?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
За 20 лет в Карпатах леса не останется: расчет для чайников
yurasumy


Это станция Ивано-Франковск. Три эшелона по 50 вагонов отборного карпатского леса стоят на запасных путях. Местные пишут, что ежедневно по станции проходит 5-6 подобных эшелонов. Но ведь далеко не весь лес идет через Ивано-Франковск. Это только лес, который везут с Ивано-Франковщины.

А львовский лес на запад через эту станцию не идет. И закарпатский тоже. Интересно, а кто-то считал, сколько же всего за сутки леса кругляка уходит их Украины? 10, 15 эшелонов? Один такой вагон, это примерно 50 деревьев. Один эшелон 2500 «смерек» и «буков» (примерно два гектар леса в среднем). Десять составов 25 000 стволов, пятнадцать, уже 37 500 штук. Каждый день, 365 дней в году.  Итого в год 10 000 га леса или 32*32 км.



Десять лет такой вырубки и без леса останется территория 100*100 км. Вернее, это то, что уже осталось по самым скромным подсчетам.  И это только тот лес, который вывозится за рубеж в виде кругляка. А ведь рубят еще карпатские лесорубы и для потребностей Украины. В общем, еще пара десятков лет хозяйствования «патриотов» («москалей» же уже всех выгнали) и от Карпат ничего не останется, одни пеньки и голые скалы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/za-20-let-v-karpatah-lesa-ne-ostanetsya-raschet-dlya-chaynikov


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Быстрее все пойдет. На викимапии уже хорошо видны огромные пролежни в Карпатах, появившиеся за три года.

а это еще и сели.........сель даже, казалось бы , на низеньких карпатах.....там , где о селях не слыхали...........и не боятся....

это отборный? Отборный это от 35 см бревно. То что в вагонах - это слезы...

= Отборный это от 35 см бревно. То что в вагонах - это слезы... =

Большинство брёвен там и есть от 35 см. Встречается и некондиция, потому что рубят всё подчистую. О сортности речь ведь не идёт - лес-кругляк продаётся под видом дров, потому что официально продажа кругляка запрещена.

Это не отборный и не франковск, это обычный пиздеж.
Фотографии больше полутора лет. Подоляка просто уже совсем не затрудняется источниками.

Edited at 2017-10-16 09:52 pm (UTC)

за двадцать лет новые деревья вырастут.

Сами не вырастут за двадцать лет, надо сажать. Если сами, то это долгая история.

= за двадцать лет новые деревья вырастут. =

Нет, не вырастут. Через 20 лет вырубка превращается в заросли кустарника. Даже через сто лет лес, как правило, не восстанавливается сам собой. В Харьковской области есть заброшенные помещичьи сады, посаженные до революции на вырубках в лиственном лесу. Сейчас плодовые деревья, в основном, погибли, кое-где растут отдельные берёзы, даже дубы и клёны. Но, в основном - кустарник, мелколесье. Это совсем не похоже на лес, который вокруг. Интересно, что сады посаженные тогда же на полянах вообще не заросли. Более чем столетние яблони и груши неплохо себя чувствуют, цветут и дают хороший урожай.

сели, наводнения.
в общем экологическая катастрофа на марше

бедненькие хохлы, они скоро без карпатских лесов останутся...
По всему Северо-Западу России (Карелия, Новгородская, Псковская, Архангельская и Ленинградская области) идёт хищнеческая вырубка леса. Эшелоны идут в Финляндию гуськом. В Финляндии и Швеции куча деревоперерабатывающих предприятий, но промысел леса запрещён законом.
Карпатскими лесами они озабоитлись, болезные

Вроде где-то писалось, что Россия единственная страна где лесные ресурсы даже увеличились.

Российскую лиственницу через Китай для всего мира вывозят ещё круче, не успевают грузить.
Даже в Москве добыть вагонку сорта Экстра (без сучков) длиннее 4 метров тот ещё квест. И единственная причина того, что добыть её всё же можно - производителям нужны наличные рубли на текущие расходы.

да насрать на хохлов! Зато я зная, что половина лесов Сибири уже вырублена и вывезена в Китай, оставшаяся от вырубки земля скоро превратится в пустыню, а ближе к городам она отдана китайцам в безвозмездно-долгосрочную аренду. Там такие объемы и территории, что какелам и не снились.
Автор давайте поговорим лучше об этом, или у вас родина Ивано-франковщина?

Edited at 2017-10-17 03:34 pm (UTC)

Нет, у него родина - Сумы.
А ты белорусский ботик переживай лучше за картофан.

Буковелей настроят.

  • 1