Первая амнистия

Меня просят прокомментировать ситуацию вокруг принятых сегодня в Киеве законов "О статусе Донбасса" и "Амнистии".

Мое мнение будет кратким и категоричным. Пустые бумажки. Вроде тех, которые принимал тот же парламент (кстати тем же составом) в январе-феврале этого года. Тогда тоже принимаемые документы считали чем-то очень важным. Считали, что приняв их можно разрешить противоречия в стране. Но не разрешили.

Думаю ответом на эти законы можна считать наступление войск ВСН, которое началось 14 сентября.

Думаю ответил.

П.С. Кстати, Янукович перед бегством провел две амнистии Майдану. Порошенко первую уже провел. Пора паковать чемоданы. По традиции следующая будет последней.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нет, это не пустые бумажки
Отнюдь, Порошенко старается сохранить статус-кво. Принятие закона говорит о том, что нарушать перемирие он не собирается. Получается, что конфликт будет заморожен в текущих границах, которые делают Новороссию практически нежизнеспособной и крайне обременительной в экономическом плане для России. Если Новороссия нарушит перемирие, то они будут агрессорами и разжигателями войны. Кремль, похоже, в надежде ослабить санкции и защитить наших олигархов, с таким положением согласился. Закон об особом статусе не случайно принят на три года. За три года Киев укрепится, получит помощь НАТО, а дальше Новороссию ждет судьба Сербской Краины.
Re: Нет, это не пустые бумажки
В принципе ЛНР и ДНР не будут для мира жесткими агрессорами, если будут устраивать пострелушки в двух областях, а вот если хоть шаг сделают на тот же Харьков, это абсолютно другое дело.
За три года еще столько всего произойдет, что загадывать страшно.
Re: Нет, это не пустые бумажки
Ни фига он (Киев) не укрепится... Жить ему, как столице Украины максимум до Нового Года... Да и то вряд ли. А там и Новороссия начнет присоединять ошметки "Едыной".
Зимой, твари ликовавшие от вида «горелой ваты», «дохло
Зимой, твари ликовавшие от вида «горелой ваты», «дохлой самки колорада» и называвшие Россию «паРашкой», ломануться спасаться от холода и голода в Россию (в Европу эту невменяемую фауну никто не пустит) и предьявят претензии на российскую помощь. Со спокойной совестью (ну, с тем, что у укропов вместо совести). Они будут звать Путина х***лом и одновременно требовать от него пособий. И будут думать, что они правы. Потому что Россия всегда им должна. Эту веру из укроповского мозга не выбить и девятью граммами свинца; укроп умрёт с ней, как с нею родился…