yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Закон Украины: все солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, — преступники
yurasumy


Слова Романа Бессмертного (одного из самых толковых ближайших соратников третьего президента Украины Виктора Ющенко) о том, что за ведение боевых действий на Донбассе при смене политического режима солдат ВСУ могут признать преступниками, уже несколько дней не сходят с лент новостей. Такие слова со стороны людей, поддерживавших майдан и войну на Донбассе, было невозможно услышать в 2014, 2015 и даже 2016 годах, а сегодня их обсуждают на уровне экспертов, и сама дискуссия идет по линии не «возможно» или «невозможно», а «будут судить» или «не будут судить». И это очень символично.


Логика Бессмертного такова. Непризнание ведения войны со стороны Киева делает всех солдат ВСУ преступниками, так как они фактически ведут боевые действия на своей территории в мирное время вопреки украинской конституции и законов Украины, которые депутаты выписали невнимательно.

Да, говорят его оппоненты, все так и есть, но 5 июня 2014 года Радой были приняты изменения в закон Украины о вооруженных силах. В частности, были приняты поправки, касающиеся правомерности применения вооруженных сил в зоне проведения АТО.

Итак, отмечаем первый важный момент, с которым согласны все. Те, кто воевал на Донбассе до 5 июня 2014 года, — преступники (по ныне действующему украинскому законодательству), равно как и те, кто отдавал приказы. А это паны Турчинов, Яценюк и прочие (но не Порошенко, вступивший в должность 7 июня 2014 года !!!).

А что после 5 июня 2014 года? Кем с точки зрения украинского законодательства являются солдаты ВСУ, обстреливавшие мирные города после этой даты? Читаем внимательно закон. Согласно новой редакции закона, ВСУ в зоне АТО в мирное время могут использоваться в следующих случаях:

— обеспечения выполнения возложенных на соединения, воинские части и подразделения Вооруженных сил Украины задач во время их применения в районе проведения антитеррористической операции, в случае совершения террористического акта в воздушном пространстве или территориальном море Украины;

— обеспечения защиты от террористических посягательств объектов и имущества Вооруженных сил Украины, оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях или хранятся в определенных местах;

— обеспечения во время проведения антитеррористической операции выполнения задач по пресечению деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций, участия в задержании лиц, а также для обезвреживания лиц в случаях, когда их действия реально угрожают жизни и здоровью заложников, участников антитеррористической операции или других лиц.


Как мы видим, первые два пункта не так интересны и, по сути, не важны для признания/непризнания солдат ВСУ преступниками, а вот третий … нужно разобрать поподробнее. Именно тут, как говорят, и порылась собака.

Итак, согласно закону Украины, применять ВСУ против незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций можно только, если их действия реально угрожают жизни заложников (которых не было), участникам АТО или другим лицам. А это значит, что любой артобстрел, если его начинало ВСУ, — это уже преступление. Почти любой выстрел снайпера ВСУ в данной редакции закона — это преступление. А любой выход ДРГ в «тыл противника» — это безоговорочное преступление, если оно не было связано с освобождением заложников (которые и разу не брались, см. выше).

Итак, практически любому солдату ВСУ, который хотя бы раз выстрелил в сторону противника, если это не была самозащита или обстрел в ответ, можно предъявлять обвинение.

Да, сегодня эти события интерпретируются властью как законные, а завтра? Когда власть поменяется? Об этом и говорит Роман Бессмертный, и об этом пока не хотят задумываться те десятки тысяч «героев АТО», которых уже через несколько лет могут объявить на Украине преступниками.

Но защитники действий ВСУ есть, и они пытаются оправдаться:

Закон Украины: все солдаты ВСУ, воюющие на Донбассе, — преступники


"Конечно, можно найти юридические крючки и пытаться что-то изменить. Но нужно понимать, что, если изменения произойдут, речь идет о более чем двух сотнях тысяч людей. Они знают и умеют применять оружие, многие из них имеют активную социальную позицию. При каких-то отклонениях они могут защищать свои права разными способами, в том числе и силовыми. Поэтому вряд ли, я думаю, кто-то пойдет на такое". (Генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко.)[/i]

Во как! То есть мы понимаем, что закон нарушен и предполагаем, что «изменения могут произойти». И генерал в этом случае надеется на своих бывших подчиненных (хотя его «не будут», он не воевал). Желание украинских генералов и политиков защитить свою задницу и прикрыть ее 200 000 своих солдат понятно. Ведь не рядовых же в первую очередь будут судить за преступление против народа Украины (по крайней мере, далеко не всех), а высший командный состав и тех, кто отдавал приказы армии стрелять в народ.

Что можно ответить на это? Нет никаких 200 000 объединенных идеями бойцов и ветеранов АТО. Есть масса обманутых, использованных и выброшенных на обочину солдат.

Да, вначале идейных было много, но сегодня многие из них либо убиты благодаря тому, что такие вот романенки, муженки, гелетеи бросали их на убой, предупреждая об операциях противную сторону (все «патриоты» только об этом и говорят с 2014-го), либо ушли в криминал, и их можно судить уже хотя бы за это. Нет никаких десятков тысяч или хотя бы тысяч активных и не запачканных реальными преступлениями активистов-ветеранов.

И если эти сотни, пусть тысячи, выйдут и, как говорит генерал Романенко, «начнут применять оружие» в защиту своих прав, то, согласно принятым Радой изменениям к закону «О Вооруженных силах Украины» от 05 июня 2014 года правительство может против них бросить не только полицию или Национальную гвардию, но даже армию. Хотя, думаю, тут хватит и одной полиции.

А еще я бы рекомендовал защитникам преступников в погонах не забывать, что основной закон Украины (Конституция) в общих положениях раздела первого гласит:

«Вооруженные силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».

И по этой норме судить можно практически любого солдата ВСУ, даже не стрелявшего, а просто грабившего мирных граждан или «ограничивавших их права и свободы».

А потому, когда власть сменится, а в этом, как мы видим по начавшейся в Киеве дискуссии, уже никто не сомневается, и населению станет известна правда о войне на Донбассе, судьба «воинов света» будет незавидной. Многие из ветеранов предпочтут забыть о своей службе режиму и никогда о ней не будут вспоминать, как это делали в 1920-1930, многие рядовые участники белого и прочих движений периода Гражданской войны. И их забудут, чтобы не ворошить прошлое, а гелетеев, турчиновых и яценюков будут судить.



Но не Порошенко, который, по сути, прикрыт со всех сторон украинским законом. Даже его сын служил далеко от фронта и ни в кого не стрелял.

Формально он имел после 5 июня 2014 года право послать или не выводить армию с Донбасса. А о незаконном использовании при этом подразделений ВСУ он мог просто «не знать».

Ведь занятой же человек, за этим генералы должны следить.

Напоследок обращаюсь к солдатам, которые до сих пор считают, что, воюя на Донбассе, они защищают Украину. Вы можете считать, как угодно, имеете право. Но судить вас будут по закону, а он, как вы уже убедились и как правильно говорит один из самых толковых помощников Виктора Ющенко, не на вашей стороне.

Вас банально использовали и предали. Предала собственная власть, которая, несмотря ни на что, оставляет своим оппонентам массу зацепок, чтобы всех вас судить как преступников. И вы де-факто уже и есть преступники, потому как ваш «защитник» генерал-лейтенант Игорь Романенко сказал, что закон обратной силы не имеет. И в этом он прав.

Юрий Подоляка специально для "Военного обозрения"



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да, да, всех посодют сразу как режим падет, все двести тысяч, вот прям сразу. Даже Турчинов с Яценюком с этого ржут от страха. А Яценюк еще должен ответить за Чечню, где он вырезал российских солдат пачками.

вы статью читали? судя по всему нет.

> а гелетеев, турчиновых и яценюков будут судить.
Если вы это имеете ввиду, то вы делите шкуру неубитого медведя. Даже если режим сменится врядли их посадят, применение армии было вынужденной мерой и пример Крыма это наглядно показал.
Как я понимаю вся проблема в том что АТО не называют войной, ну так в гибридной войне и надо действовать гибридно. В конце выпустят какой нибуть закон об амнистии и урегулируют спорные вопросы.

Амнистия для всех не бывает , что доказано на практике во всех гражданских конфликтов. Конечно ВСУшников трогать не будут(просто лишат всех льгот и из защитников сделают людей которые служили преступникам), а вот бойцов и командиров добробатов, тех кто давал команду на обстрелы городов будут сажать по полной.

Амнистия для всех не бывает

амнистия по 105 статьям, за вооруженный госпереворот и беспорядки на нац.почве странным образом прошла.
105 статей это треть или четверть всего УК? нокогда надо "всему миру", то проканывает.

Вы притворяесь или реально не понимаете чем отличается переворот от гражданской войны где убито больше 10.000 мирного населения , совершены массовые изнасилования , пытки , избиения и т.д.? Нет во всей истории человечества когда бы не было осуждённых за такие действия.Например в Чечне часть умеренных попали под амнистию , а другие не подлежали амнистии.На Украине будет тоже самое.ВСУшников простят мол они не хотели и имприказали , а все грехи и преступление спишут на добробатов которые будут сидеть.

>>>нокогда надо "всему миру", то проканывает.

Весь мир это кто?

Новая власть с удовольствием осудит старую,потому как идеи аыставлены теже,и зозяии у них тот же.Единственно чем может себя реабиоииировать ВСУ,это снести всю эту братию,отменить все эти законы,вернуть все заппещенные партии и провести выборы. Того кто это сделает люди будут на руках носить,и с благодарностью будут вспоминать потомки

Смысл вступать в полемику с дебилом?))

Потому вас власть за быдло держит так как вы читать документы и тексты не желаете .

А может он читал )))
Но не нашел знакомых слов/букв

Яйценюх уже соломку в Асашай постелил. Не сомневаюсь, что остальные такие же аэродромы подготовили, ведь правительство в изгнании это так удобно.
Ну а остальным саложопским карателям можно особо не бояться реакции России. А вот реакции местных и дончан...


Да,да Пиночет тоже соломку в пиндосии стелил,но в клетке сидел в самый хороший возраст,когда жить очень сильно хочется и 1999 по 2006 его кошмарили пока не сдох от страха возмездия,припомнили все,а так да,у пиндосии рукопожатый был как и все эти пасторы,кролики,вальцманы. Так-что все они Августы Хосе Пиночеты.

Волки от испуга скушают друг друга. А мы подождём.

(Deleted comment)
Отключайте пожалуйста автовоспроизведение во встроенном видео.

"что закон обратной силы не имеет. И в этом он прав."
Не имеет обратной силы закон, ухудшающий положение обвиняемого. А улучшающий-обратную силу имеет, если специально не указано иного.
Если проще:сегодня примут закон, по которому любой может убивать кого захочется и придется выпустить всех убийц и прекратить дела против них.

"А потому, когда власть сменится, а в этом, как мы видим по начавшейся в Киеве дискуссии, уже никто не сомневается"
---
как мы видим по начавшейся в Киеве дискуссии, всё те же на манеже. Новая власть с удовольствием посадит нынешнюю, но идеологически все претенденты и все партии остаются русофобскими и зависимыми от США. Поэтому при смене власти много может поменяться во внутренней политике, но не антироссийский вектор. А значит и судить за военные преступления не станут, т.к. военные, согласно этой идеологии, убивали не своих граждан, а воевали со "страной-агрессором"

Моя думает, этот шум, чтобы подготовить общество краины к принятию законов по Минску 2. Ведь один из первых пунктов амнистия всем участникам боевых действий. На это и будут ссылаться, мол мы так спасем участников АТО от суда.

Тема дисскусий изменилась за 4 года

Раньше обсуждали суд над Путиным и Ко, грозилии Гаагой, собирались делить Россию.
А сейчас обсуждаем, будут садить АТОшников или нет.

Хм...
Интересно, что будут обсуждать еще через 4 года?

Путенские дебилы хотя бы читать умеют ? " обеспечения во время проведения антитеррористической операции выполнения задач по пресечению деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций... " Пресечение деятельности террористов,-Карл!!!)))
Феерические долбоёбы .

Edited at 2017-10-16 08:35 pm (UTC)

Судя по решениям различных судов, в том числе и украинских, пока никто не признан террористами... Вот такая загвоздка, Карл!!!
Читайте первоисточники... )))

Ну так и в России так. Если конечно не считать, что слова российских журнашлюх являются таким признанием. Террористов как правило уничтожают БЕЗ признания их террористами судебными инстанциями. Вот такая загвоздка, Карл!!!

По вашему, назвал я Вас террористом и... давай стрелять в Вас!?
А?
Что-то в Вашей логике не клеится. Согласны?

Вот так и на Украине тоже не клеится. Убивают те, кто объявил АТО. Странно, правда? Причем, мирняк, гражданских тоже...

Лично для Вас. Суд о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями порошенковцы проиграли. Кстати, в Киеве. Вот так, КАРЛ!

Ты просто идиот, вот у тебя и не клеится ни хрена. "Статья 19.3 КОАП РФ. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации." Ты даже можешь ничего не сделать противозаконного, но подчиниться обязан. А знаешь что будет, если ты, даже не сделав ничего противозаконного, окажешь вооружённое сопротивление, как , ну хер с тобой, не террористы, а вооружённые люди на Донбассе? Тебя убьют нахер, объявив террористом без всякого суда и следствия. А знаешь почему ? Потому что ты даун.

Edited at 2017-10-17 09:56 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account