ЕС требует от Киева продать газотранспортную систему



Да именно требует, а не предлагает. Именно об этом говорится в письме главы секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копача на имя вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:

«Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778, которым предлагается включить ПАО "МГУ" в список предприятий, не подлежащих приватизации. Такое включение фактически означает запрет на продажу любого пакета акций МГУ любому частному инвестору.
Привлечение Украиной партнера к транспортировке газа было четко определено как отвечающее стратегическим интересам нашей страны. Это помогло бы Украине позиционировать себя как надежного партнера на европейских рынках природного газа и обеспечить себе перспективу транзита природного газа после 2019 года.
Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

Итак, они (ЕС) требуют от якобы суверенного государства «Украина» отзыва законопроекта. Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы так бесцеремонно вытирать ноги об украинскую «незалэжнисть». Вскипела бы у «патриотов» вся «гиднисть» от кончика волос до самых пяток, а пена бы лилась потоками. А тут ничего, проглотили. И ни одна «патриотическая»  политическая … даже «фе» не сказала. Раз требуют, значит, имеют право.
В общем, с вашей «незалэжностью» панове патриоты в очередной раз все понятно. Уже даже не интересно с надцатый раз вас тыкать носом.
Кстати, а ГТС вам придется продать. Вот посмотрите, уже скоро ваш горячо любимый премьер-министр «Вова зеленые ростки» вам докажет, что это исключительно в интересах Украины, и что без этого дальше жить нельзя. СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-trebuet-ot-kieva-prodat-gazotransportnuyu-sistemu

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ничего личного, это бизнес...
Неужели не понятно...?
Установить 100% финансовый контроль над потоками газа из России.
"Северный поток" построенный при участии Газпрома на 100% принадлежит швейцарской компании Nord Stream AG.
"Северный поток 2", который Газпром строит в одиночку, уже принадлежит швейцарской компании Nord Stream AG_2, а сама компания в собственности голландской компании Gazprom Gerosgaz Holdings B.V.

Все денежные потоки и тарифы контролирует ЕС, львиная доля прибыли оседает там же.
Реанимировав украинскую трубу, ЕС сможет спустить Северный поток_2 (который финансирует Газпром в одиночку) в унитаз и тем самым поставить Газпром раком. Россия будет поставлять газ, но все прибыли будут получать европейские компании, а Газпром будет крупнейшим должником в банках ЕС.



Edited at 2017-09-21 06:53 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...
Долбойоб, тебя пиздеть-то в школе научили, или это врожденное?

"Швейцарская компания" - это международный консорциум, в котором половина - доля Газпрома.
Re: Ничего личного, это бизнес...

Компания швейцарская, содержится на средства Газпрома, платит налоги и дает рабочие места Швейцарии, а Россия от нее имеет только затраты, которые оплачивают россияне через рост тарифов и рост цен.

А лучше бы налог ввели таким козлам, как ты, а не всему населению РФ.

Блять откуда на Украине идиоты как ты берутся? Ты хоть загугли , что такое консорциум что-ли .Просто поражает как один долбоёб на Украине придумает охинею и все как попки её повторяют пока не наступит зрада и так начиная от керченского моста и заканчивая угля по РОТТЕРДАМ +.
Боже ,почему ты именно на Украине поселил столько кретинов.
Re: Ничего личного, это бизнес...
Еще раз для долбойобов.

Это совместное предприятие.
В доле - Россия, Германия, Голландия и Франция.
У России - самая крупная доля.

В Швейцарии зарегистрирована специально, чтобы не было конфликта интересов участников.

Прикинь, французы и немцы с голландцами не парятся, что злые швейцарцы нагнут их раком.
Re: Ничего личного, это бизнес...
Развал России, сокращение ЗВР вполне понятные желание укропитеков, ждуны блин, но чушь-то зачем постить? Открываем Вику и смотрим.

Акционерами Nord Stream AG являются:

Газпром (Россия) 51 %
Wintershall (подразделение BASF) (Германия) 15,5 %
E.ON Ruhrgas (подразделение E.ON) (Германия) 15,5 %
Nederlandse Gasunie (Нидерланды) 9 %
GDF Suez (Франция) 9 %

В собственности голландской компании... ДБ ))))

Edited at 2017-09-21 07:39 (UTC)
Re: Ничего личного, это бизнес...

Налоги и рабочие места Швейцарии, на 51% швейцарскую компанию содержит Газпром платит ей за транзит и на содержание. Сам Газпром с нее ничего не имеет, кроме затрат, которые оплачивают россияне через рост тарифов и цен.