Совместное производство с Китаем превратит Украину в покупателя российского ядерного топлива



От автора блога. Киев, чувствуя, что "Вестинхауз" не ибавит его от российской зависимости по АЭС ищет варианты. Причем ищет в стане союзников той же России.

Проект строительства на Украине совместного с Китаем завода по производству ядерного топлива в итоге может быть реализован с участием российских партнеров, несмотря на заявления Киева о желании отказываться от российского сырья для АЭС. ...
Продолжение по ссылке.

Метки:

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
пост неудачный. Во первых как раз сырья для производства в Украине предостаточно.
И во вторых Китай скупает все что осталось после Союза не только в Украине но и в РФ, потому они подпрягут своих спецов купленных в РФ и завод поставят, главное , что сырья предостаточно. И сырья именно энергетического...
Хм...
Я пока подожду. До сих пор количество "протоклов о намерениях", подписанных украинскими чиновниками, в реальный продукт переходить не стремится. Вспоминаются лихие 90-е и "ядерные туристы".
Вы забыли упомянуть, что построив завод, Украина столкнется ровно с теми же прблемами, с какими столкнулся Вестингауз, попытавшись заменить российские ТВЭлы - отсутствие технологии.
Ни Россия, ни Америка не предоставят украинцам свои технологии, так что придедется им начинать все с нуля.