Каталонская коррида. Как Испания пошла по пути распада СССР



От автора блога. Михаил приводит очень интересную версию каталонских событий. Нет, это не Донбасс и не Балканы. Это СССР. События в Прибалтике очень похожи на то, что сейчас происходит в Каталонии.

Происходящее в Каталонии в западных СМИ сравнивают с Косово, Чечней, Крымом и даже Донбассом. На самом деле сравнивать надо с развалом СССР или Югославии, а не с последствиями таких распадов.

Продолжение по ссылке.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Резалка не выросла у США, они даже с Вьетнамом не справились. Им свои проблемы решать надо, а некому, элита в неадеквате. Европе они, конечно, сохдают проблемы по мере сил, но Каталония - это как раз для ЕС положительное явление, там давно идёт политика ослабление национальных государств и усиления регионов, для евроцентрализации.

Чтобы вызвать избыточное насилие и неадекватность, власти Испании должны быть заодно с США. т.е элиты Испании должны рубить сук на котором сидят. Хотя и к элитам СССР такой вопрос казалось также был неуместным. Тем не менее, ставлю на то, что выпустят пар и разбредутся по домам. В развал ЕС на данном этапе не верю. Но статья интересна

"Если поставить Каталонию на место республик Прибалтики образца 1991 года, то совпадение будет полным..."
Вот честное слово не вяжется у меня нынешняя Каталония с Прибалтикой 91 года, а вот с Украиной 91 года вяжется на 100%, те же лозунги о том что пора перестать кормить Мадрид (Москву) и про своё развитое по сравнению с остальными регионами, которые у них на шее сидят, состояние. Только вот приобретя самостоятельность Украина потеряла экономические связи которые и приносили прибыль и приобрела обязанности которые выполнять не могла и не может. Возможно нечто подобное и ждёт Каталонию если они всё же доведут дело до отделения от Испании (хотя лично я в подобное не верю, это я про отделение).
Я пессимист. Ничего не будет. Каталония вернёт утраченные в последнее десятилетие привилегии и свободы и останется в составе Испании.