yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Яблоко раздора

ЦИК зарегистрировала Коммунистическую партию Украины на внеочередные парламентские выборы. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа, сообщают "Українські новини".

Отмечается, что всего в избирательный список КПУ включено 205 кандидатов.

Возглавляет список лидер Компартии Петр Симоненко, депутат Рады Адам Мартынюк, пенсионер Екатерина Самойлик, сотрудник Института государства и права имени В. Корецкого Василий Сиренко и депутат Рады Петр Цыбенко
.

http://112.ua/politika/cik-zaregistrirovala-kpu-na-vneocherednye-parlamentskie-vybory-115287.html

Я считаю это не рядовым событием выборов и вот почему.

КПУ последние полгода самая "обсуждаемая" партия. Ее хотели судить, закрыть, пересадить верхушку. Все это ....... самый дучший пиар перед предстоящими выборами. Накал страстей вокруг КПУ заметно упал. Народ, все более ущемляемый новым олигархическим правительством видит в коммунистах, такой себе форпост борьбы за народные права и несгибаемых борцов (и первое и второе неверно, но кто у нас в стране думает. Главное, какая картинка в СМИ). Явно разочаровавшийся в "партии Регионов" народ легко модет поддаться агиткам КПУ и пойдет за них голосовать стройными толпами. И думаю, что на фоне разрастающейся экономической катастрофы (а это просто "джек-пот" для КПУ), а главное с ореолом гонинимых олигархами защитников народных масс коммунисты в состоянии собрать 10-15% голосов, что для нынешнего режима непростительная роскошь. А значит возможен вариант травли КПУ со стороны власти, вследствии которой КПУ могут пойти на убийственный для власти ход. Снимуться с выборов вследствии..... ну там причину придумать будет несложно (в крайнем случае можно для благого дела и пожертвовать некоторыми своими товарищами. Кстати, если кампания пойдет не по плану, то для КПУ это будет единственным выходом).  И это будет крахом. Для хунты. Выборы после этого превратяться в "нелигитимные" для многих (ПР уже заявила о неучастии. По сути все бывшие "партии власти" выйдут из выборов ). А значит это может стать началом конца легитимизации хунты.

Это пока все мои фантазии навеянные регистрацией КПУ. Не более того. ФАНТАЗИИ на тему...... Хотя Порошенко может и струхнуть. Тогда "ручной" парламент для Пети будет недостижимой мечтой. Не знаю. что для него хуже.

Tags: выборы
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments