yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Испании начались аресты лидеров «Каталонской осени»
yurasumy


В Испании арестованы лидеры двух главных общественных организаций Каталонии - Национальной ассамблеи и организации "Общая культура", активных участников подготовки Референдума о независимости Каталонии.

Им инкриминируют организацию митингов 20 и 21 сентября, участники которых блокировали работу Гражданской гвардии по предотвращению проведения плебисцита.

Между тем глава Каталонии Карлес Пучдемон так и не ответил внятно на требование Мадрида дать однозначный ответ, провозгласила Каталония независимость или нет. Время ультиматума выдвинутого премьер-министром Испании Мариано Рахою истекло и… тот был вынужден объявить повторный ультиматум.

Это выглядит уже смешно и показывает слабое место Мадрида. Каталонские политики своим молчанием ставят центральное правительство в тупик и заставляют его делать первый шаг, который априори будет неверным.

Официальный Мадрид не может бесконечно ждать. Он понимает, что время работает против него и что надо что-то предпринимать, чтобы с одной стороны показать свою власть, а с другой не вызвать новую волну беспорядков. Отсюда и задержания, не главных виновников референдума и конкретно премьер-министра Каталонии Пучдемона, а только вторых лиц «референдума».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-ispanii-nachalis-aresty-liderov-katalonskoy-oseni


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/125223/
Почти 700 компаний ушло из Каталонии (перенесли офисы с налоговой базой). Бьют по карману.

Насколько каталонский пример заразителен?

В конце недели ответ на этот вопрос даст еще один референдум. Он пройдет в Северной Италии.

Региональные правительства двух областей Венето и Ломабардии спрашивают у граждан: добиваться им большей автономии (не независимость, а всего лишь автономия) от Рима или нет? Рим реагирует сдержанно (пока).

Испанская пресса заявляет, что Каталония использует заезженную методичку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account