ПАСЕ призвала Украину отменить дискриминацию нацменшинств



12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы провела дебаты по вопросу недавно принятого Украиной закона «об образовании». Решение о проведении дебатов было принято после того, как Венгрия, Румыния, Болгария и Молдавия выразили обеспокоенность, что статья 7 данного закона нарушает права нацменшинств на Украине и свои международные обязательства в этой области.

По итогу дебатов была принята резолюция, которую поддержали 81 член ассамблеи при 11 против и 17 воздержавшихся, в которой в частности говорится:

«Ассамбле рекомендует украинской власти пересмотреть вопрос языков меньшинств в образовании, основываясь на гибкой модели двуязычного образования для всех лиц, принадлежащих к "коренным народам Украины" и "национальным меньшинствам", чтобы не было дискриминации. На практике возможным ориентиром может быть не менее 60% учебных программ на украинском языке и до 40% - на языках национальных меньшинств».

Итак, это уже второй щелчок по носу нынешней киевской власти за два дня. Как мы помним, вчера решением Ассамблеи были сняты санкции против России, действовавшие более трех лет. С 2018 года Москва вновь станет полноправным членом организации, если не будет принято новое решение о приостановке ее членства, что в нынешних политических реалиях явно невозможно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pase-prizvala-ukrainu-otmenit-diskriminaciyu-nacmenshinstv

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
зачем? зачем нам депрессивная Украина? мы и без нее прекрасно с вымиранием справляемся. центральные области России вымирают не хуже всяких новоросий и малоросий и гораздо лучше бандеровцев.
Вот к 2050 году потеряем 40 млн русских вот тогда и на нас кто-то ножи точить будет. Мы то может быть к тому времени и не доживем, но детям и внукам нашим, как думаете, радостно услышать будет: "наступает пора стричь баранов, пардон, расчленять Россию по украинскому сценарию"??
Тупые европейцы, ничего не смыслящие в ситуации, опять поставят на одну доску права мизерных меньшинств и миллионов русских. А Украина согласится пойти на уступки, типа разрешат в нескольких школах учиться на венгерском. И Европа будет довольна.
В Эстонии это все уже проходили.
Примерно так.
С т.з. европейских ценностей русские не люди вообще, так что поправки (если они будут) будут касаться венгров.
И да, все останутся довольны.

К тому же, в отличие от Венгрии, Румынии, Болгарии и Молдавии, российская власть никаких возражений не высказывает.

Edited at 2017-10-12 13:50 (UTC)
Может будет изменен закон, но только не для русского языка. Демонстративно они сделают поблажки всем меньшинствам, кроме русских.