ЕС требует от Киева продать газотранспортную систему



Да именно требует, а не предлагает. Именно об этом говорится в письме главы секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копача на имя вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:

«Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778, которым предлагается включить ПАО "МГУ" в список предприятий, не подлежащих приватизации. Такое включение фактически означает запрет на продажу любого пакета акций МГУ любому частному инвестору.
Привлечение Украиной партнера к транспортировке газа было четко определено как отвечающее стратегическим интересам нашей страны. Это помогло бы Украине позиционировать себя как надежного партнера на европейских рынках природного газа и обеспечить себе перспективу транзита природного газа после 2019 года.
Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

Итак, они (ЕС) требуют от якобы суверенного государства «Украина» отзыва законопроекта. Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы так бесцеремонно вытирать ноги об украинскую «незалэжнисть». Вскипела бы у «патриотов» вся «гиднисть» от кончика волос до самых пяток, а пена бы лилась потоками. А тут ничего, проглотили. И ни одна «патриотическая»  политическая … даже «фе» не сказала. Раз требуют, значит, имеют право.
В общем, с вашей «незалэжностью» панове патриоты в очередной раз все понятно. Уже даже не интересно с надцатый раз вас тыкать носом.
Кстати, а ГТС вам придется продать. Вот посмотрите, уже скоро ваш горячо любимый премьер-министр «Вова зеленые ростки» вам докажет, что это исключительно в интересах Украины, и что без этого дальше жить нельзя. СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-trebuet-ot-kieva-prodat-gazotransportnuyu-sistemu

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Ничего личного, это бизнес...
Как это "не удалось"? Вроде на пути в Германию нет Украины.
Для вас существует такое понятие как инвестиции? Или предел мечтаний это купи-продай, где прибыль видна сразу? Смысл заглядывать в мой кошелек сегодня, когда завтра он наполнится со 100% гарантией?
Re: Ничего личного, это бизнес...
Не принадлежит, а зарегистрирована в Швейцарии. 51% акций принадлежит Газпрому, стало быть в юрисдикции любой страны он и является владельцем. Опять перезрада..)
Re: Ничего личного, это бизнес...
Ликбез для неграмотных.
Газпром не владеет Северным потоком, даже на ТРИ копейки не владеет. Владеет Северным потоком только швейцарская компания Nord Stream AG.

Газпром лишь один из акционеров этой компании и поиметь оттуда ржавую гайку права не имеет.

Право Газпрома продать акции и раз в 5 лет поучаствовать в собрании избрания ген.директора, а все остальное время молчать в тряпочку. Дивиденды по акциям не причисляются, а это значит, что ходить на годовые собрания не обязательно.




Edited at 2017-09-21 15:39 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...
"Ликбез для неграмотных" -- акционер, владеющий 51% акций априори диктует политику и стратегию компании. Вам кастрюля мозг поддавила - бывает.., иначе бы, включив логику, вы бы догадались, что многомиллиардная компания не встрянет в аферу, где бы ей указывали место. Мда...
Re: Ничего личного, это бизнес...
Дурак ты и акционером никогда не был и уже не будешь, по причине своей тупости.

Все хозяйственные вопросы на предприятии решает генеральный директор, а акционер вмешиваться в хозяйственную деятельность права не имеет.

Для дебилов есть законодательство РФ на русском языке, изучай...
Re: Ничего личного, это бизнес...
Если компания "швейцарская", то причем здесь законодательство РФ? Это во-первых.
Газпром это плоть от плоти путинский бизнес. А там, где Путин, там минимум формальностей, и максимум дела. Перевожу на русский - похер ему на законодательство РФ. Миллер просто оторвет яйца и посадит на кол такого директора, которые посмеет вести свою игру. Западные политики в этом Путину и завидуют, потому что он может применить свой ресурс, без лишних формальностей. Поэтому я слывет супер человеком дела.
Ну, а кто из нас хам и дурак - вопрос риторический..))
Re: Ничего личного, это бизнес...
Законодательство РФ не будет позволять вам выглядеть дураком в вопросах АО.

Миллер и есть гендиректор в Газпроме. поэтому он на акционеров кладет.... оставляя микроскопические средства для выплаты дивидендов.

Путин не дурак и в вопросах вмешательства в АО не светится. Путину никто на Западе не завидует, никто не хотел бы быть на его месте.

Re: Ничего личного, это бизнес...
Когда заходит речь о юрисдикции РФ, то вопрос формальностей выглядит еще смешней - поэтому законодательство РФ лучше не надо упоминать.
Путин не то что в АО - вообще нигде не светится, но это не мешает ему с помощью силовиков отжимать бизнес и заставлять бежать из страны неугодных олигархов..
Завидуют не его роли, а его возможностям, и это настолько логично, что лишено смысла спорить. Что касаемо завидуют его роли или нет - уверен, что подавляющее для большинства политиков он бесспорный авторитет, поскольку в условиях жесточайшего пресса способен осуществлять свои планы. Вот вчера я видел видео, где мэр Львова Садовой (уж точно не поклонник Путина) сказал журналистам Deutche Welle: "Путин для многих лидеров — как образец, но не все об этом говорят. Такова правда".
Что касается швейцарского АО, то для начала надо бы знать их законы, чтобы делать смелые заявления, ну и наверное устав этого АО. Вы владеете вопросом? Или также, как и вопросом отсутствия прибыли Газпрома?

Edited at 2017-09-22 09:24 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...
Ликбез для безграмотных.
У Газпрома - контрольный пакет акций этой швейцарской компании. То есть - он конечно самовольно ничего взять не может. Он просто контролирует установление тарифов и получает свою долю прибыли от прокачки. :-)
Более того. Если дивиденды не начисляются - это значит, что и прибыли нет. :-) То есть - Газпром очень грамотно устанавливает тарифы. :-)
В целом это очень интересный прием, и крайне выгодный для Газпрома - он сам определяет, как перекладывать деньги. Вот как раз другие участники молчат в тряпочку - ибо Газпром определяет объем загрузки газопровода, они же ничего сделать не могут. :-)
Так что учите матчасть, прежде чем бросаться лозунгами.. :-)