ИГИЛ передал крупнейшее месторождение нефти курдам по команде США



Именно передал, причем, очень наглядно и топорно. Но какая уж тут красивая упаковка, когда времени нет, а сирийская армия наседает. Не до маскировки. Итак, последние новости из Сирии. Курды и арабские подразделения SDF захватили крупнейшее месторождение нефти в стране Аль-Омар.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/igil-peredal-krupneyshee-mestorozhdenie-nefti-kurdam-po-komande-ssha

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
США и помешают. Будут бомбить тех, кто близко подойдет. Думаю, что курдов будут покусывать иракцы, иранцы и турки в других местах. Если хорошенько их там прижмут, то курды сами с сирийских территорий уйдут.
Насколько я понял сообщение на Аль-Масдар, курды до месторождения Омар НЕ дошли, а включили его в подконтрольные на том основании, что контролирующие территорию месторождения племена, ранее находившиеся в союзе с ИГИЛ, вдруг резко вошли в состав подконтрольного США Арабского освободительного совета, а исламисты... просто покинули территорию месторождений

Дело не только в нефти. События в Ираке показали, что курды являются очень плохими пехотинцами. Хотя, думаю, амеры это и раньше знали, но только сейчас вероятность расширения влияния Ирана на БВ стала очень высокой. Для противодействия этому расширению нужны бойцы уровня сирийцев и хезов. Ни курды, ни даже американские морпехи для этого не подходят. Думаю, именно из-за иранской угрозы амеры пошли на полное сотрудничество с игами (даже те амеры, которые были ярыми противниками этого).
России сейчас выгоден любой расклад. У Ирана с Сирией меньше чем есть сейчас, уже точно не будет. Амеры же повышают свои ставки очень сильно: в случае проигрыша они полностью теряют контроль над БВ. Что будет только на пользу развития проекта Большой Евразии.

Edited at 2017-10-22 19:23 (UTC)
События показали что любая пехота подготовленная пиндосскими инструкторами плоха во всем кроме
шахидства. Хот игиловцы хоть типа неигиловцы. Зато пиндосы мастерски стравливают из друг с другом для достижения своих целей.
Я так понял если войска Асада быстро захватывают территорию - то это великолепное российское планирование, а если курды - то басмачи в поддавки играют.
Ого, срослось!
Финт ушами. Его провернули Амеры филигранно. Курдам, за Иракскую нефть и Киркук пообещали Сирийскую нефть и левый берег Евфрата Сирийский. Что и произошло. В придачу, Курды получили нормальное сухопутное сообщение через Ирак, раз уж по мирному разошлись.
Если кто (Ирак или иракские курды) взбрыкнёт... А чего взбрыкивать? Полностью зависимые. Пока не взбрыкнут. Пока эту зависимость не подрежут. А как это сделать? Вот в чём вопрос.
Не дадут Амеры Сирийцам (с нашими даже) на Курдов наехать на этом самом левом берегу. Придумают какую-то гадость, что не до левого берега будет. Вот второй вопрос. Чё за гадость будет?
Почему никто не замечает, что тема захвата нефтяных полей никогда не являлась публичной ни в заявлениях МИДа, ни на брифингах МО? Трудно предположить, что компетентные органы не в курсе, что ДАИШ, СДС и амеры это одно и то же. Суть победы в Сирии не в обладании скважиной, а в Победе вообще. Победа даст Асаду политическую устойчивость и полную легитимность власти. События в Кирмуке показали, что никто курдам ничего не отдаст. Их принудят к миру на условиях Ирака, Турции, Сирии и России. Мало качать нефть, необходимо её куда-то реализовывать и как-то транспортировать. Будут =назначаться= правильные курды, которым официальная власть предоставит необходимые в рамках государства Сирия полномочия, но не более того. =Неправильных= курдов назовут бармалеями и будут вычищать безжалостно. В Ираке этот процесс уже начался. Точнее, - неумолимо продолжается.

Edited at 2017-10-22 22:30 (UTC)
Я плохо помню всю историю данной войны. Но разве не правительственные войска начали моду на коридоры для боевиков, а так же договорные вывозы???
Помнится благодаря договору спасли львиную долю Алеппо от разрушения.
Так что организованные выходы и сдачи не должны удивлять.

Edited at 2017-10-23 00:29 (UTC)
Асад и ВКС РФ давят исламистов на боеспособности САА захват нефтяных полей ни как не скажется. Асад несколько лет не видел эти ресурсов и прекрасно давил чёрных с 2015 года.
Возврат данных нефтяных месторождений вопрос времени, наши нефтяники скорее всего договорятся и будут иметь долю)))