Кто кому объявил санкции, говорите, США России?



Каждый  новый год антироссийских санкций приносит все больше подтверждений одного железного правила: «санкции выполняются их инициатором лишь в той степени и до того момента когда они выгодны». Как только эти условия не соблюдаются, их прекращают, или о них забывают. Так было, например, с российскими ракетными двигателями РД-180. Глава Пентагона сказал, без них никак, как отрезал. Конгресс сразу все порешал и американские ракетчики вздохнули спокойно. Но то были стратегические товары, а между тем, вопреки всему на американский рынок выходит все больше российских компаний.

Тихвинский вагоностроительный завод - производственный центр НПК "Объединенная вагонная компания" - приступил к отгрузке крупного вагонного литья в США. Планируемый объем поставки - до 5 тыс. вагонокомплектов крупного литья в год.
Боковые рамы и надрессорные балки будут использоваться в тележках типа Barber S-2-HD® (основной тип тележек в Северной Америке с осевой нагрузкой 32,5 тс). Оборудованные этой ходовой частью грузовые вагоны будут эксплуатироваться на железных дорогах США, Канады и Мексики.
Для допуска на американский рынок на предприятии прошла процедура сертификации AAR (Ассоциация американских железных дорог): аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта М1003 и технический аудит.

Я знаю, что на Украине сейчас есть большие проблемы у вагоностроителей. Я сам о них постоянно пишу, и буквально вчера была последняя статья. У меня вопрос, а что это, американские «партнеры» не хотят помочь Киеву, и не загрузить украинские мощности. 5 тысяч комплектов для них это очень большой заказ.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kto-komu-obyavil-sankcii-govorite-ssha-rossii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И много вы этой говядины покупаете? Ну хоть сами себе не врите. Я вам и так, не зная вас свангую, покупаете вы домой в основном мясо птицы и свинину, которых реально производят много и они не дороги по любым меркам . И это вы живёте в городе где если брать вашу область зарплаты более-менее приличные. Говядина, что со своих Бурёнок для граждан России пока дороговата.
где написано что мы ее много покупаем? Вам написали, что стадо растет а цена в магазинах падает. Как только рынок насытится, цена будет ниже.

Лично мы говядину не едим. Только индейку =))) Кста, колбасу вообще не едим.

Мраморная говядина, дорогая. Но не 1500 как раньше. И в магазинах она лежит.
А вам написали что потому что говядина мясо дорогое его покупают мало, покупают в основном мясо птицы и свинину. А говядина не плохо идёт на экспорт, даже с учётом того что говядины народ не потребляет нужное количество в год на человека.

Edited at 2017-09-23 17:41 (UTC)
Зайдите в ближайший магазин у себя и скажите что там говядину не продают? Если продают то это уже не дефицит. И зря вы вспоминаете советских Бурёнок. В 90х конечно сволочи стада извели, как впрочем и много что ещё, но те Бурёнки были в основе своей молочное стадо и на мясо шли в основном по выбраковке, т е немного другое направление. Хотя тогда были замечательные молочные продукты, это да..

Edited at 2017-09-24 14:02 (UTC)
когда был дефицит мраморной, она стоила 1500... сейчас она в каждом магазине по 500... как только ее будет переизбыток она будет по 350-400...

СПРОС-ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Итак извели. Но это было бы пол беды. Извели и производство КОРМОВ. Потому что КРС будет рентабелен, ТОЛЬКО если есть переизбыток кормов...

Который и произошел 3 года назад... теперь стадо растет... лет через 10, мраморная говядина будет стоить столько же, сколько и индейка.
Ещё раз специально для вас: Если товар есть но вы его купить не в состоянии то это не дефицит товара, а ваша неплатёжеспособность т е бедность и это наверное так у 80% населения. Цены на товар формируются спросом не только на внутреннем рынке но и на внешнем.
Развитие поголовья КРС упирается не в отсутствие кормов. Если учитывать что наверное половина зерна производимого Россией является фуражным, а потому малопопулярным на рынке и если учитывать рекордные объёмы урожаев последних двух годов то проблем с кормами нет. Просто если кормить зерном как положено себестоимость мяса получается для населения совсем запредельная.
Развитие стада в настоящий момент упирается в естественные законы природы. Бычок обычной коровы до товарного веса растёт примерно 2-2.5 года (хотя тот же Ангус растёт 1-1.2 но требует на конечном этапе особых условий), корова вынашивает телёнка примерно 9 месяцев и приносит обычно 1. Короче так быстро как с курицей или хрюшкой не получается. А расти стадо стало потому что государство наконец то обратило внимание на ситуацию и начало вливать деньги и прочие преференции в отрасль. И наконец то для производителя это стало реально выгодно.
Вот если бы мы не экспортировали мясо то было-бы по вашему, законы рынка работали-бы для отдельно взятой страны учитывая объём производства, доходы населения. Мраморная говядина это очень узкий сегмент рынка на котором конкуренция достаточно велика, делать выводы по ней это как обосновывать цены на обычное авто ориентируясь на цены Ферари и Порша.

Edited at 2017-09-24 17:19 (UTC)
вы можете купить Ролс-ролс? Ну значит вы просто не платежоспособны, а не цена на кусок железа задрана до небес...

"а потому малопопулярным на рынке и если учитывать рекордные объёмы урожаев последних двух годов то проблем с кормами нет."

Т.е. вы читаете, что коровы моментально родят? И моментально растут? Это все ВРЕМЯ... причем ДОЛГОЕ...
Да, исходя из цены Ролс-Ройса я беден и не могу себе его позволить, но это не значит Ролс-Ройс дефицит и его мало производят. И именно это я вам и талдычу целый день.
По поводу двух ваших следующих строчек советую прочитать (внимательно так) пост выше.
Это вы про "жемчуг мелок"?

Я у вас спрашиваю простую вещь. Значит ли то, что я не могу купить ролс-ролс что я беден? Так же я вам замечаю, что если эти ролс-ролсы будут стоять под каждым деревом, то их цена будет смешной...

и я уже не будут беден...

выходит беден я или нет, зависит от количества ролсов... так?
Да что вы булки мнёте? Ответе прямо на вопрос а не демагогию разводите.
"Вы не можете позволить себе свободно покупать жизненно необходимый продукт при том что в магазинах он присутствует то как это назвать?"
Если вас конкретно слово "бедность" угнетает или будоражит ещё какие ваши комплексы то тут вам к психологу.