Сирия: операция «левобережье» или прощай проамериканский Курдистан



Судя по сообщениям с мест, сирийская армия смогла переправиться на левый берег Евфрата и захватила на нем плацдарм. То о чем мы даже не могли мечтать весной, сегодня стало реальностью. Пять месяцев назад США могли соединить два подконтрольных себе анклава и обеспечить создаваемому ими Курдистану сухопутный коридор. Тогда просто блестящий ход сирийского командования сломал игру Вашингтона. Теперь же Штаты вынуждены думать, как  не дать правительственной армии закрепиться на левом берегу реки и не вонзить тем самым нож под лопатку пока еще не до конца созданному Курдистану.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-operaciya-levoberezhe-ili-proshchay-proamerikanskiy-kurdistan

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что Асад нефть отжимает под себя правильно, жить то как-то надо. Но я всё равно не понимаю как с курдами получится. Уж больно они похоже перспективы почувствовали и США их в этом греет. Опять там воевать похоже будут.
Будут. Но это уже региональный конфликт и, главное, чтобы мы в него не влезли. А амерам пожелаем ещё одного болота. Чем больше болот, в которых амеры завязли, тем миру будет легче измениться.
Амеры и болото.
Как мне представляется Амеры соорудили очередное болото (курдов) после (параллельно) моджахедов, аль-каиды, всяких зелёных и ИГИЛ для других, т.е. для стран в этом регионе, в том числе это гемор и для РФ. Гемор за гемором и гемором погоняется, поставлено на поток, хрен разгребёшь. Все там вязнут в этом болоте по уши, кроме этих самых Амеров, у них только чуть-чуть сапоги в грязи.
Re: Амеры и болото.
По той информации, что есть, пока, только американцы тратят в этих болотах свои ресурсы без возможности получить выгоду (я имею ввиду выгоду для гос-ва, а тех, для кого хаос -- источник доходоа). Саудиты из последнего (в Сирии/Ираке), вроде как, успели выскочить.
* Болота -- это регионы. Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Венесуэла.

Edited at 2017-09-18 14:46 (UTC)
Против курдов сплотятся все соседи, их не любят в Турции, Иране, Ираке, да и сами по себе курды не монолитны - их несколько крупных союзов, которые часто воюют друг с другом. Собственно именно поэтому они так и не смогли организовать собственное государство
Пока ещё много противореивой информации. Юша вообще опровергает переход - пишет только об о. Сакра. Кто-то же пишет уже о взятии меторождений. Появляется инфа о том, что наши асы отпугивают амерских. Как я понял, сейчас в сети ну о-очень много дезы.
Не на пустом месте взялась петиция 17 стран отстранить всю команду России от ОИ 2018.. Спортсменов жалко, конечно, но потеря несоизмерима с приобретением..
Интересно, какой укольчик России из-под тишка придумает США, если Турция выйдет из НАТО?))
а в Ираке скоро будет референдум про курдистан...

что очень сильно бьет по сша... с одной стороны они не могут его признать... с другой стороны курды туда тупо ломануться... чего им сражаться если уже есть курдистан...

так что переход за Ефрат, вполне в духе данной стратегии.