yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Хочешь разобраться с политикой, изучай экономику
yurasumy


Эта очень простая истина уже многократно была доказана на сотнях примеров. Чтобы понять логику процессов и предсказывать будущие политические события часто нужно не слушать продажных и беспринципных политиков, а смотреть на экономику.

1. 30-миллиардная жертва Европы не волнует Россию

http://naspravdi.info/novosti/30-milliardnaya-zhertva-evropy-ne-volnuet-rossiyu

Россия за три года санкций в целом экономически стала более сильной… Да сильной, потому, что стала более независимой. А вот Европа потеряла и ежегодно эти потери составляют круглую сумму. А еще она распадается, как единое пространство с общими интересами.

2. Белорусы успешно теснят украинцев на польском рынке труда

http://naspravdi.info/analitika/belorusy-uspeshno-tesnyat-ukraincev-na-polskom-rynke-truda

Зачем Европа продавливает ЗСТ со странами бывшего СССР? Все просто, они хотят перетащить к себе дешевую рабсилу и не позволить ей утечь в Россию. Отсюда и все эти конфликты, войны и угрозы пана Турчинова. Ничего личного как говорится.

3. Пенсионный Песец Пиндостана и других стран

http://naspravdi.info/novosti/pensionnyy-pesec-pindostana-i-drugih-stran

Почему в США сцепились условные протрамповцы и антитрамповцы? Они спокойно уживались десятки лет, а тут как с цепи сорвались. Потому, что уже не где-то там за горизонтом, а буквально за углом появился Писец. Такой пушистый забавный зверек, который не оставляет равнодушным никого…

4. Гройсман сделает субсидиям «обрезание»?

http://naspravdi.info/novosti/groysman-sdelaet-subsidiyam-obrezanie

Перейдем к Украине. Вова Гройсман любит хвастаться своими достижениями, но не любит, когда дотошные журналисты пытаются разобраться в деталях. Почему? Да потому, что достижений никаких нет. А есть лишь медленное, но уверенное обдирание населения. Одна рука подает, а вторая отбирает. Сумма на руках остается … нет не прежней, она меньше. Оттого украинцы и бегут, куда только могут.

5. Внешняя торговля Украины: новая морковка и набор мифологем

http://naspravdi.info/novosti/vneshnyaya-torgovlya-ukrainy-novaya-morkovka-i-nabor-mifologem

В общем, не все так красиво, как об этом пишут. Когда вникаешь в детали, мы видим, что «король-то голый»…

6. Скачем дальше! Не останавливаемся!

http://naspravdi.info/novosti/skachem-dalshe-ne-ostanavlivaemsya

В продолжение темы. А так как в экономике новые власти облажались, то ей остается только корчить хорошую мину и говорить, что все так изначально и задумывалось…


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Статья 282 УК РФ. Экстремизм. А ведь Незнайка-то был прав, и Чипполино — тоже.
http://tchaykovsky.info/blog_b/nezchippo.htm

Самое главное убедить овец, что от санкций они жить стали только лучше))

вот и я про тоже , хохлы почему-то думают что накладывая санкции на Россию они будут жить лучше )))

Достаточно сравнить количество отечественного товара в магазинах тогда и сейчас, чтобы это понять.

Проблема в падении цены на нефть. Она ударила. Но к санкциям это отношения не имеет.

Нормальное общество

Нормальное устройство общества должно быть основано на постоянно развивающемся научно обоснованном мировоззрении и естественных взаимосвязях разных групп, оптимально воспроизводящих и использующих все реальности, из последовательности развития человека и общества, объединённых общей частью мировоззрений и эквивалентным обменом.
Устройство западных обществ примитивно, так как основано на плюрализме примитивных мировоззрений и произвольно придуманных взаимосвязях разных групп, чрезмерно воспроизводящих и использующих реальности из начала последовательности развития, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство высокоразвитых реальностей.
Только наивные обыватели считают величину ВВП и совершенствование техники показателем развития общества.
Мировоззрения современных политиков и обывателей состоят из множества всевозможных извращений естественных взаимосвязей общих понятий/категорий и соответствующих им реальностей, так как используемый ими обычный бытовой разговорный язык основан на интуиции, а не на точном знании, и может отражать только изменения множества конкретных реальностей, но не пригоден для объективного отражения естественных взаимосвязей реальностей и устройства любого общества.
Выявить естественные взаимосвязи разных групп можно, только выявив и проанализировав СТРУКТУРУ человеческого/русского языка, входящей в состав комплекса из 8-ми систем всех объектов природы и максимально объективно отражающей постоянные естественные взаимосвязи общих реальностей, но это пока за границей понимания современных учёных, энтузиастов и социалистических партий.

То, что экономика России восстанавливается, видно даже по статистике МВФ.
Причём, если эту статистику смотреть в динамике, то заметно, как прогнозы и реальное положение дел в России пересматривались к улучшению, а прогнозы и реальное положение дел Украины пересматривались к ухудшению.
Два года назад МВФ давал России в 2017 году 1% роста, а сейчас по факту признают уже 1,8%. По отношению же к Украине рост был пересмотрен с 3,5% до 2,0%. Ну, ошиблись 2 раза в почти 2 раза в нужную сторону, с кем не бывает.

http://www.imf. org/ external/ns/cs.aspx?id=28

Что касается пенсионных фондов и их успешности, то у нас пока многие не понимают простые истины:

1) Пенсионеры - по сути есть иждивенцы экономики, кормящиеся СЕЙЧАС за счёт работающих.
2) Пенсионеры всегда живут за счёт того, что работающие СЕЙЧАС отказываются от части своего заработка в пользу пенсионеров.
3) Если работающим, создающим ту самую экономику, СЕЙЧАС не хватает денег на самих себя - они перестают кормить пенсионеров.

Никакие формы и способы пенсионного обеспечения не способны изменить эти 3 простые истины.

Edited at 2017-10-11 01:53 am (UTC)

Всё так, только наше правительство не хуже Гройсмана. Тоже обдирают, тоже уверенно, похоже, им только ВВП мешает.

>>> Россия за три года санкций в целом экономически стала более сильной… Да сильной, потому, что стала более независимой. А вот Европа потеряла и ежегодно эти потери составляют круглую сумму.

россия потеряла кучу бабла но стала более сильной, потому что независимая
а европа потеряла кучу бобла и стала более слабой... потому что теперь денпоступления
не зависят от торговли с россией т.е. независимая!

ну.. да, логика присутсвует

Edited at 2017-10-11 10:40 am (UTC)

Шо, и евро теперь деревянные?! Печатный станок работает круглосуточно без выходных? Может, за газ пусть золотом расплачиваются? Да нее... Тогда им дешевле будет сжиженный газ из США, транзитом через Луну, закупать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account