Аресты лидеров «Каталонской осени» вызвали новые массовые акции протеста


Вчерашний арест судьей Национального суда Испании руководителей двух главных каталонских общественных организаций, выступающих за  независимость региона, Ж.Куишара и Ж.Санчеса вновь взорвал ситуацию в Каталонии. Утром на улицы одной только Барселоны вышли до 200 000 человек, требующих отпустить арестованых.

Региональный лидер Каталонии Карлес Пучдемон и мэр Барселоны Ада Колау (которая, напомню, была противником провозглашения независимости) назвали задержанных «политическими заключенными» и требуют от центральных властей их освобождения.

Как уже было сказано вчера, у Мадрида нет хорошего выхода из ситуации. Каталонцы их пока переигрывают по всем пунктам, а их решение «Независимость провозгласить нельзя отменить» просто шедевр политического мастерства.

Что бы Мадрид в этой ситуации не предпринял, он будет виновен в глазах либо своих оппонентов, либо сторонников. Он не может спокойно сидеть и ждать, пока в Каталонии ситуация находится в опасном неустойчивом равновесии, и как показала реакция на вчерашние аресты, радикально решать проблему центральная власть тоже не может.

Таким образом можно сказать, что организаторы «каталонской осени» добились своего результата. Политическая нестабильность в Испанском королевстве будет продолжаться долго, что может подтолкнуть и другие регионы пойти по каталонскому пути. И тогда в стране все станет по настоящему плохо.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/aresty-liderov-katalonskoy-oseni-vyzvali-novye-massovye-akcii-protesta

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мадриду нужно было соглашаться на референдум и стараться делать так, чтобы каталонцы проголосовали "против". И подстраховаться, сразу предлагая конфедерацию под испанской короной в случаи независимости.
А сейчас и отпускать нельзя, но и тираном быть тоже не комильфо, всё-ж таки Европа, демократия, ценности всякие.