ЕС требует от Киева продать газотранспортную систему



Да именно требует, а не предлагает. Именно об этом говорится в письме главы секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копача на имя вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:

«Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778, которым предлагается включить ПАО "МГУ" в список предприятий, не подлежащих приватизации. Такое включение фактически означает запрет на продажу любого пакета акций МГУ любому частному инвестору.
Привлечение Украиной партнера к транспортировке газа было четко определено как отвечающее стратегическим интересам нашей страны. Это помогло бы Украине позиционировать себя как надежного партнера на европейских рынках природного газа и обеспечить себе перспективу транзита природного газа после 2019 года.
Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

Итак, они (ЕС) требуют от якобы суверенного государства «Украина» отзыва законопроекта. Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы так бесцеремонно вытирать ноги об украинскую «незалэжнисть». Вскипела бы у «патриотов» вся «гиднисть» от кончика волос до самых пяток, а пена бы лилась потоками. А тут ничего, проглотили. И ни одна «патриотическая»  политическая … даже «фе» не сказала. Раз требуют, значит, имеют право.
В общем, с вашей «незалэжностью» панове патриоты в очередной раз все понятно. Уже даже не интересно с надцатый раз вас тыкать носом.
Кстати, а ГТС вам придется продать. Вот посмотрите, уже скоро ваш горячо любимый премьер-министр «Вова зеленые ростки» вам докажет, что это исключительно в интересах Украины, и что без этого дальше жить нельзя. СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-trebuet-ot-kieva-prodat-gazotransportnuyu-sistemu

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Газпрому важно поставить между собой и США тех кто сможет отстаивать его интересы. В данном случае - самих европейцев. Теперь это в первую очередь их проблема - беспокоиться о поставках.Газпром свое им продаст, ему пофиг по какому маршруту, избыточная транспортная петля будут не его убытки а европейцев. И безопасность одного из маршрутов непринципиальна, один сдох другие останутся.

Нащщот контракта на границе я не очень понял. Мне казалось это то самое чего европейцы так долго добивались - выпереть Газпром с внутреннего рынка. Откуда дровишки что Газпром аж предлагал а европейцы аж отказались? Пчелы против меда?

Если бы РФ отказывалась продавать без долгосрочных контрактов - на кой РФ строит терминалы для жидкого газа? Это выход на разовые поставки в чистом виде.
То есть по вашему РФ продаёт газ ради того что бы просто продавать ? Может она газ продаёт что бы деньги зарабатывать ? Что бы зарабатывать деньги нужно гарантированного поставлять газ , а для этого нужно иметь транзитный путь который гарантирует эту поставку . Украина этого гарантировать не может , Польша тоже , остаётся только по морю напрямую Германии которая является главным потребителем газа. США же наоборот хочет наш газ заменить любым и лишить доходов РФ . РФ Впринципе конечно пофиг по каким путям продавать газ , то тогда риски должны быть поделены.Например хотите газ через УГТС тогда давайте заключим контракт лет на 10 на гарантированный объём газа и покупать будете его на границе РФ .ЕС не дураки и конечно такой контракт не подпишут никогда .


РФ предлагала продавать газ на границе когда были газовые войны при Ющенко.Тогда РФ и ЕС заключали долгосрочные контракты и наши предложили этот газ покупать на границе , а транзит взять себе .ЕС конечно отказались так как тогда газ бы воровали у них ,а не РФ. Сегодня контракты спотовым (краткосрочные) и естественно это не выгодно теперь РФ , так как Украина это клиент США и может в любой момент транзит прикрыть.

Дык сжиженный газ по морю везут , а не по трубе . РФ по СП тоже может по спотовым контрактам продавать , так как она точно знает что её газ купят на следующий год и никто не может этому помешать. В этом и есть весь смысл СП и ТП.