yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Винницкие» у руля Украины: так ProZorro, что вышло вдвое дороже
yurasumy


На Украине очередной скандал с антикоррупционной системой ProZorro и так называемыми «винницкими». Как выяснили местные журналисты, контракт на перевалку привезенного из-за три девять земель импортного угля, раз за разом выигрывает одна и та же фирма. Причем, она всегда выставляет цену вдвое дороже, чем у конкурентов. Но это не мешает самой «честной» системе раз за разом отдавать ей пальму первенства.

«Энергогенерирующая компания "Центрэнерго" платит "двойную" цену за транспортно-экспедиционное обслуживание американского угля компании, которую на рынке связывают с "угольным смотрящим" Виталием Кропачевым. Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro, пишет издание "Экономическая правда".

В частности, по данным системы, в июне этого года, состоялся тендер на транспортно-экспедиционное обслуживание 700 тыс. тонн импортного угля в украинских портах Черного моря.

Заказчиком тендера выступало ПАО "Центрэнерго", а победителем стала компания ООО "Екскомсервис". Цена сделки составила 156,73 млн грн., что в пересчете составляет около 8,5 долл./тонну.

По данным опрошенных изданием участников рынка, соответствующая цена почти вдвое превышает рыночные тарифы. Так, по данным других экспедиторских компаний, средняя цена на услуги по обработке грузов в портах составляет 4,2-5 долл./тонну.

Таким образом, заключив соглашение с ООО "Екскомсервис", государство переплачивает по 3,5-4,2 долл на каждую тонну угля.

Компания-новичок и ранее выигрывала тендеры на обслуживание достаточно больших объемов угля, каждый раз выставляя цену вдвое выше средней.

Свой первый тендер компания "Екскомсервис" выиграла у "Центрэнерго" на транспортно-экспедиционное обслуживание импортного угля еще в мае 2016 года, обойдя своих конкурентов всего на 1%. Тогда сопровождение груза стоило 284 грн./тонну, то есть 11,24 долл./тонну.

После этого в августе 2016 года "Екскомсервис" заключила еще один договор с "Центрэнерго" на обслуживание 640 тыс. тонн импортного угля по цене 143,04 млрд грн., что на то время соответствовало 8,7 долл./тонну.

Сама компания "Екскомсервис" с 2011 года принадлежит Богдану Штонде из Винницкой области. Ранее учредителями компании были Геннадий Пнюшков и Светлана Шамраева. Б.Штонда ранее работал в ООО "Укрзернотранс-К", совладельцем которого был народный депутат Руслан Сольвар. Также Б.Штонда владеет ООО "Жадьковский лабрадорит».


Помню, до майдана на Украине хаяли «донецких», мол все им нипочем, и творят они что хотят. Теперь то же самое можно сказать и про «винницких». Причем, эти еще и хоронят веру людей. Веру в будущее.

Еще один примечательный момент. Материал опубликован на «Украинской правде», которую недавно СБУ начало «прессовать» и которая является главным грантоедским ресурсам Украины, на минуточку.

Сегодня он просто засыпал информационную ленту разоблачениями деяний «винницких» с Порошенко и Гройсманом во главе. Количество материалов говорит о том, что идет мощная планомерная работа, по уничтожению имиджа украинской власти. И силами одних журналистов она проводиться не может. А отсюда и вопрос, а что сегодня в США делает Петр Порошенко. Мне кажется, он просто молит Трампа прекратить удары по нему, которые идут один за другим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vinnickie-u-rulya-ukrainy-tak-prozorro-chto-vyshlo-vdvoe-dorozhe


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Все просто! Порошенка не выполнил одно из заданий Госдепа - горячая война с Россией!

она всегда выставляет цену вдвое дороже

На его месте должен был быть я! (ц)
))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account