yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На Мальте взорвана автор расследований "панамских оффшоров"
yurasumy


На Мальте в своем автомобиле взорвана журналистка Дафна Каруани Галиция, автор коррупционных расследований в рамках проекта Panama Papers. Мощный заряд взрывчатки буквально разворотил автомобиль и даже оставил воронку на шоссе вблизи городка Бидания, на севере Мальты.

Примечательно, что 15 дней назад Каруана Галиция сообщала в полицию об угрозах в ее адрес. Пока никто не взял ответственность за это преступление и вероятно этого не случится. Также очень маловероятно, что оно будет раскрыто. Слишком много могло быть у него заказчиков и слишком влиятельные люди в результате расследований журналистки были показаны обществу в неприглядном свете. В числе фигурантов ее расследований были родственники председателя КНР, президента Украины, президента Азербайджана, королей Марокко и Саудовской Аравии, премьер-министра Великобритании.

Напомним, что панамский «бумажный скандал» разгорелся в связи с публикацией  «панамского досье» в начале апреля 2016 в немецкой Sueddeutsche Zeitung. В издании были опубликованы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых фигурировали тысячи фамилий из более чем 50 стран мира, которые благодаря использованию офшорных схем уклонялись от налогов у себя на родине.

Скандал получил широкую огласку и по предположению экспертов за ним стояли Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID). Представители Госдепа США и не скрывали своей причастности к расследованию и публикациям, что дало повод журналистам предположить, что главной целью публикаций было желание запугать лидеров тех стран, которые начали вести свою игру, игнорируя пожелания США.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/na-malte-vzorvana-avtor-rassledovaniy-panamskih-offshorov


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В числе фигурантов ее расследований были родственники председателя КНР, президента Украины, президента Азербайджана, королей Марокко и Саудовской Аравии, премьер-министра Великобритании.

а что про скрипача то забыли?

где скрипачь и где шоколадный олигарх или пендосы

Ну у скрипача какие-то пару сотен миллионов,а у шоколадного короля целых 15 000 долларов. 😀 Однозначно король.


Ах, как они мечтали там Путина найти! Такие были надежды! Я думаю что всё это расследование только ради Путина и затевалось.

И так обосрались - ай-ай-ай))

Ага никого Путина, только музыкантишка Сергей Ролдугин и бизнэ$мэны братья Аркадий и Борис Ротенберги и прочая шушера типа министра экономического развития Алексея Улюкаева, Ивана Малюшина, заместителя мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, депутатов Госдумы от «Единой России» Виктора Звагельского, Михаила Слипенчука, Сулеймана Геремеева и Александра Бабакова.

Так они же на зарплату живут, кому ее вранье интересно?

Я открою тебе страшную тайну!

Ролдугин - это не Путин!

Re: Я открою тебе страшную тайну!

1. Компания Сергея Ролдугина заключает договор на покупку акций «Роснефти», и тут же соглашение расторгается. За срыв договора фирма получает 750 тысяч долларов. Или офшор покупает акции российской компании за одну цену, а на следующий день продает тому же продавцу значительно дороже. Выгода — 400-500 тысяч долларов. Сделки велись так, будто компания знала, как поведет себя рынок.

2. Компания друга Путина получает шесть миллионов долларов под 2% годовых, а через пару месяцев долг прощают за один доллар. Фирма, выдавшая заем, как говорится в расследовании, связана с владельцем «Северстали» Алексеем Мордашовым (бизнесмен упоминался в письме предпринимателя Сергея Колесникова, который в 2010 году рассказал, что российские миллиардеры «жертвуют» деньги друзьям Путина). Похожая ситуация: фирма Ролдугина за один доллар получает право требовать долг в 4 миллиарда рублей, а получает его в итоге с государственного «Ростелекома».

3. Кипрский RCB Bank открывает компании Ролдугина кредитную линию на 650 миллионов долларов. При этом соглашения составлены так, что даже юристы панамской фирмы Mossack Fonseca (ее документы стали базой для расследования), специализирующиеся на теневых денежных операциях, сомневаются, что деньги когда-либо будут возвращены.

Re: Я открою тебе страшную тайну!

Исчо одна тайна для тебя:

Любой друг Путина - это не Путин!

Ты не знал это, пупсик? ГЫГЫГЫГЫ

Re: Я открою тебе страшную тайну!

По словам знакомого Сергея Ролдугина, «для решения оперативных, а порой непубличных задач» Владимиру Путину «необходим человек, которому можно доверять без сомнений, чтобы через его „доли“ смотреть за реальным положением дел». «Кроме того, Ролдугин никогда ничего не взял, его не прельщает роскошная жизнь. В нашем кругу его называют князем Мышкиным», — сказал источник «Новой газеты» и OCCRP.

Сам Сергей Ролдугин, с которым журналисты пообщались после его московского выступления, сказал, что «был связан с этим бизнесом давно-давно, еще до перестройки», а «потом это стало развиваться, и получились такие вот вещи». В действительности, офшорные компании были зарегистрированы начиная с 2006 года.

Re: Я открою тебе страшную тайну!

Исчо одна тайна для тебя:

Любой знакомый Ролдунгина - это не Путин!

Ты не знал это, пупсик? ГЫГЫГЫГЫ

Re: Я открою тебе страшную тайну!

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)
УК РФ, Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)
(в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Обидно что Путина не нашли, да, пупсик?

Ах как вы ждали, слюни бахромой развесили, когда искали путинские 40 миллиардов, или сколько вам там придумали ваши апостолы либерастии))

Ах, как же вы смачно отсосали - любо-дорого было поглядеть)

В прессе встречаются разные оценки предполагаемого состояния российского руководителя. Одна из популярных оценок, которая цитируется во многих текстах — 40 миллиардов долларов. Такую цифру в конце нулевых привел политолог Станислав Белковский — без всяких подтверждений. Он считал, что Путин контролирует доли в «Газпроме» и «Сургутнефтегазе». Кроме того, в 2007 году ЦРУ якобы подготовило доклад, в котором состояние Путина оценивалось в ту же сумму.

Впоследствии Белковский увеличил свою оценку до 60-70 миллиардов долларов. Предприниматель Билл Браудер, осужденный в России за неуплату налогов на девять лет, оценивал состояние Путина в 200 миллиардов долларов.

Вот-вот. А чо так мало написали? Нолей пожалели? Пишите триллионы, ёпта, не жалейте. ЫЫЫЫГГЫГЫГЫГЫГЫЫ!!!

Если на клавиатуре заедают буквы Г и Ы.
Рекомендую воспользоваться сайтом virtual-keyboard.ru

Если у тебя мерещится Путин там, где его нет и не было - прекрати получать дозы либерастии от разных либерасов))

В РФ так не говорят: "Если у тебя мерещится..."

Re: Я открою тебе страшную тайну!

Мне больше нравится, как Marie Le Pain получила займ в 8 млн в Первом Чешско-Российском банке, после чего ЦБ отозвал у него лицензию. Интересно, а временная администрация предъявляет претензии иностранному гражданину? Или язык в попу засунула?

ЕГО уже обвинили?

А чего тут обвинять. И так понятно, КТО виноват.

Фу, дуболомы. Ни отравить, ни несчастный случай поставить.
Им до российских спецслужб как до Кита... далеко в общем.

А зачем? Так - убедительнее. Весомо, грубо, зримо.
Урок на будущее подобным разоблачителям.
"Несчастный случай" или "внезапное заболевание" такого эффекта не дали бы.

Расследование какой-то тетки угрожает олигархам? Серьезно? И если это правда то что? Суд скажет им вернуть все деньги?

no one cares

это не меняет ничего
расследование, законность... главное у кого лейбштандарт Путина ружье

Расследование само по себе - нет, шумиха вокруг него - да, а главное - чтобы всякие любопытствующие знали свое место, и не смели поднимать взгляд и голос выше подметки начальственного сапога.
"Кошку бьют, невестке острастку дают", как говорится.

Не иначе как Виолончелист Ролдужкин забубенил журналисточку!

Сволочи эти цереушники.

Взрывают людей в машинах, почерк как ЦРУ ликвидирует ненужных свидетелей, с 20 века не изменился.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account