yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Итальянский «сепаратизм»: Ломбардия идет по пути Каталонии
yurasumy


Сегодня 22 октября, в двух итальянских областях - Ломбардии и Венето – проходят референдумы. На них вынесен вопрос «Хотите ли вы, чтобы ваш регион получил дополнительные формы автономии?» Пока, все в соответствии с итальянской конституцией. Но ведь и Каталония не сразу объявила о своей независимости. Вначале тоже все шло в соответствии с испанским законодательством, а уже потом провинция поставила вопрос о своей независимости.

Северная Италия намного более экономически развита, чем южная часть страны. «Сепаратисты» из Лиги Севера давно добиваются автономии региона и даже независимости северной части страны «Падании» от Рима. Столицей этого образования считается Милан (в котором и проходит сегодня референдум). Причем, не случайно опрос проводится именно в Ломбардии и Венето. Вместе две области производят 30% итальянского ВВП и местное население очень недовольно тем, что оно вынуждено делить заработанные ими деньги с «ленивыми южанами».

В общем, все как и везде «не хотим кормить Рим»…

Проблема северной Италии обостряется еще и потому, что сама Европа уже очевидно раскалывается на две очень неравные части. Даже Ангела Меркель уже сдалась и склоняется к новой концепции развития континента. К новой форме интеграции стран, а вернее распада ЕС (так называемая концепция «Европа двух скоростей»). Целиком Италия попадает в бедную и неблагополучную часть Европы, а Падания, если она будет образована, по экономическому развитию ближе к богатой ее части и может остаться в «высшей лиге».

А потому, вопрос, который сегодня вынесен на референдум, это всего лишь пробный камень. Если жители ответят «да», а вероятно так и будет, то следующим шагом начнется борьба за широкую автономию северных провинций в составе Италии, а потом…. В общем, это путь Каталонии, путь к независимости если обстоятельства и внешние игроки, предоставят местным элитам такую возможность.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/italyanskiy-separatizm-lombardiya-idet-po-puti-katalonii


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
кмк тут всё намного серьёзнее, чем в Каталонии. Потому что нет явной обособленности. То есть к "сепаратистам" легко могут присоединиться и Пьемонт/Романья/Тоскана. А это уже 50% страны и по ВВП и по населению. То есть мадридский силовой вариант подавления точно не вариант.

ну и нормалек)

а за чей счёт это будет? Научены опытом СССР. Более менее живут только страны с ресурсами. Остальные даже в ноль не выбились. А так удачи европейцам, они свернули социальное государство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account