Минфин Украины курит неизвестный науке вид «травы»



Другого объяснения словам главы ведомства Александра Данилюка, презентующего сегодня в стенах Верховной Рады проект Бюджета Украины на 2018 год нет. Цитата:

«Нашей задачей в долговой политике является снижение дефицита бюджета до 2% ВВП в 2020 году, что в свою очередь позволит снизить долговую нагрузку с нынешних 66% до 55%».

На минуточку, к концу 2018 года согласно бумажке, которую сам Данилюк и презентует, госдолг страны составит 2 трлн. Гривен или 61,5% (У меня уже первый вопрос, а откуда цифра 66%). Скачкообразного роста ВВП по словам руководителя Минфина пока не ожидается. Чтобы через два года долг стал на 400 млрд. гривен ниже… надо здорово постараться, либо убедить кредиторов отказаться от значительной части долгов.

Ладно, оговорился Данилюк, не к 2020 году, а вообще в перспективе госдолг Украины может быть снижен до 55% от ВВП. Каким образом? Если даже дефицит бюджета даже станет 2% ВВП, отдавать долги Украина пока не способна. Да и тот фиктивный ее рост обусловлен в первую очередь мухлежом с ценами и работой заробитчан.

И еще не один год Украина долги будет только наращивать. О какой тогда перспективе говорит министр финансов Данилюк? 10 лет? 100 лет? На кого рассчитан этот феерический экономический бред о том, что «завтра, максимум послезавтра, все на Украине будет хорошо»? Ясно, что не на специалистов отрасли, а только на тот «патриотический» сброд, которому в 2014 году по недоразумению вручили депутатские мандаты.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/minfin-ukrainy-kurit-neizvestnyy-nauke-vid-travy

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украина как тот рыбак что травит байки.
Рыба ловилась вчера, вооо какая, по всем приметам завтра будет вообще офигенный клёв, ну а сегодня очень неудачный день, не клюёт, такое наверное всего раз за 100 лет и бывает....
Ну что вы все о плохом) Все на Украине хорошо. При таком развале в стране, у них все прекрасно. С некоторыми издержками. Газ импортный - придумают свое топливо. Не берут сало, перейдут на печень гусей.
Украинцы народ хитрый и ушлый. Придумают, как пролезть в дырочку.
У них у каждого украинца кубышки зарыты. Их еще доить и доить. А то мы не знаем украинцев.
Это они будут плакаться и жалиться - все плохо, а сами, дома галушки уплетают, да заготовки на зиму делают.
(Это сарказм)