yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Русская Европа: как Россия будет возвращать «западные» земли
yurasumy


Европа сегодня очень не похожа на Европу вчерашнюю. Волны мигрантов из Азии и Африки буквально в одно десятилетие разорвали тот спокойный и размеренный режим коренных жителей континента, которым они наслаждались в последней четверти ХХ века. А то, что ждет Европу завтра, пока еще трудно представить. Это дает России шанс повернуть историю вспять и провести на протяжении следующего полувека настоящую «русскую реконкисту».

Поток мигрантов в Европу

Войны, голод и лишения сегодня все сильнее и сильнее гонят население Ближнего Востока и стран Африки в благословенную Европу. Здесь новые переселенцы закрепляются, перевозят свои семьи и… размножаются (а как иначе это назвать) в таких количествах, что над коренными жителями континента реально нависла угроза. Пока жизни и здоровью. Уже сегодня мы видим, как миграционный вопрос разрушает единство ЕС. Внутри общества растет напряжение, порождающее возрождение правого движения. Далее мы увидим радикализацию, появление новых линий разлома и столкновений. Вернее, они уже есть, а далее все эти процессы будут только нарастать.



Сегодняшние события в Каталонии при этом лет через 10 будут казаться простой «детской забавой».

Что могут при этом сделать простые европейцы? Практически ничего. Европейцы сегодня фактически превращены в стадо дезорганизованных индивидуумов, зажатых политкорректностью, массой условностей и угроз. Не может сегодня житель континента чувствовать себя свободным в своих действиях, даже если речь идет о защите его здоровья и даже жизни. К тому же политический истеблишмент, навязывая своим согражданам новые морально-этические нормы, разрушает их внутренний комфорт и ставит перед тяжелым цивилизационным выбором: либо принять все это чуждое и мерзкое и с этим жить, либо бежать.

Именно поэтому навстречу азиато-африканскому миграционному потоку в Европу уже образовался и обратный. Миллионы коренных жителей Европы бросают родину и ищут лучшей доли подальше от дома, в котором, кажется, все сошли с ума.

Это в первую очередь люди со стойкими традициями европейского образа жизни, чуждые его новым веяниям и желающие, чтобы их дети унаследовали именно их ценности, а не тот маразм, который сегодня вкладывают в головы молодых европейцев.



Возникает вопрос: а можно ли перенаправить хотя бы значимую часть этих людей в Россию, чтобы тем самым усилить ее человеческий потенциал, который затем будет использован в русской европейской реконкисте?

Исторический пример. Сотни тысяч немцев в 17-18 веках став в России русскими, затем строили империю на ее окраинах, в том числе и европейских (на Украине, например).

Отвечаю. Все это можно повторить и в ХХI веке. Более того, именно сейчас в Европе и складываются такие условия, что русская колонизация, по крайней мере восточной части континента, может стать не только возможной, но и вполне реальной.

Технология русской «реконкисты» в Европе. Какие миграционные потоки в Европе мы наблюдаем сегодня (кроме наплыва из Азии и Африки)?

Поток первый. Европейцы из богатых стран Европы едут в поисках мест, где они могут чувствовать себя уверенно. В первую очередь в морально-психологическом плане. Они бегут не по экономическим причинам, а потому что не хотят больше жить в «новой» политкорректной и нестабильной Европе. Соответственно они ищут те страны, которые им удобны (зачастую даже не богатые). И это страной очень легко может стать Россия уже в перспективе 10 лет.

Поток второй. Европейцы из более бедных стран ЕС, пользуясь шенгеном, переезжают сначала на работу, а потом и на совсем в более богатые страны континента. Из-за этого уже демографически опустошены Прибалтика и во многом выбрано коренное население Польши, Болгарии, Чехии и Словакии.

Поток третий. Европейцы из стран, не входящих в шенген, едут в восточно-европейские страны этой зоны, правительства которых просто не имеют иного хорошего выбора, как привлекать трудовую миграцию с Востока.

Благодаря этому уже сейчас в Польше живут примерно 2 млн. украинцев, а в Чехии украинская трудовая «диаспора» стала самой многочисленной, и т. д. Фактически идет колонизация украинцами территорий сопредельных стран. В той же восточной Польше уже сегодня украинцы составляют десятую часть населения. А далее их будет еще больше. В то же самое время это вымывает население самой Украины (как в Прибалтике), которое надо кем-то замещать…



А замещать его некем, кроме … русских. Причем не обязательно тех, которые таковыми являются сегодня…
На самом деле здесь крайне важно Москве замкнуть на себя первый поток европейской миграции. Как только он посчитает, что в России жить лучше и спокойнее, включается один из важнейших механизмов «реконкисты». В течение одного, максимум двух поколений обрусевшие бывшие европейцы и в первую очередь вернувшиеся назад дети казахских и русских немцев, как и русских, уехавших в 1990-е и 2000-е, будут инкорпорированы в русское общество и начнут возвращать России утерянные ранее земли.

Но есть еще и второй важный фактор русского возвращения на запад. Так называемые возвращенцы сегодня могут возвращаться даже в такие, казалось бы, антироссийски настроенные страны, как Эстония. Литва. Латвия и Украина, и при этом они станут частью «русской реконкисты». Тут надо сказать спасибо доморощенным украинским и прибалтийским «патриотам», которые в своей истерии заставили всех остальных сплотиться под общим знаменем, которым может быть сегодня только знамя русского возрождения (а кроме Москвы, они больше никому и не нужны). При этом чем сильнее будет истерия, тем большая часть местного населения будет втянута в этот процесс.

Он уже отчетливо наблюдается даже внутри украинского общества. Борьба выходцев из Галиции за «чистоту» украинского языка, подразумевающей засилье его полонизмами, делает его неродным для все большего числа коренных украинцев. Вследствие этого они отказываются от языка предков и выбирают для общения тот язык, который им ближе всего. А это именно русский язык.

Таким образом, «патриоты»-националисты, сами того не желая, создают условия для будущего русского реванша, который будет усилен уже упомянутыми выше потоками европейской миграции.

А далее (лет через 30-50) вполне может встать вопрос, что Польша не совсем «по закону» владеет не только русским городом Львовом (такое может случиться уже скоро), но и городами западной Галиции-Руси Перемышлем и Холмом (древней столицей Данила Галицкого).



Кстати, все эти города в составе Речи Посполитой до самого раздела 1772 года и переходом под власть Австрии назывались Русским воеводством.

При этом на данной территории к этому времени будут жить во многом сегодняшние украинцы (либо их потомки), разочаровавшиеся в Европе и ее «ценностях». Они при первом удобном случае вспомнят о своих русских (украинских, малороссийских, кому как больше нравится) корнях. И мы воочию сможем увидеть повторение 1939 года, что и станет логичным окончанием первого этапа возвращения России в Европу... Не того возвращения, которого хотела сама Европа в 1990-е, а того, от которого она уже никак не сможет отбиться. А потом придет время и второго этапа. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Юрий Подоляка специально для "Военного обозрения".


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Они при первом удобном случае вспомнят о своих русских (украинских, малороссийских, кому как больше нравится) корнях"
Ага, и при первом же удобном случае снова забудут. Так же, ка забыли о них, соблазнившись евромечтой. Так и будут болтаться как ... в проруби. Сомнительное приобретение для России. И уж точно ненадежный материал для построения империи. А если учесть, что к тому времени, как они вспомнят о корнях, территории, на которых они проживают, с большой вероятностью будут лежать в руинах.
Ваши попытки хоть тушкой, хоть чучелом пристроить 404 становятся все более смешными и неуклюжими.

З.Ы. Кстати, земли, присоединенные в 39 году, безусловно, на коротком историческом этапе сыграли свою роль- стали буфером, позволившим выиграть время в 41-м. А в конце 20 века они же сыграли роль одного из катализаторов центробежных процессов в позднем СССР.

В 21 веке роль территорий в качестве буферов для страны с ядерным оружием существенно нивелирована. Так что максимум, на что могут рассчитывать лимитрофы, когда им станет совсем плохо и очумелое население восстановит мыслительные способности настолько ,чтобы отличить хорошее от плохого - это попытаться попасть в зону влияния России.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А готов ли русский народ снимать свою последную рубашку,чтобы сделать "регонкистку"? Это большой вопрос.Нет бьылого энтуаизма,при помоши которого. весь Советский Союз отстроил послевоенную Украину.

А зачем рубашку-то снимать?

(Deleted comment)

Мечтать не вредно, вредно не мечтать...

Чтобы мечтать о реконкисте, надо сначала давление по внешнему периметру сдержать. А то на учениях Запад-2017 отрабатывался не удар в Фалезском коридоре, а борьба с Вейшнорией и польскими зелеными человечками.

"Миллионы коренных жителей Европы бросают родину и ищут лучшей доли подальше от дома, в котором, кажется, все сошли с ума." -- откуда такие данные?
Юра, мне вас искренне жаль. Порой вы пишете о том, о чем прочитали у таких же, как вы. Нет у вас возможности взглянуть как из Европы миллионами бегут в разные стороны, иначе б не писали такую галиматью..)))


Edited at 2017-10-03 06:40 am (UTC)

Почитайте статистику хотя бы по Германии. Только там уже миллионы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Территории? Кому они нужны!
Есть смысл рабочую силу перевозить, закон о носителях русского языка будет этому способствовать. На территориях нет ничего ценного, только клубок местных проблем, которые распутывать себе дороже.

= закон о носителях русского языка будет этому способствовать =

А вы этот закон читали?
Из него, между прочим, однозначно следует, что я, например, не являюсь носительницей русского языка. Автор статьи, думаю, тоже. :-)

Демографическая реконкиста территорий не интересна ни России, ни кому бы то ни было еще. Это слишком медленно. Не интересны ни люди, ни территории. Работу выгоднее передать не дешевым китайцам, а еще более дешевым роботам с ИИ. Интересны только технологии, в том числе технологии здоровья, бессмертия, киборгизации, артилектуализации. Все эти украинские проблемы страшно раздражают своей полной биотностью. украина - это естественное, а интересно только искусственное.

Юра, ты наивный мечтатель. Русские не могут постоянно быть пассионарными. Мы устали и не хотим больше слушать про Украину. Пусть живёт как хотит. Нам бы у себя в стране говно расчистить не только в Москве, но и в Замкадье. Не до приобретений: кризис расширяется вглубь России.

"Реконкиста" - очередная морковка для ослика в стиле "вот-вот, и Запад падет к нашим ногам". Голодного пытаются накормить сказками об эдеме в следующей жизни. Хорошо, хоть не призывают идти за это воевать (умирать)...))

Прежде чем тянуть к себе население, неплохо бы решить - нужно ли оно стране.

Который раз могу упомянуть свою статью на ЖЖ - https://mkizub.livejournal.com/2420.html

Там приводится на пальцах объяснение социальной эволюции от пассионарного с суб-пассионарному состоянию. Под пассионарным имеется в виду состояние, когда в обществе доминируют стереотипы поведения при которых человек ставит интересы общества выше своих. Суб-пассионарное состояние наоборот, предполагает, что субъект ставит свои интересы выше интересов общества.

При стабильном социуме, преимущество в эволюционной борьбе получают те люди (используемые ими модели поведения), которые пытаются поменьше обществу дать, и побольше от него взять. Это нельзя изменить, как нельзя отменить эволюцию, как нельзя отменить математику. В итоге, через несколько поколений жизни в стабильном обществе люди поголовно начинают игнорировать интересы социума. В результате государство разрушается. Население оказывается полностью беззащитны и скатываются на грань выживания. Выживать, естественно, легче коллективом, группой, бандой, стаей. И у люди начинают всё больше использовать пассионарные стереотипы поведения - ставя интересы своей группы, интересы социума выше своих сиюминутных желаний. Но и получая намного больше - за счёт выигрыша своей группы, своего коллектива в целом.

Это именно тот процесс, который происходит сейчас на Украине. Следующее поколение людей уже вырастет с усвоенными с детства пассионарными моделями поведения.

В РФ процесс начала пассионаризации поведения людей начался в 90-х, но приостановился сейчас, благодаря восстановлению вертикали власти.

А вот в европе - наоборот, государства ещё не развалились, жизнь всё ещё легка, рвачество и крысятничество ещё выгодней коллективистского поведения. Тянуть из европы людей - всё равно, что тянуть дерьмо из выгребной ямы. Там сейчас люди используют максимально суб-пассионарное поведение. И пока они не поживут в разрушенной стране одно-два поколения - они отрава для любого социума любой страны.

Еще,есть надежда для Европы: бунт Каталонии (сепаратизм,как форма самозашиты от миграционных законов), Польша против украинцев,необандеров (родовая память),Донбасс (не готовы снять православный крест перед униатами и самозванцами Филарета и забыть русский язык).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таджиков тоже можно ассимилировать, как народ европейской расы, так и северокавказские народы - но этого никто не делает целенаправленно. Государство этим не занимается, просто завозит мигрантов. Мешает дезрилигиозность русских - им как атеистам, без религиозных традиционных ценностей, нечего противопоставить исламу
А орды казахов, узбеков, азербайджанцев плохо ассимилируются в силу азиатского происхождения< а не только чуждого менталитета

Edited at 2017-10-03 09:01 am (UTC)

Это что надо принимать, чтоб писать такие мечты.

В кассе раз в месяц зарплату.

Великого княжества Русского не было никогда - ни в 1635 году, ни когда-либо ещё. Этот эвфемизм употребляется только в той редакции Гадячского договоре, которая не была ратифицирована. В разговорной речи так никогда не говорили. Даже великие князья всегда были киевские-владимирские-московские, но никак не русские

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возможен и более кровожадный сценарий. Коренные европейцы увлечённые взятием от жизни всего, творчеством и прочим познанием себя, что как-то не вяжется с вонючими памперсами, перестанут особо размножаться. Арабы и прочие негры, наоборот продолжат увлечённо размножаться на бабло европейцев. Достигнув критической массы они начнут везде устанавливать свои порядки. Уровень толлерантности начнёт стремительно падать. Учитывая природное "человеколюбие" арабов, резать начнут много и с фантазией. И вот тут народ уже рванёт не там где хорошо, а куда пускают. В итоге получим, агрессивно мусульманские страны западной европы. Буферные страны центральной европы.

Всё это конечно занимательно , но есть одно большое НО. Россия сама заселяется миллионами мусульман из Азии и Кавказа которые точно также не желают интегрироваться в европейское -российское общество.

а пруфы, про миллионы из ФМС будут?

?

Log in

No account? Create an account