Американский уголь из порта Новороссийск



13 сентября в 2.15 минут по Киеву в порту Южный пришвартовался балкер «Ocean Ambitious». Он привез 62 тыс. тонн американского угля о котором Петр Порошенко ездил договариваться в США лично к Дональду Трампу. Его встреча в порту была торжественной. Был спет Гимн. Красная дорожка, тосты…. В общем, все как полагается, при значимой «перемоге». А затем балкер ушел в порт Новороссийск. Интересно. зачем?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/amerikanskiy-ugol-iz-porta-novorossiysk

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну, если не брать так желаемую версию насчет "загрузиться новой партией "американского" угля для Украины", то причин там может быть несколько:
- Бункеровка (дозаправка, пополнение припасов)
- Погрузка какого-либо груза, предназначенного для США (гнать судно порожнем в обратный путь - какой смысл?)
Надо смотреть куда уголь дальше поедет. Если в какую Турцию-Египет, то может получится финт ушами. У них есть контракт с кем. Они доставляют контрактный уголь Украине, а контракт выполняют российским углем. Двойной профит или даже скорее всего тройной так как с ДНР уголь явно будет дешевле американского.

На Украине доступ к ресурсу, где ваши статьи, запрещен:

ДОСТУП ОБМЕЖЕНО!


Шановний абонент, Указом Президента України №133/2017 доступ до даного ресурсу обмежено.


ACCESS IS RESTRICTED!


Dear subscriber, according to the Decree of President of Ukraine №133/2017 access to of this resource is limited.

Эх, надо бы чуть подождать, когда судно из Новороса уйдет. Тогда бы и стало ясно, что почем. А так если и за углем пришло, могут его просто пустым оттуда отправить ибо это слишком жестокое палево будет.
Известно, что уголь был закуплен для ПАО "Центрэнерго" у компании XCoal по цене 113 долл./т, куда входит и доставка. Как уже писал ЦТС, договор с американской компанией предусматривает поставку в Украину около 700 тыс. т угля антрацитовой группы до конца 2017 года. (с)
После не трудных подсчётов до конца года в украину должно прийти ещё 10 таких балкеров. Кстати, 113 долл./т это не дофейхоа? Даже ЮАР по 102 за тонну хохлам втюхивал, но америкосы есть америкосы%)
В данном конкретном случае приход в Новороссийск ничего не доказывает.
Судно из Гонконга, судоходной компании все равно, что и куда возить.
Они вывалили американский уголь в Одессе, а дальше, чтобы порожняком через Босфор не метаться, у них наверняка контракт на доставку того же угля из Новороссийска куда угодно.

А что укры везут уголь за 39 земель, пароходной компании наплевать, им платят за свою работу :)
О, дождались: сегодня судно OCEAN AMBITIOUS наконец-то вошло в Новороссийск и встало под погрузку.

Теперь посмотрим, куда оно пойдет. ))



Edited at 2017-10-09 12:04 (UTC)