Каталония собирается объявить независимость



Об этом накануне заявил глава женералитета (правительства) Каталонии Карлес Пучдемон в интервью ВВС.

Он сообщил, что на сегодня между правительством в Мадриде и в Барселоне не происходит никаких контактов и что либо в конце нынешней, либо в начале следующей недели его правительство объявит о независимости свой страны.

Судя по всему Мадрид решил не идти на уступки, что вынуждает правительство Каталонии идти на обострение. Провозглашение независимости, это уже …линия через которую вернуться назад для политиков будет невозможно. 

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kataloniya-sobiraetsya-obyavit-nezavisimost

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
да все можно откатить назад. это ж политика.

референдум на Донбассе провели - и толку?
брексит провели - и толку?

даже важнейшие с виду решения и декларации могут быть всего лишь аргументом в торге.
привет вам в вашей параллельной реальности:).
часть Донбасса в составе Украины - часть с непонятным статусом.
пока только ведутся переговоры о выходе британии из ЕС не раньше 2019 года.

так что результаты референдумов являются пожеланиями и предметом дальнейшего торга, а не законодательными актами
А какова цена выхода? Нигде не встречал обсуждений о том сколько каталонцы дожны будут заплатить за выход. Еврокомиссары признали референдум незаконным. Т.е. денег с каталонцев можно требовать.
Или остальная Испания должна будет платить Каталонии после выхода?
Европейцы (те, которые закоренелые) меньше чем за год могут превратить любое отделившееся европейское оразование в аля-Грецию. Поэтому, если они скажут каталонцам "платите Мадриду", те или будут вынуждены платить или получат нехилый экономический спад, со всеми вытекающими. И никто (ни Россия, ни Китай, ни Штаты) даже не рыпнуться им помогать.
Даже англичане не смогли выйти нахаляву.
Отделяются от целого в трёх случаях: Часть отделяется когда в центре начининаются непрогнозируемые дествия ввиде переворота. Часть отделяется, когда думает что её признает весьмирснами. Часть отделяется когда голосующие за отделение просто идиёты. В Каталонии точно не идиоты и в Мадриде никакой революции или переворота не происходило. Значит самый главный в весьмирснами заинтересован во всей той буче. Теперь пробуют начать серьёзно шатать Европу с её проблемных мест. Кстати Великобритания наперёд соскочила с Евросоюза зная через что будут вести Евросоюз...