yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Драконовские законы» для Франции
yurasumy


В США закручивание гаек «демократии» произошло в начале 2000-х, когда на фоне взорванных башен близнецов местная элита забрала у народа практически все их права и свободы. В Европе сейчас, на фоне проблем с мигрантами и терактов, постепенно происходит то же самое.

Парламент Франции принял специальный антитеррористический закон, который широко увеличивает полномочия полиции и упрощает процедуру закрытия мечетей.
Перед голосованием министр внутренних дел Жерар Колломб сказал, что Франция все еще "в состоянии войны", поскольку власти продолжают противостоять иностранным исламистам и местным боевикам, цитирует министра Reuters. 415 законодателей Франции проголосовали за законопроект, и только 127 - против. "Закон рассчитан таким образом, чтобы уравновешивать безопасность и свободу. Он поможет защитить французов", - подчеркнул министр.
Благодаря новому закону министерство внутренних дел, без одобрения судьи и санкции прокуратуры может создавать зоны безопасности, ограничивая перемещение людей и транспортных средств внутри и снаружи этих зон. Внутри этих зон у правоохранителей появляются полномочия проводить обыски без надлежащих на то санкций.
Кроме того, закон позволяет по упрощенной схеме закрыть мечети "и другие места отправления религиозного культа", если разведка предполагает, что там разжигается расовая или религиозная нетерпимость, пропагандируется насилие или оправдываются террористические акты.

П.С. Сидит сейчас где-то на Рублевке четвертый президент Украины Виктор Янукович, потягивает коньячок и думает, читая европейскую прессу:

«Да, струхнул я тогда. Надо было пожестче. Досиди я до 2017 года, то предъявить мне было бы уже нечего».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/drakonovskie-zakony-dlya-francii


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Януковичу и в 14-м не чего было предъявить.
Только и самому Януковичу нечего было предъявить.

>Сидит сейчас где-то на Рублевке четвертый президент Украины Виктор Янукович, потягивает коньячок и думает

понимаю, что сарказм, но таки здесь иного мнения:
1. стандарты и нормы у них одни для себя и другие для других стран. что позволено хранциям, то украине - зась (особенно в непрозападном агрегатном состоянии). так что "предъявили бы", и неоднократно. и антироссийские нынешние санкции были бы детским лепетом сравнительно с тем, чтобы ему устроили...
2. при всех жертвах украинских процессов 2014-17гг (и неоконченных, увы), - идет компроментация национализма (хотя бы в его истерично-бандеровском варианте). Удержись Янукович - и продолжал бы жить миф "если бы нам дали власть - уж мы бы показали". Теперь все меньше иллюзий (заодно и с евроинтеграционными мечтами).

Янык выполнял приказы. Так, что - не думает. Если жив, конечно, в чём я глубоко сомневаюсь..

Несомненно, выполнял приказы. Майданутые до сих пор не могут укусить локоток (арестовать его зарубежные счета).

Не думаю, что евреи не могут арестовывать счета в своих банках. Просто его деньги уже давно кем то прикарманены...

Демократия может бороться за своё существование в том числе диктаторскими методами.

Закон правильный. Вопрос только, чего тянули так долго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account