yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Европа "лучший друг" Украины

Европейский Союз и Украина пойдут на значительные уступки России в отношении Соглашения об ассоциации, подписанного в июне.

Об этом пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на собственные источники.

В частности, по информации издания, сторонами будут приняты "тысячи исключений" к уже подписанному соглашению, пишет "Европейская правда".

"Это результат значительных дипломатических усилий, в которых очень важную роль сыграла канцлер Германии Ангела Меркель", - говорится в статье.

Намерение состояло в том, чтобы удовлетворить российскую критику относительно зоны свободной торговли.

Для Меркель зона свободной торговли с Украиной с самого начала была проблемой, пишет Süddeutsche Zeitung.

Ей не нравится, что Украину заставили выбирать между ЕС и Таможенным союзом.

"В настоящее время членство в двух таможенных союзах невозможно", - сказала она в декабре на саммите ЕС в Брюсселе. Конечно, нужно говорить с Россией о том, "как нам выйти из этого", отметила канцлер.

Таким образом, "после широкоразрекламированных санкций ЕС" начался поиск компромисса с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет немецкое издание.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/12/7037547/


П.С. Ну вот интрига быстро испарилась:

Евросоюз продлит до 31 декабря 2015 года режим односторонних преференций для Украины в сфере торговли, а применение СА между Украиной и ЕС будет отложено. Об этом сообщает Твиттер Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на заявление министра Павла Климкина.


"Мы очень благодарны ЕС за уникальное предложение по одностороннему доступу к европейскому рынку… Для меня будет честь и действительно венец работы представить Соглашение в Раде на следующей неделе. Достигнутые сегодня договоренности в интересах Украины", - написал Климкин.

Это значит, что Украина еще год сможет беспошлинно поставлять свои товары в ЕС, а европейская продукция будет облагаться налогами
.

http://112.ua/ekonomika/evrosoyuz-prodlit-do-31-dekabrya-2015-goda-rezhim-odnostoronnih-preferenciy-dlya-ukrainy-v-sfere-torgovli-114299.html

Временное применение соглашения об ассоциации ЕС и Украины отложено до 31 декабря 2015 года, сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт по итогам министерских консультаций в формате Россия-Украина-ЕС по имплементации соглашения об ассоциации.

"Мы достигли соглашения между министром Климкиным, министром Улюкаевым и мной. Мы отсрочим временное применение соглашения об ассоциации до 31 декабря следующего года", — сказал он
.

http://ria.ru/world/20140912/1023857713.html#ixzz3D7eHTTrK

То есть еще год ситуация с СА будет в подвешенном состоянии. А там..... видно будет. Торги продолжаются.

Tags: ассоциация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal