?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цифры от главы НБУ.
yurasumy
Госпожа Григорьве в пятницу выдала на гора несколько интересных цифр:

"Девальвация в Украине именно сейчас, к сожалению, более 60% против того, что было год назад, это вещь не очень привлекательная, но девальвация и рост тарифов дали нам 19% инфляции. На этот год мы предусматриваем 19% инфляции", - сказала Гонтарева.

При этом она отметила, что девальвация валюты в Украине происходит из-за паники и ухудшения экономических условий.

Также председатель Национального банка не исключает, что по итогам 2014 года ВВП может упасть до 9-10%
.

http://news.liga.net/news/economics/3279762-gontareva_zayavila_ob_inflyatsii_v_ukraine_v_19_.htm

Я как обычно не испугался таких "открытий". Наоборот понадеялся, что она права и все не так уж и плохо у нас будет на НГ. То есть падение 10% это реально. Но к сожалению нас опять обманули.

Курс доллара (даже не на руках), а на относительно мухлевочном межбанке сейчас 14.0. А это значит, что падение курса 75% (на пятницу повторю. Думаю на неделе эта цифра опять поползет вверх).

Зашел в магазин и на заправку и понял. что вот это ..... лажа. И уровень цен абсолютно не "считается" со статистикой. Вернее наоборот статистика живет сама по себе, а цены сами по себе.

А значит даже если в последней цифре госпожа Гонтарева не ошиблась (что тоже может быть. Время еще есть), то с учетом неправильно нарисованной инфляции падение ВВП на 10% может стать и 15% (а все потому, что ВВП у нас вычисляется не в штуках, а в гривнах).

П.С. Прочел то сам только что написал и подумал: "Пусть Гонтарева хоть в этом окажется права. А то если она ошиблась, то труба всему". Хотя даже то, что она озвучила означают полный крах экономики (-10% ВВП). А зимы то еще не было......


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Инфляция считается по отечественным товарам.
Рост по импорту (бензин в т.ч.) Гунтарева просто не учитывает.Поэтому инфляция 19%,и соотв. ВВП считающийся в гривнах у неё упал всего на 10%
Если пересчитать все цены и вывести реальную инфляцию то падение будет ок 20%
Минус экономика Крыма.

После минус 25% ВВП обычно уже не власть меняется,а государственный строй,кстати.

Ну, как сказать. Вот Россия во время дефолта потеряла 50% ВВП за два года - а строй как был, так и остался. Даже многие лица не поменялись.

Россия не теряла 50% ВВП за два года:)
СССР потерял 27% и рухнул.А в 1998 году ситуация была всё таки не такой стремной.

Мне кажется, вы заблуждаетесь: goo. gl/VeBgiw
Ситуация была стремной. Импортные товары подорожали в течение нескольких месяцев в пять раз. А учитывая то, что потребительские товары были в основном импортными, то жилось очень несладко. Другой вопрос, что с момента распада союза из обычных людей вытрясли все деньги, до копеечки, поэтому ухудшение жизни было не столь заметно. У меня вот, например, к тому моменту не было никаких сбережений, поэтому я не ощутил тотального обвала рынка - нечего было терять. Просто перестали покупать йогурты, памперсы, одежду из Турции и Польши и сосредоточились на подножном корме.

Удорожание импорта на ВВП не влияет.Он считается с учетом инфляции (а не подорожания товаров),которая учитывает рост отечественных товаров.
А отечественные в пять раз не подорожали.

Т.е. чьё-то потребление может и упало на 50%,но это не значит что ВВП упал на 50%.
Так же и наоборот,рост ВВП на считанные проценты может увеличивать размеры индивидуального потребления весьма сильно.От экономики зависит.

Это в каком году СССР потерял 27% ВВП? Вы бредите...

Я не брежу. Это вы - быдло.

И на какой может поменяться в данном случае?

На любой:) От батьки Махно до гетмана Скоропадского.

как считать конечно. может и 20%

Нет,методика одна,одобренная МВФ.
Все играют с дефлятором и потому рисуют липовые +2% роста мировой экономики.
Это ещё не самый красивый фокус.Красивее когда инфляцию прячут в рост котировок акций на бирже - это тоже товар:),но его удорожание не учитывается в индексе,или когда инфляцию прячут в издержки.Компания выпускает кефир,к примеру,и за год он подорожал на 2%,но компания уволила местных и наняла гастеров,спрятала налоги,не вернула кредит,не обновила станочный парк и разбавила кефир ослиной мочой - по сути это уже другой товар,не идентичный прошлогоднему кефиру.И если бы условия не менялись то и цена выросла бы не на 2%,а на 5%... а рост ВВП сменился бы рецессией,а то и стагнацией.
А потом удивляемся,почему это в странах майданы вспыхивают,когда все прекрасно на бумаге.
Так и живем:)

какая страшная эта штука экономика.

Ну... алхимия же в основе:)

  • 1