ЕС требует от Киева продать газотранспортную систему



Да именно требует, а не предлагает. Именно об этом говорится в письме главы секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копача на имя вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:

«Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778, которым предлагается включить ПАО "МГУ" в список предприятий, не подлежащих приватизации. Такое включение фактически означает запрет на продажу любого пакета акций МГУ любому частному инвестору.
Привлечение Украиной партнера к транспортировке газа было четко определено как отвечающее стратегическим интересам нашей страны. Это помогло бы Украине позиционировать себя как надежного партнера на европейских рынках природного газа и обеспечить себе перспективу транзита природного газа после 2019 года.
Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

Итак, они (ЕС) требуют от якобы суверенного государства «Украина» отзыва законопроекта. Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы так бесцеремонно вытирать ноги об украинскую «незалэжнисть». Вскипела бы у «патриотов» вся «гиднисть» от кончика волос до самых пяток, а пена бы лилась потоками. А тут ничего, проглотили. И ни одна «патриотическая»  политическая … даже «фе» не сказала. Раз требуют, значит, имеют право.
В общем, с вашей «незалэжностью» панове патриоты в очередной раз все понятно. Уже даже не интересно с надцатый раз вас тыкать носом.
Кстати, а ГТС вам придется продать. Вот посмотрите, уже скоро ваш горячо любимый премьер-министр «Вова зеленые ростки» вам докажет, что это исключительно в интересах Украины, и что без этого дальше жить нельзя. СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-trebuet-ot-kieva-prodat-gazotransportnuyu-sistemu

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Каким образом?РФ с 19 года 90% газа будет качать через потоки . США на трубе это в сто раз хуже для ЕС чем Украина , так как на США они вообще влиять не могут. ведь вся суть в СП и СП-2 для Европы это гарантированное получение газа в течении года.
В этом и смысл. Глобалисты руками США давно ведут против Европы гибридную войну. И борьба с поставками дешевых энергоресурсов трубопроводными маршрутами - один из фронтов этой войны. Есть мнение что вся украинская заварушка тоже часть этой войны, как с точки зрения энергопоставок так и с точки зрения сухопутных маршрутов в Китай. Глобалисты заинтересованы в сохранении подконтрольных им морских путей и борются с сухопутной связностью центров силы евразии. А то что заметная часть бюрократии что в ЕС и Украине, что в США, откровенно работают на глобалистов лишь рождает ощущение шизофреничноси их политики. Борьба с националистом Трампом, законы против надежного снабжения Европы энергоресурсами, закупки товаров на другом конце планеты в ущерб собственным или соседским - это все оттуда. Глубинное государство скуплено глобалистами, а экономика все пытается жить интересами отдельных государств.
Это я понимаю , я не понимаю зачем США. Украинская ГТС сегодня? В 2019 БУДЕТ СП-2 который вместе с СП-1 имеет мощность 85млрд кубов , через Украину качают 80-90млрд .То есть уже поставки в Европу не зависят от ГТС .Если же будет необходимо то построят и СП-3. Что глобалисты с кучей металлолома делать будут ?
Это я понимаю , я не понимаю зачем США. Украинская ГТС сегодня? В 2019 БУДЕТ СП-2 который вместе с СП-1 имеет мощность 85млрд кубов , через Украину качают 80-90млрд .То есть уже поставки в Европу не зависят от ГТС .Если же будет необходимо то построят и СП-3. Что глобалисты с кучей металлолома делать будут ?
Когда Штаты оплачивали Майдан - СП-2 еще не было и была надежда что его удастся прибить. Пока не удалось. А из верхнего поста видно что ЕС все еще надеется заполучить УГТС для диверсификации снабжения восточной Европы. Потому Штатам было бы выгодно успеть распилить УГТС, потратив какие то деньги на выкуп и/или подкуп.
Пока газпром пытался захапать последнюю милю газового рынка ЕС, продавая конечным потребителям - он был врагом европейцев. А после 19-го вопрос встанет совсем иначе - к трубе присосутся местные посредники, для которых чем дешевле поставщик тем приятнее жить. И тут дешевый газпром будет лучшим другом, а каждая лишняя труба уменьшит издержки доставки. Потому и хотят купить УГТС. Возможно, теперь, когда идет такая куча маршрутов, нет смысла драться за один украинский. Но, с другой стороны, если президентом станет Саакашвили или иной ставленник глобалистов - УГТС могут слить бесплатно, в качестве бонуса к Украине. А если останется Порох или иной ставленник национальной буржуазии, то у УГТС будет шанс еще поработать на общее благосостояние Европы.

После 19-го Газпрому все равно по какому маршруту идет этот газ в ЕС, он фактически продает газ на границе. Чем больше независимых маршрутов тем надежнее поставки и шире охват территории. Пущай теперь немецкие и словацкие посредники бодаются друг с другом за право продать газ конечному потребителю.
Нет ты не прав. Для ГАЗПРОМА неважно кто транзитёр и на какой границе продавать газ .Самое главное это что бы он мог продавать бесперебойно. Может Украина и США это гарантировать ? Нет нее может , они в любой момент могут запретить транзит по политическим причинам .Поэтому ГАЗПРОМУ проще вложить кучу денег в потоки и продавать газ напрямую своему главному потребителю.
Если ЕС захочет получать газ через Украину , то ради бога пусть берут но только дополнительные объёмы и по предоплате на границе с Украиной.Основной маршрут поставок газа будет напрямую из-за безопасности в любом случае даже если Украина вообще отменит плату за транзит.

Когда много маршрутов это хорошо , но они всё должны быть безопасны .Что толку от УГТС , если Украина в любой момент может запретить транзит? НИкому такие проблеммы не нужны и в первую голову ЕС , поэтому они и отказались от предложения ГАЗПРОМА при Ющенко покупать газ на границе с Россией по долгосрочным контрактам . А без долгосрочного контакта РФ уже не согласно продавать , так как все риски придётся брать на себя.
Газпрому важно поставить между собой и США тех кто сможет отстаивать его интересы. В данном случае - самих европейцев. Теперь это в первую очередь их проблема - беспокоиться о поставках.Газпром свое им продаст, ему пофиг по какому маршруту, избыточная транспортная петля будут не его убытки а европейцев. И безопасность одного из маршрутов непринципиальна, один сдох другие останутся.

Нащщот контракта на границе я не очень понял. Мне казалось это то самое чего европейцы так долго добивались - выпереть Газпром с внутреннего рынка. Откуда дровишки что Газпром аж предлагал а европейцы аж отказались? Пчелы против меда?

Если бы РФ отказывалась продавать без долгосрочных контрактов - на кой РФ строит терминалы для жидкого газа? Это выход на разовые поставки в чистом виде.
То есть по вашему РФ продаёт газ ради того что бы просто продавать ? Может она газ продаёт что бы деньги зарабатывать ? Что бы зарабатывать деньги нужно гарантированного поставлять газ , а для этого нужно иметь транзитный путь который гарантирует эту поставку . Украина этого гарантировать не может , Польша тоже , остаётся только по морю напрямую Германии которая является главным потребителем газа. США же наоборот хочет наш газ заменить любым и лишить доходов РФ . РФ Впринципе конечно пофиг по каким путям продавать газ , то тогда риски должны быть поделены.Например хотите газ через УГТС тогда давайте заключим контракт лет на 10 на гарантированный объём газа и покупать будете его на границе РФ .ЕС не дураки и конечно такой контракт не подпишут никогда .


РФ предлагала продавать газ на границе когда были газовые войны при Ющенко.Тогда РФ и ЕС заключали долгосрочные контракты и наши предложили этот газ покупать на границе , а транзит взять себе .ЕС конечно отказались так как тогда газ бы воровали у них ,а не РФ. Сегодня контракты спотовым (краткосрочные) и естественно это не выгодно теперь РФ , так как Украина это клиент США и может в любой момент транзит прикрыть.

Дык сжиженный газ по морю везут , а не по трубе . РФ по СП тоже может по спотовым контрактам продавать , так как она точно знает что её газ купят на следующий год и никто не может этому помешать. В этом и есть весь смысл СП и ТП.