yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Парламентские выборы. Европа вступает в игру

Начну цикл статей посвященный событию, которое может стать очередным поворотным моментов в истории территории, которая раньше была Украиной.

Идея парламентских выборов на Украине имеет давнюю историю. Уже в конце мая (сразу после окончание президетской компании) всплыла тема проведения досрочных выборов в парламент. Ведь по новой (старой) украинской конституции президент имеет намного меньше полномочий нежели Янукович. Посему Порошенку для полноты власти нужен "ручной" парламент. Отмашку выборам по задумке должно было дать  победное окончание АТО. И на пике популярности Порошенко легко мог получить требуемое большинство. Но не сложилось так как хотелось Порошенку и его кураторам из посольства США. АТО с треском провалилось. Победа уже не просто далека, она уже кажется практически недостижимой. Рейтинг президента тает как весенний снег. Зима приближается. А там и крах экономики. Уже к НГ рейтинг нынешней власти будет в пределах прохождения по спискам (5%). А это крах. Любые выборы позже этой даты дадут абсолютно неуправляемый парламент с абсолютно непредсказуемым итогом. Именно поэтому все время откладываемые (до победы) выборы в конце концов были назначены на самый конец октября (1 ноября стартует отопительный сезон ну и...... понятно). Нельзя дальше тянуть. Это как раз тот случай, что чем дальше тем хуже.

Активы. Что Порошенко (США) имеют в активе. Главный актив это союз с УДАРом. Но за этот союз пришлось заплатить свою цену. Часть списка Порошенко был вынужден отдать кураторам Боксера, а именно бывшему главе АП Левочкину и его команде (а это еще те хлыщи). На этом пока активы (сомнительные) закончились.

Пассивы. Главная "неприятность" для Порошенка это "строптивость" раскольников БЮТа. Ребята имеют свой ресурс, рейтинг. Конечно политически "зарезать" Тимошенко это хорошо (хотя не уверен, что это выйдет. см. ниже), но 30% списка и должности премьера и спикера.... губа не дура.

Второй пассив это Тимошенко. Нет я не о том что они смогли бы объединиться. Это исключено. Тимошенко и Порошенко "заклятые друзья" еще с первого Майдана. Именно благодаря этой заклятой дружбе рухнул первый Майдан. И история повторяется. Причем уход из состава БЮТа Яценюка, Турчинова  на первых порах ослабит Бывшую первую (мил)леди Украины, но это будет с лихвой отбито тем фактом, что из команды ушли как раз те, кто ассоциируется с нынедействующей властью. А значит Тимошенко как "патриот" и "оппозиционер" будет действовать из своей излюбленной политической позиции злой собаки кусающей продажную власть, к которой она и на самом деле не имеет никакого отношения. А значит не факт, что "раскол" БЮТа ослабит в итоге позиции Тимошенко. Скорее это ослабит позиции Порошенка, у главного врага которого теперь руки полностью развязаны.

А теперь давайте на это посмотрим с точки зрения противоборства США-Европы-России. В данном случае Россия не причем (ну бывает господа националисты так, что все на Украине плохо, а Россия не при чем. Это как раз тот случай). А вот Европа.....

И Тимошенко и Яценюк это креатуры Европы. Порошенко это послушная "кукла" США и с этим никто не спорит. И вот два главный "неожиданных" пассива Порошенко получил от Европы. А тут еще и некоторые слухи. И "странные намеки" Стросс-Кана. Это жжж явно неспроста. Похоже Европа по настоящему возвращается в "игру" на Украине и точно не как союзник США.

П.С. Кстати первый из "Мистралей" выходит на ходовые испытания. А там видно будет..... куда он пойдет дальше.

Продолжение следует..... (о других интересных моментах главного забега украинских политических хомячков)

Tags: Выборы Украина
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments