yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
По стопам Украины: в США запрещают Касперского
yurasumy


Американским государственным учреждениям запрещается пользоваться ПО Лаборатории Касперского. Объяснение одно, российские спецслужбы могут получить доступ к данным или нарушить их работоспособность.

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США сообщило, что все государственные учреждения в стране должны прекратить использование продукции Лаборатории Касперского в трехмесячный срок.

В заявлении отмечается, что в течение месяца учреждения должны отчитаться о наличии программ Лаборатории, через два месяца − составить план по переходу на другую продукцию, а в трехмесячный срок − начать реализацию планов по отказу от продукции компании.

"Эти действия основываются на рисках для информационной безопасности, которые продукты Касперского представляют для федеральных информационных систем. <…> Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями Касперского, российской разведки и другими правительственными органами, а также нормой российского закона, что российские разведывательные учреждения могут потребовать или заставить Касперского предоставить помощь и перехватить коммуникации, которые проходят через российские сети"

На самом деле очень интересный маркер. Мне немного приходилось сталкиваться с информационными системами безопасности и я могу сказать, что утечка конфиденциальной информации и сбои в работе системы в целом вполне возможны по вышеуказанной причине, НО… Только там, где сами сотрудники полностью наплевательски относятся к своим должностным обязанностям.

В этих случаях запрет какого-либо продукта ничего не дает. Нужно решать проблему комплексно, начиная с муштры персонала. Если российские спецслужбы захотят что-либо скачать с серверов таких учреждений, они это совершенно свободно могут сделать и без помощи Касперского. Да и кому нужен список посетителей библиотеки штата Алабама города Мухосранска?
А по настоящему ценная информация и до этого хранилась там, куда доступ Касперскому был заказан. Чтобы стать поставщиком ПО соответствующих организаций, нужно получать определенную лицензию, которую российский разработчик «связанный со спецслужбами» априори не может получить.

Для чего это делается? Да все банально и просто. Просто кто-то очень хочет выдавить россиян с американского рынка программного обеспечения. Как говорят сами американцы, «ничего личного». Политика тут просто прикрытие для антирыночных методов воздействия.  

Источник: http://naspravdi.info/novosti/po-stopam-ukrainy-v-ssha-zapreshchayut-kasperskogo


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
По их логике, мы должны запретить Microsoft и все остальное

Вроде как так и хотят. Линух или уже есть и еще адаптируют

Я даже видел, как Путин неделю назад давал указание в кратчайшие сроки доработать и начать замещение на российском рынке, программного обеспечения исключительно отечественной разработки. Таки да... Виндос может скоро лишиться российского рынка. так что о потерях будем говорить позднее.

Виндоус может лишиться госучреждений, граждане как пользовались им так и продолжат.

То же самое относится и к Касперскому.

купиь ключ на 5 лет и не пользоваться))))
амеры не идиоты, отказываться не будут, слишком большие вложения
а верещать что запрещено могут годами))
с другой стороны амеры сделали прекрасную бесплатную рекламу ))))

Edited at 2017-09-14 06:06 am (UTC)

Да просто под эту лавочку будут продвигать местные разработки, вытесняя с рынка "антивирусов" сильного конкурента. Банальная борьба за место под солнцем. Какая разница, какими методами?

Удивительно, что они вообще Касперским пользовались. Как так? Ведь ясно, что ничего хорошего там сделать не могут.

Ви таки уверены, что в ЛК ничего хорошего сделать не могут? )))

Если мне расскажут, что такое ЛК, то возможно, я и отвечу на вопрос.
(выше - это была ирония)
Касперским, насколько я помню из личного опыта, даже самый известный и крупный банк Германии (Sparkasse) пользовался. Сейчас не знаю, может тоже отказались, типа, из солидарности. И купили американское. Заокеанским друзьям же нужны деньги? Нужны.

>Если мне расскажут, что такое ЛК
Лаборатория Касперского

>выше - это была ирония
Теперь понял )))


"Политика тут просто прикрытие для антирыночных методов воздействия" - совершенно согласен. И запрет Касперского на Украинен стоил дорого украинским компаниям. Запрет сервисов Яндекса связан с тем же самым. Поисковик Яндекс, карты, и т.д. запретили в пользу Гугла. Ну Гугл попросил вежливо, а Порошенко совершенно бескорыстно не смог отказать. Не знаю кто конкурент у Я-такси, Я-пробки, но наверняка тоже американская компания. В общем, правильно говорит американская народная мудрость: о чём вы ни говорили, речь всегда идёт о денгах

Конкурентом Яндекс-Пробкам оказались Яндекс-Пробки через ВПН. Открыто же, зайди-глянь, информация продолжает пополняться. Что для Киева, что для Львова. Не пытайся считать украинских политиков властью - будешь меньше обманываться.

1. "Конкурентом Яндекс-Пробкам оказались Яндекс-Пробки" - Так что, получается, что Яндекс-пробки сервис уникальный и неповторимый, нигде в мире такого больше нет? Даже у всемогущего Гугла?
2. ВПН решает не все вопросы. Зависит от многих факторов. Например, браузер Опера с встроенным ВПН даёт доступ ко всем сервисам, но только в рамках браузера. А Яндекс-диск с браузером не связан, и даже в рамках одного провайдера работает в одних локациях и не работает в других, зависит от того, куда подключен WiFi
3. "Не пытайся..." - Спасибо за воспитательную работу среди меня. Я стал намного мудрее после Вашего совета.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account