Проданные в Сирию боеприпасы, сейчас рвутся под Винницей



Вчера, примерно в 21.00 по местному времени в районе г. Калиновка, Винницкой области, загорелись артиллерийские склады. Местные жители видели, как реактивные снаряды, взлетев и сделав дугу, падали на окраинах Винницы. Авиасообщение в регионе полностью перекрыто, закрыта трасса Киев-Винница, изменены пути следования 14 пассажирских поездов. В г. Калиновка и близлежащих селах проходит эвакуация населения.

Калиновка, что под Винницей, это крупнейший склад боеприпасов ВС Украины. 188 тысяч тонн боеприпасов, или 10 тыс. условных вагонов. В том числе ракеты к системам «Град», «Ураган» и «Смерч».



Главный редактор пропорошенковского информационного ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов эмоционально написал по горячим следам произошедшего:

«Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов. Дозвониться сейчас на арсенал не получается. Это тяжелейший удар по обороноспособности Украины, который требует чрезвычайных мер и решений».

Да, это тяжелейший удар по обороноспособности режима, но и одновременно большая радость населения непризнанных республик Донбасса, которые прекрасно понимают, что сегодня под Винницей взрываются как раз те снаряды, которые должны были полететь в том числе и на их головы.

Конечно, Киев будет настаивать на версии «диверсия», намекая на ДРГ республик Донбасса или на российские спецслужбы. Но … давайте вспомним, как в марте этого года аналогичный случай произошел в районе райцентра Харьковской области, г. Балаклеи. Тогда загорелся склад с примерно 150 тыс. тонн снарядов. В городе началась паника, а его население было эвакуировано. И все это случилось в канун международной инспекции, которая так и не успела сравнить цифры в бумагах со штабелями боеприпасов на земле.

Тогда автор провел мини расследование этого события:



Сегодня можно почти слово в слово повторить тот материал. Заменить лишь придется место действия и названия типов боеприпасов.
А еще надо вспомнить, что буквально на днях разгорелся крупный международный скандал по поводу продаж Киевом через ОАЭ в 2014 году крупной партии оружия и боеприпасов в Южный Судан. Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила режим Петра Порошенко в незаконной торговле оружием и этот скандал только набирает обороты.
Также киевский режим через монархии Персидского залива мог совершенно спокойно снабжать боеприпасами и другие горячие точки планеты. Например, Йемен и даже ИГИЛ в Сирии. Ведь ни для кого уже не секрет, что поставки боеприпасов террористам шли через территории эмиратов и королевств региона.
Этих эпизодов еще ждут свои следователи. Если вскроются поставки оружия ИГИЛ, тогда могут полететь не только глупые и бесполезные для вашингтонского обкома головы в Киеве, но и гораздо более умные и значимые, но уже в других частях света.
И совершенно при этом логично и понятно, почему один за одним вспыхивают украинские склады боеприпасов. У киевского режима настало время заметать следы и он, надо признаться, делает это очень хорошо. Это уже четвертый пожар на крупном складе ВСУ за неполные два года. Причем два из них произошли на двух крупнейших хранилищах страны.
Итак, ждем результатов официального расследования, а пока вновь обратимся к Юрию Бутусову, который тоже пришел к очень логичным выводам, правда с другой стороны:

«Это был наш второй по значению склад боеприпасов после Балаклеи. То есть уже можно предсказать когда и где рванет в следующий раз».

Юрий Подоляка, специально для "Военного обозрения".

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
вот теперь самое время намекнуть, что плохие парни лишили неньку всякой защиты и необходимо помочь другу возместить потери, иначе ляжет болезная под агрессора, страшлого и ужаслого..