Шестнадцать лет назад ПВО Украины сбила первый пассажирский самолёт



От автора блога. А вначале Киев сообщил, что он вообще ни при чем. Затем пришлось признать, что ПВО Украины таки ошиблись...

4 октября 2001 года, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, лайнер Ту-154 авиакомпании «Сибирь», был сбит над Черным морем ракетой С-200 во время учений украинских сил ПВО. Все 78 человек находившихся на борту (66 пассажиров и 12 членов экипажа),  погибли.

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А точно выплатили компенсации...?
... за всех погибших?

Я вроде слышал, что компенсации выплатили только за всех погибших _пассажиров_, а родственники экипажа не получили ничего

И также не получила ничего компания, владевшая самолетом. И кстати, вскоре обанкротилась.
Re: А точно выплатили компенсации...?
АК Сибирь действительно все еще не получила компенсаций. Суды продолжаются до сих пор. Но Сибирь (ака S7) банкротиться пока не собирается - это вторая по величине АК России.
Изначально учения, в результате которых сбили самолёт называли совместными. Но после ЧП Россия сразу открестилась, но и раздувать скандал не стала. Все старательно заминали дело .