yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сдача Киркука: США сдали курдов в 1991 году, а теперь сдали и во второй
yurasumy


Итак, Киркук, один из важнейших городов Ирака на севере страны взят под полный контроль иракской армии. Отряды курдов, попытались оказать сопротивление правительственным силам, но затем благоразумно отошли. Счет в противостоянии Ирака и Курдистана стал 1:0 в пользу Багдада и вероятно эта цифра будет не окочательной.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/sdacha-kirkuka-eta-bitva-byla-proigrana-kurdami-letom-v-sirii


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ввязывание американцев напрямую (трата их времени и ресурсов) в конфликты на стороне курдов, в первую очередь выгодны России, Китаю и Венесуэле. Европейцы (кроме англичан, и, возможно, французов) вряд ли поддержат очередную амерскую авантюру. Поэтому это болото может надолго затянуть. К тому же сирийцы, вроде, начали учится сбивать израильские/американские самолёты (помимо признанных официально, есть и додуманные события http://newsru.co.il/israel/16oct2017/f35_009.html). И у американцев нет гарантии, что они успеют завалить сирийцев до того, момента, когда сирийцы достигнут уровня, чтобы создать амерам самолётопад, что будет означать эпикфейл их присутствия на БВ. Но, самое главное, ради чего?
Конечно, будем надеяться, что амеры ещё не скоро вернутся к стратегии холодной войны, когда сверхдержавы воевали чужими руками. Но, после последних событий в Ираке, шансов на это очень мало.

Edited at 2017-10-17 12:45 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account