ЕС требует от Киева продать газотранспортную систему



Да именно требует, а не предлагает. Именно об этом говорится в письме главы секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копача на имя вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:

«Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778, которым предлагается включить ПАО "МГУ" в список предприятий, не подлежащих приватизации. Такое включение фактически означает запрет на продажу любого пакета акций МГУ любому частному инвестору.
Привлечение Украиной партнера к транспортировке газа было четко определено как отвечающее стратегическим интересам нашей страны. Это помогло бы Украине позиционировать себя как надежного партнера на европейских рынках природного газа и обеспечить себе перспективу транзита природного газа после 2019 года.
Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

Итак, они (ЕС) требуют от якобы суверенного государства «Украина» отзыва законопроекта. Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы так бесцеремонно вытирать ноги об украинскую «незалэжнисть». Вскипела бы у «патриотов» вся «гиднисть» от кончика волос до самых пяток, а пена бы лилась потоками. А тут ничего, проглотили. И ни одна «патриотическая»  политическая … даже «фе» не сказала. Раз требуют, значит, имеют право.
В общем, с вашей «незалэжностью» панове патриоты в очередной раз все понятно. Уже даже не интересно с надцатый раз вас тыкать носом.
Кстати, а ГТС вам придется продать. Вот посмотрите, уже скоро ваш горячо любимый премьер-министр «Вова зеленые ростки» вам докажет, что это исключительно в интересах Украины, и что без этого дальше жить нельзя. СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-trebuet-ot-kieva-prodat-gazotransportnuyu-sistemu

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Разумное требование, Киев регулярно использовал свое положение транзитера газа, как инструмент давлния на Россию, в итоге европейские потребители оказывались в заложниках у украинского ыстеблишмынта. По сути если европа получит гтс в собственность для России это означает норализацию транспорта газа к потребителю через территорию сугс.

Очень интересно. Ну расскажите мне каким это образом? Украина постоянно требовала скидок на газ нефть а в случае отказа грозила перекрыть транзит, что для России сулило дефолт. Таким нехитрым способом за четверть века около 150 млрд. долл. выужено. Когда северный поток построили и инструмент для шантажа поубавился, начали крымом бряцать, дескать пиндосам в аренду сдадим . Теперь вы расскажите как это Россия шантажировала Украину вашей же транзитной системой, даже интересно.

Не понимаю о чем вы, Украина обычно платила в половину цены от рынка, и те в долг невозвратный - это букварные истины черпаются из яндекса, ну в вашем случае из гугла мерзкого. Что касается оккупации, с юридической точки зрения это не так. С точки зрения морали, когда в 1991 году от моей страны отрывали ломти, только потому что ельцынота был слизью вечно пьяной и обрыганой, это всех устраивало, в ладоши хлопали, нарадоваться не могли. Теперь у вас все тоже самое но в миниатюре. На фоне экономического и политического кризиса отваливаютмя окраины, центробежные силы рвут то что с краю. Когда Россию в этом будете виноватить не забывайте что главная причина вы сами, так же как главная причина распада совка, простатитные энцефалопаты из ублюдского кпсса.



Edited at 2017-09-21 08:23 (UTC)
Вова что бы закончить свой поток мыслей ты должен был привести цифры и ссылке , где бы заказ о ВСЕГДА завышенной цене на газ для Украины .Глядишь и получился бы диалог на пару десятков комментов , вот тебе и зарплат))
Как быстро забыли газ пописят, который Ющенко прибил, досрочно разорвав контракт. Собственно оттуда и завышенная - сначала Ющенко а потом и остальные включая Юлю почему то думали что завтра вот вот мировые цены на газ рухнут в пол и потому требовали и заключали контракты с диким перекосом формул в сторону цены транзита. А когда оказывалось наоборот - орали что москали надули. Но москали как всегда были безумно добры и давали скидку на газ. Интересно, когда нить дождутся ответной благодарности в виде скидки на транзит? Так что за завышенную цену на газ скажи спасибо всем обитателям банковой начиная с Юща.
Вообще-то Украина почти всегда платила ЗАНИЖЕННУЮ цену на газ. Особенно - после распада СССР, причем десятилетиями.
однако рано или поздно это должно было закончится. И Украина начала платить рыночную цену. Чем очень недовольна.
Ты кастрюльку сними! Цена до Прокаженного была 50$(180 для Европы) но вы захотели справедливой и расторгли договор , поехала заключать новый воровка Юлька ну и включила в договор украденные у России 280лямов и свой гешефт вот и получили справедливую цену под всеобщее украинское одобрение. Вам же Бисмарк говорил что русские своё по любому забирали всегда и с процентами и 3лярда вы отдадите с процентами и штрафняками , и долги Газпрому и за Одессу ответите!