Забег Саакашвили по Украине: жалкое зрелище



Михаил Саакашвили колесит по Украине. Наконец его дождались и на моей малой родине, Сумах. Он готовится к анонсированному им мероприятию 17 октября 2017 года в Киеве и собирает активистов на местах. Ему нужна массовка и видимость поддержки регионов. Сумы пусть являются и обочиной украинской политической жизни, но очень важной обочиной, со своими давними майданными корнями.

Во-первых, отсюда родом первый самый демократический президент Украины Виктор Ющенко (пусть мед ему будет дегтем).
Во-вторых отсюда в том числе растут ноги первого майдана (эх и времена же были лихие).

Знаменитый поход студентов, который разогнал тогда еще кровавый режим Кучмы.

Кстати, именно Кучма сегодня является адвокатом украинских националистов в Минске.

Не пытайтесь понять логику украинского политикума. Она своеобразна. На него надо просто быть настроенным.

В-третьих, Сумы единственный регион, поддержавший столицу в деле недоверия Петру Порошенко (чтото нехорошее в этом таится для Петра Порошенко. Нутром чую нехорошее., но описать пока не могу).

Тут надо спасибо сказать Юле, а не так называемому Руху Саакашвили. «Бабушка» украинской политики, формально не помогает Саакашвили. Она просто ведет свою игру. Причем игру с гораздо более дальним прицелом нежели Мишико.

Кстати, здесь всплывает и первая достопримечательность списка «первых лиц» на трибуне в Сумах. Пан Наливайченко со своей «Справедливостью» вошел в Рух Саакашвили, а БЮТ Тимошенко предпочел остаться в стороне и наблюдать за схваткой двух «проамериканских» сил (у них типа раскол).

Далее мы видим двух местных клоунов, в которых уже давно разочаровались «избиратели» на местах. Народный ходун и одновременно мэр Конотопа Артем Семенихин (ВО «Свобода») и мэр Глухова и одновременно репатриант из Франции Мишель Терещенко, который судя по его делам главной целью своего длительного вояжа на Украину видит женитьбу на молодой и красивой аборигенке (и тут они с Саакашвили тоже соратники).

Далее на подтанцоквке вечно улыбающийся глупой улыбкой и еще до нардеповской  привычке щелкающий своим фотоаппаратом Серж Лещенко.

Что могу сказать, глядя на это жалкое зрелище. Сборище неудачников. Мало верится в то, что они даже при помощи Госдепа на что-то способны. Судя по всему и Юля это тоже поняла, а потому понятно, почему она сегодня в стороне от этого балагана.

Лично у меня, глядя на этот цирк уже создалось устойчивое мнение, что «забег» Саакашвили  по Украине, это отвлекающий маневр. Главный удар Вашингтона по Порошенко должен последовать совсем с другой стороны.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zabeg-saakashvili-po-ukraine-zhalkoe-zrelishche

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Порошенко правильно делает для Запада:воюет с русскоязычными донбассами и призывает весь мир идти против России. Много сделал для деградации Украины, как государства, создавая проблемы для России. Усиливает русофобию. Очень правильный президент для Запада. И одновременно неугоден Западу. Неясно. В Крым не пошел? В Россию не пошел? Вы можете объяснить этот феномен. Это свой сукин сын!Рано списать его?