yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

США покупало у Украины оружие и переправляло его в Сирию



Ничего в этой истории, казалось бы неестественного и сенсационного нет. Подумаешь, закупал Пентагон вооружение у Украины и передавал его незаконным формированиям в Сирии.

Министерство обороны США закупало оружие советского образца для сирийских повстанцев у Казахстана, Грузии и Украины.
Об этом сообщается в расследовании Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Балканского объединения журналистов-расследователей (BIRN):
"Пентагон нанял целую армию подрядчиков и субподрядчиков - от богатых военно-промышленных корпораций до фирм, имеющих связи с оргпреступностью. С их помощью он отправил сирийским повстанцам, уже давно воюющим с "Исламским государством", оружие и боеприпасы советского образца на сумму, достигающую 2,2 миллиарда долларов".

Как потом это оружие попадало к ИГИЛ уже многократно писалось. Но не это в данной новости главное…
Самое интересное здесь то, что для ВСУ на Донбассе именно в эти годы, когда шли поставки вооружений сирийской «оппозиции», постоянно испытывало нехватку вооружений и боеприпасов, которые оказывается шли на сирийскую войну.

Трудно быть колонией, правда господа украинские «патриоты»? Когда вам  не хватало самого необходимого на фронтах Гражданской войны, ваш «союзник» забирал это самое снаряжение и вооружения и отправлял их туда, куда это было нужно именно ему. Взамен он вам с большим пафосом отправлял свое списанное барахло, выдавая это все за помощь. И им плевать при этом было на то, сколько вас поляжет в донецких суглинках за их интересы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ssha-pokupalo-u-ukrainy-oruzhie-i-perepravlyalo-ego-v-siriyu

Tags: Война на Донбассе, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments