масдар, курды до месторождения Омар НЕ дошли, а включили его в подконтрольные на том основании, что контролирующие территорию месторождения племена, ранее находившиеся в союзе с ИГИЛ, вдруг резко вошли в состав подконтрольного США Арабского освободительного совета, а исламисты... просто покинули территорию месторождений


А как это называется?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дело не только в нефти. События в Ираке показали, что курды являются очень плохими пехотинцами. Хотя, думаю, амеры это и раньше знали, но только сейчас вероятность расширения влияния Ирана на БВ стала очень высокой. Для противодействия этому расширению нужны бойцы уровня сирийцев и хезов. Ни курды, ни даже американские морпехи для этого не подходят. Думаю, именно из-за иранской угрозы амеры пошли на полное сотрудничество с игами (даже те амеры, которые были ярыми противниками этого).
России сейчас выгоден любой расклад. У Ирана с Сирией меньше чем есть сейчас, уже точно не будет. Амеры же повышают свои ставки очень сильно: в случае проигрыша они полностью теряют контроль над БВ. Что будет только на пользу развития проекта Большой Евразии.

Edited at 2017-10-22 07:23 pm (UTC)

События показали что любая пехота подготовленная пиндосскими инструкторами плоха во всем кроме
шахидства. Хот игиловцы хоть типа неигиловцы. Зато пиндосы мастерски стравливают из друг с другом для достижения своих целей.

Я так понял если войска Асада быстро захватывают территорию - то это великолепное российское планирование, а если курды - то басмачи в поддавки играют.

Ого, срослось!

Финт ушами. Его провернули Амеры филигранно. Курдам, за Иракскую нефть и Киркук пообещали Сирийскую нефть и левый берег Евфрата Сирийский. Что и произошло. В придачу, Курды получили нормальное сухопутное сообщение через Ирак, раз уж по мирному разошлись.
Если кто (Ирак или иракские курды) взбрыкнёт... А чего взбрыкивать? Полностью зависимые. Пока не взбрыкнут. Пока эту зависимость не подрежут. А как это сделать? Вот в чём вопрос.
Не дадут Амеры Сирийцам (с нашими даже) на Курдов наехать на этом самом левом берегу. Придумают какую-то гадость, что не до левого берега будет. Вот второй вопрос. Чё за гадость будет?

Почему никто не замечает, что тема захвата нефтяных полей никогда не являлась публичной ни в заявлениях МИДа, ни на брифингах МО? Трудно предположить, что компетентные органы не в курсе, что ДАИШ, СДС и амеры это одно и то же. Суть победы в Сирии не в обладании скважиной, а в Победе вообще. Победа даст Асаду политическую устойчивость и полную легитимность власти. События в Кирмуке показали, что никто курдам ничего не отдаст. Их принудят к миру на условиях Ирака, Турции, Сирии и России. Мало качать нефть, необходимо её куда-то реализовывать и как-то транспортировать. Будут =назначаться= правильные курды, которым официальная власть предоставит необходимые в рамках государства Сирия полномочия, но не более того. =Неправильных= курдов назовут бармалеями и будут вычищать безжалостно. В Ираке этот процесс уже начался. Точнее, - неумолимо продолжается.

Edited at 2017-10-22 10:30 pm (UTC)

Я плохо помню всю историю данной войны. Но разве не правительственные войска начали моду на коридоры для боевиков, а так же договорные вывозы???
Помнится благодаря договору спасли львиную долю Алеппо от разрушения.
Так что организованные выходы и сдачи не должны удивлять.

Edited at 2017-10-23 12:29 am (UTC)

Асад и ВКС РФ давят исламистов на боеспособности САА захват нефтяных полей ни как не скажется. Асад несколько лет не видел эти ресурсов и прекрасно давил чёрных с 2015 года.
Возврат данных нефтяных месторождений вопрос времени, наши нефтяники скорее всего договорятся и будут иметь долю)))

Интересно, курдюки и правда думают, что им позволят долго пользоваться ворованным?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сирийское правительство заявило, что любая территория Сирии не будет считаться освобождённой, пока туда не войдёт сирийская правительственная армия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account