Сухогруз с американским углем уничтожил причал под Одессой



12 октября 2017 года вторая партия американского угля прибыла в порт Южный Одесской области. Судно "Victoria" доставила 60 тыс. тонн пенсильванского антрацита для ПАО «Центрэнерго».  Катастрофические последствия этого визита для порта стали известны позже, когда судно разгрузилось и ушло.

100 000 тонная громадина буквально проломила причальную стенку угольного терминала и теперь по предварительным данным порт «Южный» около года не сможет принимать импортный уголь. Нанесенный государству ущерб оценивается в сотни миллионов гривен. Но есть еще и ущерб имиджевый, который измерить деньгами невозможно. В очередной раз попытка выдумать новую «переможную» схему доставки угля на Украину обернулась катастрофической «зрадой» (в буквальном смысле). Теперь благодаря человеческому фактору.

Это карма. Угольная эпопея Киева, это театр абсурда и лучший пример для других, как делать нельзя. Итак, борьба за угольную независимость Киева от России продолжается. Ждем новых «перемог» режима над здравым смыслом.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/suhogruz-s-amerikanskim-uglem-unichtozhil-prichal-pod-odessoy

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Судя по добавкам к новости, уголь могут принимать соседние частные причалы. А значит вполне вероятна версия просто умышленного повреждения для перевода грузопотока в "нужные" руки.
Судя по картинке там так построено было -крепление кнехта отржавело
И видно от волнения вырвало
Что то я не представляю,как это "по договорняку с частными портами " можно сделать? боевых кротов прислать?
Судя по всему, балкер "Виктория" к этой аварии никакого отношения не имеет. Да и на всех фото не он.

https://strana.ua/news/98889-v-odesskom-portu-juzhnyj-sudno-razbilo-prichal.html

"В морском торговом порту "Южный" в Одесской области грузовое судно Conquistador под флагом Мальты врезалось в причал, чем вызвало незначительные повреждения."
Не видно там особой катастрофы. Там вообще-то весь причал надо укрепить, чтобы принимать такие балкеры. Вот это - настоящая беда. Кляты оккупанты почему-то не построили подходящую причальную стенку, а свидомое суспильство не для того майдан устраивало, чтобы работать.
Вугiлля!!! Вугiлля!!!!
Цена американьского вугiлля увеличилась на стоимость ремонта порта.

Когда русские кричат Атас! Полундра! или Пи*дец!, украинцы кричат Вугiлля!!! Вугiлля!!!!

Edited at 2017-10-16 06:46 (UTC)
*Угольная эпопея Киева, это театр абсурда и лучший пример для других, как делать нельзя*
Лучший пример, как из рядового случая обычного распиздяйства раздуть новость, да еще с далеко идущими выводами.
А где на фото разрушения не пригодные для швартовки судов и погрузочно-разгрузочных работ?
Ну вздыбило асфальт немного и что? Стенка ровная, кнехт целый, на это место никто ничего никогда не выгружал и выгружать не будет. Выгрузка дальше от кромки происходит.
Новость уровня ХоХлоСМИ.