Потери "Донбасса" под Иловайском

Я всегда говорил и говорю, что правда, как ее не скрывай рано или поздно выйдет наружу. Сегодня бессменный командор сего "великого" подразделения подвел итоги:

"Часть батальона еще в отпуске, в плену 98 человек, часть ранены – более 100 человек. Набрали много новых людей, батальон расширили до 700 человек. По штату это как полк. Предоставили танки, БТРы, и сейчас люди на полигонах в Харькове, Киеве, Днепропетровске учатся"

http://112.ua/obshchestvo/boeviki-uderzhivayut-v-plenu-98-boycov-batalona-donbass-semenchenko-114619.html

А если к этому добавить, что ранее пан Семен (Костя) говорил о 40 убитых в этом сражении "донбассовцах", то можно подводить итоги:

Было: 300-350человек
 40 убито 98 в плену, более 100 ранено. итого не менее 240 человек (это по словам Семенченко. Как на самом деле не известно. Но понятно занижать потери он точно не будет)

В сухом остатке около сотни живых+ руководство.

Для чего я это пишу. Операция "Антифашист" проведенная совместными усилиями ВСН и руководством ХУНТЫ успешно завершена. Мне тогда не поверили, Как показало время зря.  Так вот теперь я обращаюсь к 700 придурков, которых хитрый Костя опять заманил на убой. Вы уже четвертый состав этого "элитного" сливного бачка Майдана. И все это только для того, чтобы Костя стал депутатом? Глупо. Он же не перед чем не остановится. Даже если придется пройти по вашим трупам.... он по ним пройдет. И глазом не моргнет. Ему не впервой.

П.С. Интересно а из отпуска сколько вернется?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
чисто мотопехотное деление, среднестатистическое

отделение - 12-15 человек
взвод - 3-4 отделения - 40-50 человек
рота - 3-4 взвода - 120-160 человек
батальон - 3-4 роты - 400-500 человек
полк - 4 батальона - 1600-2000 человек

как промежуточный вариант был дивизион - 6-7 рот - 700-900 человек.

Edited at 2014-09-14 17:08 (UTC)
бригада - это такое же промежуточное образование между полком и дивизией.

если дивизия - это 3 полка - 6000 - 7000 человек, то бригада - это 2 полка с лишком или 4-6 дивизионов - в районе 4000 человек

обычно "стандартом" принято 3ёх либо 4ёх кратное деление - 3 отделения-взвод, 3 взвода - рота, 3 роты - батальон и так далее. Тройки больше приняты у "механических" войск - танки, артиллерия, самолёты
а у мотосрелков - 4-ки
хохлы - они такие хохлы
Они поступают так же, как и со своим придуманным языком - названия подразделений назовут абы как, лишь бы "не як у москалив"
Вспомните три варианта слова "вертолёт" на украинском - вэртолэт, гэликоптэр, и гвынтокрыл.
Долбообы... рука/лицо


Edited at 2014-09-15 05:47 (UTC)
Кроме того не стоит путать штатнную численность и фактическую.

вот штатка мотострелкового батальона СА (примерно начала 80х)

- Управление батальона
- ШТАБ
- Взвод управления батальона

- 3 мотострелковые роты: 33 БМП в 3-х ротах + 3 БМП
взвода управления: командирские БМП комбата и начальника
штаба + 3 БМП взвода ПВО

- противотанковый взвод на 3 БТР-80 (СПГ-9, ПТРК)
- гранатометный взвод на 2 БТР-80 (АГС-17)
- взвод ПВО

- взвод снабжения (22 «УРАЛА»: топливозаправщики, под боеприпасы,
кухни, перевозки раненых и т.д.)
- батальонный медпункт: отделение ТПК (модернизированные «ЛуАЗы»);
во главе – фельдшер (прапорщик), к-рый руководит работой ротных санинструкторов
(старших сержантов);
у санинструктора в роте под началом отделение санитаров-солдат (3 чел.)
- ремонтная мастерская (на 3-х кунгах)
- хим. отделение во главе с химиком-инструктором
(прапорщиком, штат 80-х)

понятно что у ВСУ что у ВСН в батальонах не развернуты, рембаты, химики, связисты, скорее всего ПВОшники и т.д.

PS. ну и понятно что численность после потерь гарантировано не дотягивает до штатной
У вас условное обозначение количества человек.
Мотострелковые подразделения (пехота): отделение - 10-11 человек, взвод 30-33 человека + командир, рота - от 100 до 130 человек + 1 командир + 1 старшина (завхоз). Батальон - это 3 роты + командир и замкомандира + всякая обслуга в виде писарей и хозяйственников (до 5 - 10 человек). Далее идет полк до 3-х батальонов + командир + пара заместителей командира + комендантская рота + всякие хозяйственники (писари, казначеи, повара, кладовщики и прочие тыловики) + оркестр (человек 10-20) + офицеры штаба.
Танковые подразделения: отделение 3 или 4 человека (экипаж танка). Три танка - это взвод (9-12 человек). Четыре взвода - рота (до 48 человек + 1 командир, 1 старшина, 1 заместитель командира). Три роты - батальон (до 150 человек рядового и сержантского состава и + командир батальона, его заместитель или даже два, писарь и прочие хозяйственники и снабженцы + офицеры командиры рот и взводов). И так далее до полков аналогично мотострелкам.
Есть еще отдельные роты, взвода и батальоны связи, хранения, материально-технического обеспечения, разведывательные, саперные, комендантские, медицинские, ремонтные...).
Все это уже входит в дивизию, в которую могут относиться пара мотострелковых полков, танковый полк, батальон связи, рота хранения, МТО, разведбат, медсанбат, комендантская рота, пара саперных рот, пара-тройка оркестров, ремонтная рота, авторота. Так что деление тупо по количеству военнослужащих в отделениях и ротах для подсчета количества людей в батальонах не совсем корректно, тем более в ВСУ батальонами могут называть вообще не те подразделения, которые были в СА. Мне всегда казалось, что если в СМИ каждый раз упоминают только командиров батальонов, при этом не слышно ни одной фамилии командиров полков и тем более дивизий и армий, то складывается впечатление, что речь идет о каких-то полевых командирах бандитов, не более. Где командующие войсками ВСУ в так называемой АТО? Кто всем этим командует в целом? Неужели все происходит на уровнях батальонов? Тогда это действительно полный развал армии Украины.
я и не претендовал на академическую точность, я же сказал - среднестатистическое деление и упрощённое, для понимания обычным человеком, которому не нужны нюансы типа старшина или писарь в составе роты, а не специалистом - с точностью до единиц
если обратите внимание - у меня рота и выходит на уровень 90-120 человек, 90 - 3 взвода, 120 - 4 взвода, как и у вас.
Опять же - своими глазами наблюдал 3 ротный батальон с 4ёх взводными ротами. И как его назвать?

и опять же - я не говорил про сугубо "штатную" структуру, я говорил именно про классический "строевой" рядовой состав стрелков так сказать , а не про музыкантов и полковой оркестр в дивизии

Хохлов я не считаю, у них полностью развалена нормальная структура ВС, которые сейчас тупо собираются в какие-то сводные тактические подразделения и не более того.

Оперативно-тактический уровень управления у них отсутствует практически полностью, поэтому и фигурируют названия батальонов, а не крупных войсковых соединений.

и Полком 700 человек обозвал этот тупой укроп, чьё лицо простите не обезображено интеллектом. Сомневаюсь в наличии у него даже среднеспециального образования

Edited at 2014-09-14 19:03 (UTC)
По-моему, в МПО было не более 10 человек, координационное число было 3 (только в МСБ на определенном этапе было 4 МСР)... со всеми ЧМОшниками батальон не более 400, а при четырехротной структуре - не более 500 с небольшим.

Впрочем, могу и ошибаться.
ну я в принципе и не спорю, я же сказал что среднестатистическое число, надо же учитывать - чисто ли мотострелковая часть, по сокращённому составу часть или часть по постоянной готовности и какой род войск.

я служил в связи, в отдельной роте фронтовой разведки - 4 взвода, порядка 80 человек. Точнее - делом занимались 3 взвода, а 4ый звался "взвод обеспечения".
Назывались мы при этом "батальоном" так как были развёрнуты по сокращённому составу и бОльшая часть техники тупо стояла в парке на консервации.
Рядом через забор бегали мотострелки - у них в роте было 4 взвода и 120 человек, они были постоянной готовности

Edited at 2014-09-14 18:00 (UTC)