Испания на грани распада: что ей несет референдум о независимости Каталонии



Испания с настороженностью ждет 1 октября 2017 года, когда должен состояться референдум о независимости Каталонии. Страна может распасться на две части и все понимают, это реально. Еще свежи в памяти впечатления от референдума в Шотландии. Уже стал свершившимся фактом Brexit. А еще был Крым и Косово. Так что прецедентов более чем достаточно и Мадриду есть от чего волноваться.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ispaniya-na-grani-raspada-chto-ey-neset-referendum-o-nezavisimosti-katalonii

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если Каталония проголосует за выход, то мгновенно активизируются все остальные сепаратисты, в числе первых - Шотландцы и Валлоны, да и северо-итальянцы давно на сторону смотрят.
Люблю я мнгозначительные фразы от Юры - "Испания уже никогда не будет такой". А между тем, потрясения в России или Украине куда страшнее и чаще. Но мы стоим себе, поживаем. Чего уж говорить об Испании..
Вы тупой ???????????вы пишете " Девальвация, падение национальной валюты, гражданская война, санкции и т.д.." сообщаю для тупых ,что девальвация и падение нац.валюты это одно и тоже и началась она не 2 ,а 3 года назад,ясно ???кстати девальвация нац.валюты это не потрясение а благо...для производителей.И еще,объясняю тупым,за эти 3 года в Европе произошло столько потрясений, что им и не снилось ,перечислить ?? нашествие беженцев,Брекзит,Каталония...Шотландия....продолжать ???
Все,разговор окончен, с тупыми не разговариваю,нЕ о чем
"нашествие беженцев,Брекзит,Каталония...Шотландия" -- это процессы, которые подавляющее большинство жителей Европы НИКАК не ощутило. Там работают подушки, которые позволяют смягчать все коллизии не за счет собственных граждан, а за счет финансовых ресурсов Европы. А в РФ все мировые передряги первыми чувствуют простые люди, поскольку в бюджете нет необходимого "жирка".
Вам со мной разговаривать нЕ о чем не потому что я "тупой", а потому что у вас IQ футболиста "FC Korolev". Если вы даже не футболист, а просто поклонник этого клуба, то на футболиста вы очень похожи.
Знаешь,тупое быдло, а не пошел как ты на хуй ???? ты в каком городе живешь,тварь либеральная ??? если хочешь я тебе ,пидорас разъясню как играть в футбол...хотя ты же ссыкло.
Кто виноват, что ты неудачник ??? что тебя бабы не любят,что ты тупой ???Путин чтоли ???Ну какой же ты сука идиот...извини,но других слов для тебя,пидараса ,не могу подыскать
Хватит кормить Мадрид!
Когда столица страны из координирующего центра превращается в паразита, зачем регионам платить ей налоги? По этой же причине Донбасс не желает кормить Киев.
Обычно, провинции становится паразитами приблизительно в то-же время, что и центр. И центр, паразитически получающий налоги, тоже не сильно хочет платить паразитирующим провинциям дотации.
В конце концов все разбегаются (благодаря местечковым "элитам", которых хотят доить корову сами), и обнаруживают, что резко начинают жить хуже все. А всё потому, что пропал синергетический эффект.
Синергетический эффект - важнейшая вещь. Собственно ради него хомо-сапиенсы и объединяются в общество, а регионы - в государство. Но для получения устойчивого синергетического эффекта недостаточно просто объединиться: нужно ещё справедливое распределение материальной выгоды от этого эффекта. А вот здесь столицы имеют возможность перетягивать одеяло на себя. Поэтому сепаратизм это своего рода защитная реакция, удерживающая столицы от паразитирования на регионах.
У Каталонии огромная автономия и в экономических вопросах тоже .Сможет ли независимая Каталония поддерживать уровень жизни на сегодняшнем уровне очень большой вопрос .Так как те же кредиты Мадрид брать не лично для себя , а распределял по всем провинциям и Каталонии доставался жирный кусок так как туда выгодно вкладывать деньги.