yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Следим за Молдавией
yurasumy


Судя по всему в Киеве майдан начал сдуваться. Саакашвли не удалось растормошить столицу, а предпринять что-то рискованное, но верное (принести жертву), никто не решился. Вероятно на выходных ничего мощного "оппозиции" закрутить не удастся, но посмотрим. Итоги будем подводить в воскресенье или понедельник. А вот где действиетльно будет жарко и все только начинается, так это в Модавии, где нашла коса на камень. Где Россия и США подняли ставки настолько, что столкновение между их формальными сторонниками и противниками по моему становится неизбежным.

Президент Игорь Додон накануне призвал население подняться и защитить президентскую форму правления, на которую посягнули шестеро румын (членов Конституционного суда, решившего фактически отстранить того от власти). У него фактически та же задача, с которой не справился Саакашвили. Раскачать на выходных Кишинев.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/sledim-za-moldaviey


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Нам сейчас трудно поддержать как Додона, так и Приднестровье. В силу того, что такая большая полоса земли между нами - под бандерлогами.


Ну в таком случае поддержите Гандона хотя бы

насчет киева, я бы не спешил... в 2013-14-м тоже оно как бы не один раз "сдувалось", и до первых "анижедетей", и потом до посленовогоднего уже обострения...
и каждый раз "в самый подходящий момент" находился как-бы "усердный идиот", плещущий жидкость для розжига...

так что, у михомайдановцев еще уйма возможностей. им главное, поддерживать хотя бы символическое присутствие нескольких палаток + сцены )

Совершенно верно. Все помня 13г. только и говорят, что "всё не так"... Но забывают о том, что визави Порошенко находятся в других условиях с которыми им следует считаться...и, что переворот можно организовать не только в форме Майдана, но и более простыми теехнологиями.

В Молдове парламентская форма правления , а не президентская как некоторые воображают .


Срочно, всех ватников на донбасс. Меньше ваты лучше жизнь

Вата у тебя вместт мозгов.

Ну это и не был "майдан". Это было выступление передвижного цирка, все вменяемые украинцы сразу так и поняли. Странно, что пророссийские пропагандоны так за него топили - а не вышло.

В Молдове же наконец-то скинут пророссийского Додона, и это хорошо!

Не ври. Просто испугались против коррупционной, антинародной власти идти. Это вам не Янукович.

Зачем в качестве тарана Мишико запустили НА Украину, дали проехаться по городам с агитками и затеять смуту в Киеве? А потом слить? Вот уж хрен - за что боролись!

Цель - неизбывный бардак. Именно поэтому США всегда сначала поддерживают, потом науськивают, а в конце неизбежно сливают.

Edited at 2017-10-20 08:39 am (UTC)

Без печенек и чайка, без команды поддержки из США и Европы Майдан не разгорится, тем более, что цеЕуропа, безвиз и кружевные трусики уже, больше стремиться не к чему.

Додон - Майдан - Цирк

Так ведь Юра хочет чтобы Додон майданил в Кишинёве. Ну и мечты у него!

На самом деле это всё чепуха! Додон сам предал "российско-немецкий" майдан 2015-2016 гг. чтобы стать президентом-импотентом.

"Пусть земля ему будет пухом!"

Смотря на то куда пришла Молдова после государственного переворота в 2009 году (точно не в Евросоюз) можно четко понимать: румын пора гнать из страны. Данное заявление базируется не на том понимании что дескать Молдове по пути с Россией, а на трезвой оценке того что молдованам обещали когда через силу убрали президента-коммуниста (разумеется никакой он не коммунист), и когда пришли про-европейские три румынский рыла началось вот то, что мы теперь можем видеть.
Хорошо помню как европейские скоты обещали что потеря Российского винного рынка это ерунда и молдавское вино поедет в ЕС. Но уже через пару лет один из руководства CRICOVA писал, что Россия их предала, а потому надо срочно присоединяться к... Румынии, быть может тогда молдавское вино начнут брать. И этот психоз как нельзя лучше отображает абсурдность "европейского пути" республики. Да, сделали безвизовый режим, но лишь для того, чтобы гастарбайтерам было проще передвигаться и продолжать работать нелегально. Вот и получается что Додон, который на самом деле никакой не про-российский двигает молдавский бизнес в сторону России, руководствуясь предположениями что "то что раньше работало то и сейчас начнет работать". Что касается "европейских перспектив", эти 8 лет после "майдана в Кишиневе" показала, что США и их европейские партнеры просто дурачили молдаван. Точно по этому отработанному сценарию сейчас дурачат и нас украинцев. И хватило бы нам ума учиться на примере молдавских соседей, но нет нет наши люди живут по хорошо известному принципу "заграница нам поможет" и с этим летят в тар-тарары к полному краху и нищете теряя Российский рынок.

Кишинёвский "Майдан" 2009

Проблема в том что тогда в апреле 2009 против Воронина играли все: и США, и Евросоюз, и Румыния, и Россия. Российские агенты в Молдавии тоже призывали к свержению режима Воронина. :)

Но прикол в том что на самом деле, режим Воронина пал из-за того что Воронин поссорился с Плохотнюком (тот хотел больше влияния и власти) и тот ушёл в "демократический" лагерь вместе с председателем Парламента Лупу, который был членом ПКРМ и у которого был рейтинг 15-20 %. На досрочных парламентских выборах в июле 2009, партия Воронина из-за ухода Лупу потеряла 4-5 %, получила 48 мандатов (из 101) и ушла в оппозицию.

Молдавия - парламентская республика. Правда у Президента полномочий немножко больше чем у президента Германии | Италии | Израиля и т.д.

Додон хочет президентскую республику. Это будет использовано для того чтобы урезать президентские полномочия. Ничего, будет раздавать ордена и медали. Такому президенту как Додон, больше и не надо, а то натворит делов и улетит в Ростов к Януковичу. :)

Советую не принимать всерьёз то что происходит сегодня в Молдавии.
В Кишинёве (и даже в Бухаресте) "все" смеются над этим цирком.

Edited at 2017-10-20 10:06 am (UTC)

Мы и разумные укры тоже поначалу смеялись над майданщиками.

все хотят власти побольше. Но в ситуации с Додоном все вышеуказанные перлы - МИМО... просто пердеж в воздух. Можно по цитатам: "подоить Россию" ... Додон президент, а республика ПАРЛАМЕНТСКАЯ... знающие разницу поймут сразу. "Додон не пророссийский"... это с какой колокольни смотреть... по мне так "пророссийскей некуда". В отличии от заумных политологов, любящих рассуждать о "двойном пути Молдовы", я считал и считаю, что единственным полноценным рынком для этой страны может быть только Россия. Для ЕС не подходят стандарты и наличие существующих квот, а российский рынок развивается год от года. "Додон сам предал "российско-немецкий" майдан 2015-2016 гг. чтобы стать президентом-импотентом"... более фееричного бреда (ну или глубокой конспирологии) я не слышал...ну честно, посмеялся от души.)))
А если по ситуации в Молдове, то Додону сейчас ничего другого не остается. Его исполнительных инициатив просто не хватит для выживания на этом посту. Он слишком открыто стал поддерживать курс Молдовы на Россию (что для большинства во благо), и его решили убрать "законными методами"... По сути законодательная власть в стране в руках его противников и они постараются использовать ее на 100%... и помешать им может только народ на улицах.

Kms2, Додон и в самом деле не пророссийский. Во всяком случае, он не пророссийский по убеждениям.
Его дети учились (может кто-то из них и сегодня учится) в престижном румынском лицее в Кишинёве, где воспитывают унионистов.

Хаха. Что скажете? Наверное Вы об этом не знали.

На самом деле, Додон всего лишь маленький, хитрожопый человек. Я не знавал (в последние лет 20) ни одного молдавского политика (левого толка) который так дискредитировал пророссийский вектор и саму идею государственности Молдавии.

ТОП: 23:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 46-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Я не в курсе. За кого болеть?

За Саакашвили, конечно. Додон ничего не сделает.

Почему все втюрились в Додона, непонятно. Наверное в Москве совсем перестали понимать что творится в Молдавии. Бедные кремлёвцы!

Я вообще не вникаю...

Какой смысл России переживать за Молдавию? В практическом смысле, а не в смысле "мы в ответе за всех кого приручили, даже за тех, кто этого не хотел"?
Общей границы нет, экономические связи - слабые (по причине слабой экономики), общей границы нет.
Хорошие отношения - хорошо, пусть будут, но зачем за кого-то серьезно подписываться? Если несерьезно - то пускай - высказать озабоченность, гуманитарки немного подкинуть и пр.

IMHO

Re: Я вообще не вникаю...

и не вникай - не надо.
Одна морока.

Надеюсь, простые молдаване не подведут своего президента и начистят зажравшиеся рожи с европейской сексуальной ориентацией.

Надеюсь, простые молдаване не подведут ....
----------------------------------------------

А Гондурас вас случайно не беспокоит?
Как говорят американцы - Let them go and mind your own business.

Мне, как российскому гражданину, гораздо больше бы интереснее, если бы на "гондураские" "молдавские" деньги построили бы офигенно-отличную дорогу между Ульяновском и Воронежем, к примеру

  • 1
?

Log in

No account? Create an account