ЕС требует от Киева продать газотранспортную систему



Да именно требует, а не предлагает. Именно об этом говорится в письме главы секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копача на имя вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:

«Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778, которым предлагается включить ПАО "МГУ" в список предприятий, не подлежащих приватизации. Такое включение фактически означает запрет на продажу любого пакета акций МГУ любому частному инвестору.
Привлечение Украиной партнера к транспортировке газа было четко определено как отвечающее стратегическим интересам нашей страны. Это помогло бы Украине позиционировать себя как надежного партнера на европейских рынках природного газа и обеспечить себе перспективу транзита природного газа после 2019 года.
Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

Итак, они (ЕС) требуют от якобы суверенного государства «Украина» отзыва законопроекта. Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы так бесцеремонно вытирать ноги об украинскую «незалэжнисть». Вскипела бы у «патриотов» вся «гиднисть» от кончика волос до самых пяток, а пена бы лилась потоками. А тут ничего, проглотили. И ни одна «патриотическая»  политическая … даже «фе» не сказала. Раз требуют, значит, имеют право.
В общем, с вашей «незалэжностью» панове патриоты в очередной раз все понятно. Уже даже не интересно с надцатый раз вас тыкать носом.
Кстати, а ГТС вам придется продать. Вот посмотрите, уже скоро ваш горячо любимый премьер-министр «Вова зеленые ростки» вам докажет, что это исключительно в интересах Украины, и что без этого дальше жить нельзя. СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-trebuet-ot-kieva-prodat-gazotransportnuyu-sistemu

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Ничего личного, это бизнес...
И что, в отчете Газпрома написано что проект Северный поток убыточный??? В таком случае рекомендую посмотреть прибыль Nord Stream AG, и посчитать сколько из них получил Газпром за 51% акций. Кстати вся полученная прибыль Nord Stream AG это потерянные деньги Украины от сокращения транзита газа, а теперь попробуй доказать что транзит газа на Украине нерентабельный. ))))

Edited at 2017-09-21 08:38 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...
Для очень тупых сверхдоступно.

Вот ты брал у меня машину в аренду и платил за аренду.
Я предложил тебе купить ее, ты купил, но продолжаешь платить мне аренду. Ты умный...? Или ты как Газпром, который за свои деньги построил новый газопровод и платит за его аренду (транзит) швейцарской фирме.

Так ты умный или ты - тупой..?




Edited at 2017-09-21 10:36 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...
Газпром очень умный и дальновидный, зачем ему оплачивать аренду украинской трубы, если на паях с партнерами можно построить свою и самому же себе оплачивать половину транзита и забить большой болт на хитровыкрученых укров. ))))

Edited at 2017-09-21 10:47 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...
Дело в том, что через ГТС Украины в 2 раза больше газа, чем через швейцарский Северный поток. А обходится швейцарский поток дороже, чем через Украину.
Если Украина отдаст ГТС в ЕС, то Газпром сядет в лужу со вторым потоком.



Edited at 2017-09-21 11:01 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...
Украина может делать со своим металлоломом все что ей заблагорассудится, Россия шантажиста паразита терпеть не намерена и не будет, так что построит все что необходимо, пусть и финансовая выгода не всегда сразу очевидна. Ну а то что Украина недосчитается валютных поступлений от транзита российского газа, да наплевать на Украину, русофобия должна стоить дорого. )
Re: Ничего личного, это бизнес...
Так ведь все за ваш счет и обход Украины в том числе, правда обойти её не удалось, но можно попробовать еще раз, главное чтобы ВЫ платили за рост тарифов и цен.
Re: Ничего личного, это бизнес...
Как это "не удалось"? Вроде на пути в Германию нет Украины.
Для вас существует такое понятие как инвестиции? Или предел мечтаний это купи-продай, где прибыль видна сразу? Смысл заглядывать в мой кошелек сегодня, когда завтра он наполнится со 100% гарантией?
Re: Ничего личного, это бизнес...
За наш, за наш и труба и порты и мост все за наш... Так ведь мы и не в претензии, главное что мелкие шавки тявкать смогут а вот укусить вряд ли, на том и стоим. )))
Re: Ничего личного, это бизнес...
"Выколи мне глаз" - это как раз об украинцах. И электроопоры взрывали, и воду в Крым перекрывали, и блокады всякие устраивали и т.д. и т.п. Хотели России нагадить, а в итоге получилось наоборот - дополнительно стимулировали экономику России, создали новые производства, новые рабочие места в России.


А что касаемо всяких потоков, путей и дорог в обход Украины - это, слава Богу, всё продолжится и усилится. Неужели вы думали что мы будем сотрудничать с бандеровцами и нацистами?