План воссоединения Молдовы и Приднестровья озвучен, осталось его выполнить



Президент Молдовы Игорь Додон озвучил план решения 25 летней приднестровской проблемы. План вполне реалистичный, если никто ему не помешает. А мешать, как показывают последние события будут изо всех сил…

"Как можно решить приднестровский вопрос? Первое, и это должно быть основой, – это промолдавское большинство в парламенте, которое не стремится в НАТО, не выступает за объединение Молдовы с Румынией. Такая власть может появиться в конце 2018 года – после парламентских выборов", – заявил Додон в интервью РИА Новости.
Вторым условием объединения лидер Молдовы назвал договоренности с Тирасполем о создании общей страны.
"Это очень непросто. Разные поколения, разные системы государственного управления, разные налоговые системы. Это не год работы и не два", – отметил Додон.
Третьим условием он назвал "геополитическое окошко" в отношениях России и Запада.
По мнению Додона, по оптимистическому сценарию объединение может произойти в 2019-2020 годах. "Было бы идеально провести президентские выборы 2020 года в объединенном государстве", – подчеркнул президент Молдовы.

Почти год назад, еще в преддверии выборов в Молдавии, я написал статью, на которую тогда накинулись многие «эксперты».

Молдавия: операция «деевроинтеграция»

Теперь, надеюсь, многие из них уже изменили свое мнение.

Тогда (позже уже первые шаги нового президента подтвердили мою гипотезу) я писал, что Молдавия для Москвы станет пробным камнем. На ее примере попробуют выработать формулу, по которой затем Москва будет решать и другие аналогичные проблемы постсоветского пространства. И в первую очередь украинскую. Так что пожелаем Игорю Додону удачи в его нелегком деле. Путь предстоит сложный, но его надо пройти. Это нужно не только Молдавии. Это нужно всем нам.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/plan-vossoedineniya-moldovy-i-pridnestrovya-ozvuchen-ostalos-ego-vypolnit

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Додон один почти - и в этом большая проблема. Ему армия отказывается подчиняться, это очень серьезно.
А может дойти и до "...наконец, с трупа"
Будут ли казнены те, кто обстреливал мирное население Приднестровья?
Думаю, что нет. Просто нацисты решили временно нацепить добрую маску.
осталось дело за малым насобирать это самое промолдавское большинство в парламенте когда нынешний парламент тоже не дремлет и поддерживается Западом.А к чему так привели ставки Москвы на нынешний Опоблок в Украине и вообще надежда на дорогих украинских партнеров?Прекратилась война на Донбассе или на Украине стало легче жить?Похоже этот марлезонский балет из той же оперы.А толкать красивые речи и я умею лишь бы меня кто слушал
Вот тут вы забываете, впрочем как и Юра, что у Молдавии есть Хозяин. Если будет угодно хозяину, то будет Молдавия пророссийской, если ему будет выгодно иметь дело с западом, то будет Молдавия прозападной. Если Додон не скинет и не посадит хозяина, то пророссийской Молдова не будет, ибо курс барина на Запад, в первую очередь под крыло Румынии.
Ха
Юрий, и в Кремле или ОколоКремля есть люди придурковатые. :)
Например Козак со своим Планом.
Сказали же Вам, невозможно решить приднестровский вопрос раньше украинского!

А Додон это клоун! Хитрожопый. Не более того.
Самое забавное это то что приднестровские элиты очень не хотят в Молдавию и будут ставить палки в колёса Путину, требуя всяких там гарантий, которые никакая власть в Кишинёве не сможет предоставить, иначе её сметут нафиг.

Edited at 2017-09-15 11:14 (UTC)
"Молдавия для Москвы станет пробным камнем. На ее примере попробуют выработать формулу, по которой затем Москва будет решать и другие аналогичные проблемы постсоветского пространства."

Нет. Это глупость.
Сейчас объясню. Молдаване и русские это ведь не родня, согласны? Молдаване - братья с румынами. Они разговаривают на одном языке. Даже больше. На северо-востоке Румынии есть 5 миллионов человек которые болтают между собой на том же говоре что и молдаване (только без русских словечек). Эти люди из Румынии говорят что они являются и румынами, и молдаванами. (Юрий тоже говорит что он и украинец, и русский.) :)

А в Молдавии большинство молдаван (две трети) не считают себя частью румынской нации. Но так считает практически вся местная интелигенция. :)

Ещё, в Молдавии дети учат "Историю Румын" и "Румынский Язык". Молдаване из Молдавии используют латинский алфавит, а в Приднестровье молдаване пишут на кирилице.

Ещё, Приднестровье это поли-этническое образование, где человек выйдя из своей "норы" сразу начинает разговаривать на русском.

В Молдавии это не (совсем) так. В Молдавии для 75 % населения молдавский язык является родным. Ещё есть где-то 10-15 % населения, которые знают молдавский, но они не этнические молдаване. И есть ещё 10-15 % которые его ещё не выучили. :)

Юрий, этого достаточно? Вы понимаете какая тут ФИГНЯ? Предупреждаю, Это далеко не всё!
В России живут народы, которые русским вообще не братья никаким боком, но живут хорошо. Главное дать человеку возможность зарабатывать. Молдаване с дуру что-ли ездят в Москву работать? Потому что больше платят. А молдавские производители нужны Европе? -- Вопрос риторический.
КМК
нереал, пока не будут осуждены и наказаны молдаване устроившие войну 1990 году толку не будет.
Да и сами приднестровцы не горят любовью к Молдове после той войны.
Можно с уверенностью сказать, что Молдаване очень, очень хотят быть с Россией, НО в правительстве засели румыны, и творят беззаконие ,Я думаю, что у народа, терпение закончилось, Молдаван стравили с Приднестровьем, это очевидно.
Россия в последнее время вообще перестала суетиться насчёт того - любят её или нет. Да и без Молдавии проблем выше крыши. Ну пришёл такой Додон - хорошо. Получится у него развернуть Молдавию к России - неплохо. Не получится - пошла она в ..опу! Или в ЕС. Или в Румынию. А вот Приднестровье там останется. Чтобы было.