Яблоко раздора

ЦИК зарегистрировала Коммунистическую партию Украины на внеочередные парламентские выборы. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа, сообщают "Українські новини".

Отмечается, что всего в избирательный список КПУ включено 205 кандидатов.

Возглавляет список лидер Компартии Петр Симоненко, депутат Рады Адам Мартынюк, пенсионер Екатерина Самойлик, сотрудник Института государства и права имени В. Корецкого Василий Сиренко и депутат Рады Петр Цыбенко
.

http://112.ua/politika/cik-zaregistrirovala-kpu-na-vneocherednye-parlamentskie-vybory-115287.html

Я считаю это не рядовым событием выборов и вот почему.

КПУ последние полгода самая "обсуждаемая" партия. Ее хотели судить, закрыть, пересадить верхушку. Все это ....... самый дучший пиар перед предстоящими выборами. Накал страстей вокруг КПУ заметно упал. Народ, все более ущемляемый новым олигархическим правительством видит в коммунистах, такой себе форпост борьбы за народные права и несгибаемых борцов (и первое и второе неверно, но кто у нас в стране думает. Главное, какая картинка в СМИ). Явно разочаровавшийся в "партии Регионов" народ легко модет поддаться агиткам КПУ и пойдет за них голосовать стройными толпами. И думаю, что на фоне разрастающейся экономической катастрофы (а это просто "джек-пот" для КПУ), а главное с ореолом гонинимых олигархами защитников народных масс коммунисты в состоянии собрать 10-15% голосов, что для нынешнего режима непростительная роскошь. А значит возможен вариант травли КПУ со стороны власти, вследствии которой КПУ могут пойти на убийственный для власти ход. Снимуться с выборов вследствии..... ну там причину придумать будет несложно (в крайнем случае можно для благого дела и пожертвовать некоторыми своими товарищами. Кстати, если кампания пойдет не по плану, то для КПУ это будет единственным выходом).  И это будет крахом. Для хунты. Выборы после этого превратяться в "нелигитимные" для многих (ПР уже заявила о неучастии. По сути все бывшие "партии власти" выйдут из выборов ). А значит это может стать началом конца легитимизации хунты.

Это пока все мои фантазии навеянные регистрацией КПУ. Не более того. ФАНТАЗИИ на тему...... Хотя Порошенко может и струхнуть. Тогда "ручной" парламент для Пети будет недостижимой мечтой. Не знаю. что для него хуже.

Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Учитывая что партии регионов нет, а единственная оппозиция теперь КПУ у нее есть шанс собрать все голоса протеста против текущей политики повышения цен на газ, комуналку, сокращения рабочих мест. Даже той же войны.
На некоторых новостных сайтах с голосовалками на тему "навстречу выборам" количество тыцнувших за КПУ просто зашкаливает, все остальные далеко позади. Понятно, что это само по себе ни о чём не говорит, просто иллюстрация.

Edited at 2014-09-15 17:31 (UTC)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


А когда хунта заботилась легитимизацией? Сам этот термин и хунта - суть антонимы. А регионалы отказались от участия в выборах только потому, что им там ничего не светит: для одних они враги, а для других - предатели.
сурковщина
говорят донецкие Антюфеев бежал! да и выборы в РФ прошли успешно! и Мозговой давеча ... и с Игорем Ивановичем да и перед выездом ВВП на встречу ШОС. а тут еще Лавров ТАКИЕ заявления делает))) может Вы что-то напишете? а то тут и Лев Ремович молчит; все шифрами и недомоловками парирует.
Re: сурковщина
Выборы в России. А я тут каким боком?
Антюфеев. будут не слухи. а факт поговорим. Я не гадаю на кофейной гуще.
Пресс-конференция Стрелкова да очень значимая. особенно в свете некоторых событий. но действительно пока об этом лучше не говорить.
ШОС. Да можно написать. Но как бы время ушло (тогда не мог. а сейчас наверное поздновато)
Лавров. Поясните, какие конкретно заявления вы имеете в виду?
А че? Я не против, чтоб коммунисты набрали достаточно. Предчувствую вопли Ляшка и объяснения хунты мировому сообществу, как они умудрились распустить партию, которая набрала столько голосов?
Какой крах? Вон, Порошенко выиграл вообще без участия в выборах пророссийских кандидатов. И что? Постепенно даже для России легитимизируется. И никто уже не помнит, что Царев и Симоненко снялись.
дело не в этом. если бы не нужно было соблюдать некоторых ритуалов их бы не соблюдали. Но пока надо соблюсти. а если соблюсти. то может выйти себе дороже. Потому и тупичок нарисовывается.
Юрий, а Вы не переоцениваете значимость "легитимность" - "нелегитимность"? Провал президентских выборов на Донбассе не повлиял на "легитимность".
неучастие двух партий (одна уже и так сдохла - ПР, а КПУ...ну, не мне судить) - станет ли основанием для делегитимизации? Мне кажется, нет. А что до глаз мирового сообщества...
Югославию расфигачили натовцы за меньшее.
Классика на тему латиноамериканских хунт и мусульманских религиозных режимов. Чем нелегитимнее, тем лучше. С точки зрения американских кураторов, чем менее законен проамериканский сукин сын, тем меньше формальных сдерживающих факторов, и тем легче его сменить на другого ещё менее законного...
Я в силу молитвы верю сейчас больше, чем в то, что коммунистическая партия наберет большое количество голосов. И более всего не верю, что руководители этой партии верят в коммунизм.
Будучи абсолютным противником комунячих идей,не могу не напомнить что ком партия украины пыталась протащить в раду предложение о референдуме вступления в ЕС.До того как погибли люди на Майдане.
За это комуняк прессуют,А МОЖЕТ БЫТЬ И ВОЙНЫ БЫ НЕ БЫЛО?
По мне прокурора отказавшего в этой инициативе в Гаагу надо срочно.
Ещё раз повторю-коммунячих идей неприемлю.