Энергетическая зависимость: карты Еврокомиссии по газу оказались биты



От автора блога. Европа более 10 лет боролась с газовой монополией "Газпрома". По итогу вместо 21% российского газа, она сжигает уже 33%. А дальше будет хуже/лучше... в общем, кому как больше нравится.

Задача снижения зависимости от импорта российского газа давно поднимается в Евросоюзе, но, несмотря на все приложенные усилия, есть основания полагать, что европейцам не удастся найти эффективное решение данной проблемы....

Продолжение по ссылке

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Эхехех... Я тут понял, что у меня зависимость от хлебобулочной палатки. Есть магазин ближе, но там не вкусно, есть рядом еще два, но там только батоны, а у другой хлебобулочной сети палаток булочки дорогие...
Так и мучаюсь. А палатка этим пользуется и заставляет меня ходить в магазин в то время, когда у нее нет обеденного перерыва.
10 лет назад Газпром производил 556 млрд кубм. в 2016 - 419. Так что цифры могут лукавить.. Есть разница, от чего прОцент считается от экспортных поставок газа Газпромом или от % в европейском потреблении. И потом, надо бы узнать, каково это в денежках будет. Если Газпром поставляет по демпинговым ценам, чего б европе не хапнуть побольше? Зато у россиян цены за газ растут.. Вот в 2012 было по 55 за куб, а теперь уж 90р (Омск)
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/03/19/681780-dobicha-gaza-rossii