Сирия: король Саудовской Аравии продал «ан-нусру» Турции?



Конечно, это все сказано образно, но происходящие сегодня в провинции Идлиб события, заставляют думать именно так.

Сегодня ночью первая колона турецкого спецназа в составе 30 единиц техники (и 120 человек ЛС) (по другим данным восемь турецких танков, 50 бронетранспортеров и около 200 военнослужащих) организованно пересекла границу Турции и Сирии и без боев двинулась по направлению к линии разграничения между курдским анклавом Африн и территорией под контролем так называемой «сирийской оппозицией». В это же самое время на юге данной «зоны деэскалации» развернулись ожесточенные бои между просочившимися сюда отрядами ИГИЛ и местными вооруженными группировками, грозящая перерасти в … наступление САА. Чтобы этого избежать «аннусровцы» перебрасывают на юг подкрепления и пытаются уничтожить своих бывших «побратымов».

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-korol-saudovskoy-aravii-prodal-nusru-turcii

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Каким образом ДАЕШ мог туда "просочиться" через "сирийскую армию"? Сейчас будет попроще. Кто вообще приглашал турецкую армию в Сирию и когда она уйдёт с оккупированных территорий?

Я хочу заметить по ссылке, когда из мобильного приложения пытаюсь просмотреть ссылку выходит следующие https://http//naspravdi.info/novosti/siriya-korol-saudovskoy-aravii-prodal-nusru-turcii. Приложение не может опредилить днс. Впереди два https, это случается только с насаправди. Если получится исправьте. Спасибо.

Вряд ли Турция в Сирии для борьбы с ИГИЛ. Она там для сдерживания курдов. Тут интересы Сирии и Турции совпадают. Возможно, Сирия даже пообещала Турции какие-нибудь бонусы, например участие в разработках нефтяных месторождений, а может и нет. Турки и так просто органически не переваривают курдов. Пока Турция будет находится в Идлибе, сирийская армия сосредоточиться на других направлениях.