Военный шенген: американский генерал требует снятия контроля для своих подчиненных



Командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал страны Европы создать "военный шенген", чтобы его подчиненным не нужно было оформлять никаких документов для переброски их в тот или иной регион континента.

Все, конечно, обуславливается "русской угрозой" и необходимостью на нее адекватного" реагирования. Но по итогу европеские страны могут получить ситуацию, когда американские дивизии передвигаются по ее территории бесконтрольно и в соответствии с их планами, а не планами европейских стран, которые чем дальше, тем меньше будут совпадать.

В Европе становится все менее стабильно и руку США при этом увидеть уже не так и сложно. Бесконтрольное перемещение военнослужащих может стать в планах Вашингтона удобным инструментом для воздейсвтия на внутриполитическую ситуацию в европейских странах.

Нужен пример? "Приштински бросок". Европа бурлит и никто не знает, что в ней случится завтра. Иметь возможность свободного маневра войсками в ней будет отнюдь не лишней опцией для американской армии.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/voennyy-shengen-amerikanskiy-general-trebuet-snyatiya-kontrolya-dlya-svoih-podchinennyh

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

В сети опубликовали фотографии места, где раньше находился гипермаркет Metro в Донецке на улице Взлетной.




узький мир во всей красе
Да это без разницы. Когда приходит война, начинается анархия. Вон Авдеевка под контролем ВСУ. Там тоже лежачего металлолома уже не осталось. Сомневаюсь, что это ополченцы проникли сквозь боевые порядки ВСУ.
Одно только наименование должности говорит о многом... Может ли в независимой стране быть командующий силами другой страны?