Пожар в «Виктории», как срез украинского общества



В жизни так бывает, течет она течет, все идет своим чередом спокойно и по плану. Все внешне выглядит хорошо и пристойно. А потом бац, случается событие и вся сущность людей, проявляется иногда в самом неожиданном свете. Пожар в лагере «Виктория» для очень многих стал именно таким событием.

Петр Порошенко, показал себя бездушным чмом и трусом. Нет, я не перегибаю палку и не нарушаю журналистской этики. Просто каждое лицо нужно называть своим именем. Весной Петр Лексеевич занимался показухой и рассказывал, что вот оно «покращення» (лагерь «Виктория») уже сегодня и благодарить украинцы за это должны его, своего президента.





Прошло всего несколько месяцев и в этом «лагере будущего» сгорел корпус. Сгорел, потому, что были нарушены все нормы стоительства (а в старых корпусах десятилетиями не менялась проводка, а потому...), а чиновники просто использовали это наследие «проклятого совка», чтобы набивать свои карманы деньгами.



А кое-кто пиарился (да, пан, президент?)…

А еще это чмо, видимо устав от дум на благо украинского народа, забыло выразить соболезнования родственникам погибших. Оно всегда было одним из самых сочувственных и скорых на соболезнования во время терактов в Европе. Но там понятно. Нужно было показать себя таким европейским и чувственным. Глядишь, кто и оценит. А тут сгорели украинские дети. По его вине, в том числе, сгорели. А потому оно струсило и забыло.

Все тут отличились и проявились. И мэры, которые занимались дерибанами, и сотрудники МЧС, закрывавшие глаза на явные нарушения техники безопасности и даже «патриоты». Которые использовали трагедию для сведения счетов. В общем, все хороши.

Сегодня, по традиции идет поиск виноватых и стрелочников, конечно, найдут, но это ничего не изменит и никого не вернет.

Но проявились во время этой трагедии и другие Люди. Причем ЛЮДИ с большой буквы:



«Эта девочка-герой, ее родители-великие люди, которые воспитали Человека с большим сердцем! И у нас есть будущее с такими людьми! Катя Ной спасла из горящего корпуса, восемь деток от 8 до 10 лет. Сама получила ожог ног и верхних дыхательных путей. Когда привезли ее в больницу, потеряла сознание. Сейчас находится в реанимации областной детской больницы на Слободке, идет на поправку».

Депутат одесского горсовета Александр Иваницкий.

Катя спасла восемь человек, рискуя жизнью. Она сделала много больше, чем сделали все местные и киевские чиновники вместе взятые. Не имея ничего кроме смелости и сердца. И на ее фоне все это уродливое образование, называющее себя властью, выглядит каким-то существом из иного мира.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pozhar-v-viktorii-kak-srez-ukrainskogo-obshchestva

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Без разницы. Там напрочь отсутствовала система пожарной сигнализации (примерно 2,5 млн рублей на такой объект).

И кстати-подобных нарушений в РФ тоже масса. А штрафчик за объект (корпус, строение) что-то около 500 тыс. за раз. Проверки можно проводить раз в полгода, а при особом желании-каждые три месяца. Что резко повышает окупаемость системы.
МЧС там вроде и не при делах, бо пожарную инспекцию распустили ещё год назад — т.е., насколько я понимаю, никто там ничего не проверял.
Будет то же самое. Идиоты одинаковые. Наплевательство-тоже. Хотя вот пару лет назад в одном лагере приказали построить систему видеонаблюдения, чтобы видно было ВСЮ территорию. Я её даже разрабатывал-с учётом что лагерь находиться в лесу, и система проработает автономно 8 часов. Но что-там сделали не по моему проекту.
Дети в российских лагерях, бывает, тонут.
Не в небратскую сторону пенять, по нашу сторону зеркала тоже вольница раздолбайства и безответственности.

Пожар - жуткое дело, будь в корпусе детки постарше, они, наверное, смогли бы спастись.
в Лондоне теракт, в европах теракты, а в украине тишь и благодать. виноват один человек.... что за глупости написал автор. а если посмотреть в точки зрения теракта, то вроде и ясно все становится. кто то заказал, а кто то выполнил. ведь может быть такое? чтобы на власть давить, нужно всего лишь что то взорвать. лучше чем детей взорвать и не придумаешь. родители .. ау, в стране антитеррористицческая операция уже который год.. будьте бдительны.


Edited at 2017-09-18 08:42 (UTC)
Есть что-то кармическое в том, что эта трагедия произошла именно в Одессе.
Ведь это там смеялись над "сгоревшими личинками колорадов" в доме профсоюзов и ещё сокрушались, что мало сгорело, мол надо было больше "ваты" пожечь.
Все равно виноваты "ватники"! Труханов не патриот, значит, "ватник". А вот если бы лагерь принадлежал, например, Шкиряку или Турчинову, то такое в принципе было бы невозможно!
Слава Украине! Героям Слава!