yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Независимость Каталонии: премьер-министр Испании не знает, что делать
yurasumy


Чем дальше продолжается эпопея в «Каталонской осенью», тем труднее становится в ней разобраться обычному человеку. Да что там обычному человеку, премьер-министр Испании никак не может понять, объявила испанская провинция независимость или нет.

А значит он никак не может разобраться пора ли ему применять 155 статью Конституции Испании, которая гласит, что если какой-либо из регионов нарушает основной закон или предпринимает действия в ущерб государственным интересам страны, Мадрид может в принудительном порядке "принять любые меры в рамках закона для выполнения регионом своих обязательств".

«Если Пучдемон уважает законность, он должен завершить период неопределенности и вернуться в правовое поле».

Любые меры, это в данном случае прямое правление и ликвидация каталонской автономии…

Между тем Каталония пока поступает в лучших традициях политического шулерства. Формально она приняла документ, в котором много слов о независимости, но сама эта независимость как бы и не провозглашается:

«Мы призываем все государства и международные организации признать Каталонскую республику независимым и суверенным государством. Мы призываем каталонское правительство принять все необходимые меры для обеспечения возможной и полной эффективности этой декларации о независимости и мер, содержащихся в законе о переходном периоде, устанавливающем республику».

В конце правда есть слова: "Каталония восстанавливает сегодня свой полный суверенитет". Но как их понять, если сам документ называется «Декларация представителей Каталонии»?..

Получается такая себе классическая дилемма: казнить нельзя помиловать.
Причем, если Испания таки введет в действие 155 статью Конституции в отношении Каталонии, Барселона может апеллировать, мол, знать ничего не знаю, ведать ничего не ведаю, проводили опрос, независимость не объявляли, и вообще хотели договориться по-хорошему. А если не введет, политическая анархия в провинции будет продолжаться.

Очень похоже, что Испанию кто-то очень грамотно ведет по лезвию ножа. И этот кто-то ожидает, что центральное правительство еще раз ошибется, как с отношением к референдуму. Понимают ли это в Мадриде? Конечно, а потому и так осторожны сегодня в своих формулировках и действиях. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/nezavisimost-katalonii-premer-ministr-ispanii-ne-znaet-chto-delat


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А на очереди еще и Бельгия...
Наперегонки с Италией...

Рвется где тонко. Если из стран СНГ первая порвалась Украина, то в ЕС это страны южного пояса - Испания, Италия, Греция. Там безработица уже за 30% среди молодежи, вот и буянят...

Ох уж этот Владимир Владимирович, устроил Каталонское дзюдо...

да лан.. Пусть отделяются.. в испанской сборной только тройка игроков из Барсы.. да и те защитники и полузащитники...

у кримсоналтера правдоподобное глобальное обьяснения этим процессам, думаю оно не будет противоречить и вашим наблюдениям

Почему "опять ошибется"? Пока все было сделано правильно. Каталонистов выманили с правового поля а теперь будут бить. Мечты о независимости можно надолго отложить.

Угу, совершенно верно, это не "премьер-министр Испании никак не может понять", а трусливый вожак Каталонии угадился по уши, тупо зассав объявлять независимость по итогам референдума. Что, вообще-то говоря, просто обязан был сделать, являясь исполнительной властью региона.
Не исполнил он волю народа. Перестал был властью. Предал.

Ну и испанский премьер пнул эту шавку вдогонку: "Либо ты до 16 октября таки вякнешь, что хотел сказать, либо идешь нахуй".
И с начальством разосрался. Уже не наместник.

В общем, вожаки Каталонии - ничтожества.
А само стадо - повоняют и успокоятся.

Относитесь помягче к Юре, ему же что-то надо писать.
Ну, написал невпопад, ну глупость очередная. Ну и ладно.
Мало ли какие у него проблемы, кроме ведения журнала.

Edited at 2017-10-11 10:36 pm (UTC)

Вы как-то тоже все драматизируете. Ну обосрался. Так ведь и большинство его избирателей сделали то же самое. То есть их волю он как раз и выполнил :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account