Мадрид разбил мечты каталонцев о независимости, но заплатил за это высокую цену



От автора блога. Вчера после заявления мэра Барселоны Ады Колау, что результаты референдума в Каталонии не могут быть достаточным основанием для провозглашения независимости стало окончательно понятно, что "кина не будет". Тем не менее Испания из кризиса вышла серьезно ослабленной и это для истинных организаторов плебисцита тоже неплохой результат.

В последние годы у Европы было непростое время в плане референдумов: плебисцит в Греции в 2015 году, затем Brexit и неудачное конституционное голосование в Италии в декабре 2016 года. Как осознала Великобритания после референдума за независимость Шотландии в 2014 года, даже проведение референдума может крайне дестабилизировать традиционный политический порядок и системы политических партий.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
кина не будет
блин.. попкорна еще много осталось.. А в общем-то хочется, чтоб все успокоилось.. У моей приятельницы дочка с внучками там живет..

Edited at 2017-10-10 09:22 (UTC)
Затишье перед бурей.
Каталонцы выявили всех иуд и теперь начнут их планомерно травить. У меня друзья в Барсе живут, так вот, у них есть соседи, которые высказались за единство с Испанией и этим соседям собрание совета дома уже настоятельно рекмендовало как можно быстрее выселяться, продавать жилплощать и валить в Испанию.