?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цифры от главы НБУ.
yurasumy
Госпожа Григорьве в пятницу выдала на гора несколько интересных цифр:

"Девальвация в Украине именно сейчас, к сожалению, более 60% против того, что было год назад, это вещь не очень привлекательная, но девальвация и рост тарифов дали нам 19% инфляции. На этот год мы предусматриваем 19% инфляции", - сказала Гонтарева.

При этом она отметила, что девальвация валюты в Украине происходит из-за паники и ухудшения экономических условий.

Также председатель Национального банка не исключает, что по итогам 2014 года ВВП может упасть до 9-10%
.

http://news.liga.net/news/economics/3279762-gontareva_zayavila_ob_inflyatsii_v_ukraine_v_19_.htm

Я как обычно не испугался таких "открытий". Наоборот понадеялся, что она права и все не так уж и плохо у нас будет на НГ. То есть падение 10% это реально. Но к сожалению нас опять обманули.

Курс доллара (даже не на руках), а на относительно мухлевочном межбанке сейчас 14.0. А это значит, что падение курса 75% (на пятницу повторю. Думаю на неделе эта цифра опять поползет вверх).

Зашел в магазин и на заправку и понял. что вот это ..... лажа. И уровень цен абсолютно не "считается" со статистикой. Вернее наоборот статистика живет сама по себе, а цены сами по себе.

А значит даже если в последней цифре госпожа Гонтарева не ошиблась (что тоже может быть. Время еще есть), то с учетом неправильно нарисованной инфляции падение ВВП на 10% может стать и 15% (а все потому, что ВВП у нас вычисляется не в штуках, а в гривнах).

П.С. Прочел то сам только что написал и подумал: "Пусть Гонтарева хоть в этом окажется права. А то если она ошиблась, то труба всему". Хотя даже то, что она озвучила означают полный крах экономики (-10% ВВП). А зимы то еще не было......


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мне кажется, вы заблуждаетесь: goo. gl/VeBgiw
Ситуация была стремной. Импортные товары подорожали в течение нескольких месяцев в пять раз. А учитывая то, что потребительские товары были в основном импортными, то жилось очень несладко. Другой вопрос, что с момента распада союза из обычных людей вытрясли все деньги, до копеечки, поэтому ухудшение жизни было не столь заметно. У меня вот, например, к тому моменту не было никаких сбережений, поэтому я не ощутил тотального обвала рынка - нечего было терять. Просто перестали покупать йогурты, памперсы, одежду из Турции и Польши и сосредоточились на подножном корме.

Удорожание импорта на ВВП не влияет.Он считается с учетом инфляции (а не подорожания товаров),которая учитывает рост отечественных товаров.
А отечественные в пять раз не подорожали.

Так РФ и была на грани распада. Чечню вспомни.

Отделение Чечни не вызвало бы смены политической системы в России.
Вот в 1993 это могло произойти и не произошло - США спасли Ельцина от краха.

Это вызвало-бы её распад.

Это кто сказал? Ельцин?:))
Де-факто Чечня была независимой по соглашениям в Хасавьюрте. И страна только с облегчением вздохнула.
И если бы Кремль не начал вторую чеченскую войну,одним геморроем сейчас у России было бы меньше.

Погодите, не мешайте всё в кучу. Про ВВП вы больше не спорите, что он упал на 50% за два года? Государственный строй при этом не сменился. В Аргентине уже второй дефолт за 13 лет. Там ситуация похожая, но строй тоже не меняется.
Далее, удорожание импорта сказывается на доступности товаров для населения. При этом я ничего не говорил про расчет ВВП, я привел пример того, что из-за удорожания товаров ситуация для населения была очень непростой. Похожее ожидает и нынешнюю Украину, но пока, конечно, не в таких масштабах. Сложности добавляет надвигающийся энергетический кризис, но это тема для переговоров.

Небольшая цитатка из официальных источников, чтобы, так сказать, закрепить результат:
В результате девальвации, падения производства и сбора налогов в 1998 году валовой внутренний продукт сократился втрое - до 150 миллиардов долларов - и стал меньше, чем ВВП Бельгии. Россия превратилась в одного из крупнейших должников в мире. Ее внешняя задолженность увеличилась до 220 миллиардов долларов (165 миллиардов долларов составили долги государства, 30 миллиардов долларов - банков, 25 миллиардов долларов - компаний). Данная сумма в пять раз превышала все годовые доходы казны и составляла почти 147 % ВВП. С учетом внутреннего долга различных органов власти перед бюджетниками и предприятиями по зарплате и госзаказу общие обязательства превышали 300 миллиардов долларов или 200% ВВП

http://ria. ru/history_spravki/20110824/422807796.html

В Вики погуглите статью http://newsruss.ru/doc/index.php/Экономика_России_в_1998_году
Там внизу,в Примечаниях,есть ссылка на доклад Минфина "Обзор экономических показателей, 25 февраля 1999 года" - вот это "официальный источник",а фуфло что вы постите бабушкам на лавочке расскажите.

Т.е. чьё-то потребление может и упало на 50%,но это не значит что ВВП упал на 50%.
Так же и наоборот,рост ВВП на считанные проценты может увеличивать размеры индивидуального потребления весьма сильно.От экономики зависит.

Я не говорю про чьё-то потребление. Я взял конкретные цифры о ВВП России из открытых источников: 1997 г. ~ 400 млрд. долларов, 1999 г. ~200 млрд. долларов. Как видите, в абсолютных цифрах ВВП упал очень значительно.

ВВП не считается в долларах,для начала:)
Он считается в рублях.В доллары он потом пересчитывается по номиналу или ППС.

Т.е. вы хотите (но почему-то не можете) сказать, что столь большое падение ВВП на графике связано исключительно с падением курса доллара, а не с падением ВВП как такового?

Я вас уже уведомил,что ничего сказать вам не хочу.
Читайте официальные документы и все вопросы адресуйте Минфину. Я не справочная.

  • 1