Военное противостояние Киева и Новороссии: псевдоперемирие, или оперативная пауза

Мнение человека, к которому я всегда прислушиваюсь ибо он уже неоднократно доказал, что владеет инсайдерской информацией и редко ошибается. Хотя его мнение немного и не совпадает с моим. Он считает, что главная ударная группировка собирается севернее Луганска, а Юго-западнее Донецка собирается мобильный кулак для парирования угроз.

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: псевдоперемирие, или оперативная пауза
v_kieve_proshel_voennyy_parad

Следствием общего поражения июльско-августовской наступательной операции киевских войск, а также перехода ополчения к эффективным контрударам, стало вынужденное –и в первую очередь для Киева – перемирие. Вместе с тем абсолютно ясно, что как раз очевидно вынужденный для украинской стороны характер прекращения огня предопределил дальнейшие действия киевского руководства, преследующего совершенно иные, прямо противоположные подписанному соглашению цели, а именно:


- доукомплектование личным составом, вооружением и техникой частей и подразделений;

- развертывание новых батальонов «Национальной гвардии» и «территориальной обороны», передачу в их состав танков, бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии;

-сосредоточение необходимого для продолжения боевых действий материально-технического обеспечения, включая боеприпасы и ГСМ;

- укрепление обороны наиболее опасных участков и масштабную передислокацию сил и средств.

Наряду с этим еще одним направлением действий Киева являются непрекращающиеся настойчивые попытки в срочном порядке закупить вертолеты (Хорватия), танки (Венгрия и Польша), беспилотники, артиллерийские системы с высокоточными боеприпасами и современные противотанковые средства западного производства.

В сложившейся обстановке перемирие будет нарушено самими украинскими войсками – и именно тогда, когда, по мнению киевского руководства, подготовка к развертыванию нового наступления будет завершена.

Характерным признаком подготовки которого является непрерывное перемещение крупных масс танков, бронетехники и артиллерии в выгодные для начала наступления районы, в т.ч. и сосредоточение мощной ударной группировки к общем направлении к северу от Луганска - при переброске части сил и средств для обороны южного фланга, а также сосредоточения еще одной – вероятно, вспомогательной, - ударной группировки , опирающейся на район Краматорска, и предназначенной для действий с целью нарушения транспортного сообщений между Донецком и Луганском.

Вероятным вариантом действий Киева с учетом оперативного построения может быть массированный удар из исходного района северней Луганска в южном направлении, вдоль границы с РФ, с целью взять ее под контроль – при удержании обороны на южном фланге и вспомогательных ударах между Донецком и Луганском.

Завершение восстановления боеспособности частей и подразделений украинских войск, а также их развертывания, можно ожидать в течение буквально одной-двух недель.

После чего ополчение будет обвинено в нарушении соглашения о прекращении огня, и боевые действия возобновятся.

...в заключение - добавлю: время на подготовку для армии Новороссии весьма и весьма ограничено. По сути, его нет. Совсем.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
К зиме нужно Донбассу подготовится. А укров разобьют потом. Пусть соберутся в кучу,чтобы потом за ними по отдельности не гонятся.
>Мнение человека, к которому я всегда прислушиваюсь ибо он уже неоднократно доказал, что владеет инсайдерской информацией и редко ошибается

только последний десяток постов Штабса написан в виде
"*Введение.* Общие слова.* *Завязка**вдруг конец поста*".
Тут интересно другое. По словам ПАПы ВС РФ покинули территорию Новоросии, что будут верещать укроСМИ после очередной " перемоги"? ВС РФ нет, перемога будет = ), жду недождусь комментариев от укро СМИ.
мое ИМХО
удар будет из Артемовска на Горловка-Дебальцево:
-большое кол-во стянутой бронетехники
-сегодня утром на аэродром Краматорска пригнали 12 РСЗО Смерч (как раз до Горловки достает, в прошлый раз отсюда и били по ней).
Вот что пишет Василишин на сайте Контрольный выстрел:

Подобный сюжет (об победе Новороссии) предусматривает прорыв повстанческой армии на оперативный простор, и захват ими, в конце концов, Киева и Западной Украины, с выходом к западной границе. Такое развитие событий возможно лишь в том случае, если Россия окажет действенную поддержку восстанию - именно такую, какой ее представляют сегодня в СМИ украинские власти. Помощь эта должна осуществляться в виде:

1. Формирования генерального штаба повстанческой армии из российских спецов с опытом подобного планирования войны в Афгане и Чечне.

2. В передаче глобальных и локальных разведданных руководству повстанцев.

3. В поставках стрелкового оружия, гранатометов и огнеметов (десятки тысяч единиц).

4. Поставках бронетехники (сотни единиц).

5. Поставках противотанковых систем «Фагот», «Метис» и «Корнет» (сотни единиц).

6. Поставках ПЗРК «Стрела» и «Игла» (сотни единиц).

7. Поставках зенитных самоходных установок «Шилка» и передвижных зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» (десятки единиц).

8. Поставках самоходных артиллерийских установок, включая РСЗО (десятки единиц).

9. Организации работы полевых госпиталей.

10. Поставках гуманитарной помощи населению.

11. Развертывания госпиталей и городков МЧС Российской Федерации на освобожденных территориях.
Севернее Луганска вдоль границы удар мне кажется маловероятным - там возможен отвлекающий удар. Основной удар скорее всего будет от Волновахи через Тельманово к границе с целью отрезать южную группировку армии Новороссии от баз снабжения. Вспомогательный возможно будет от Дебальцево к Красному Лучу. Как Вы оцениваете вероятность подобного сценария?
> массированный удар из исходного района северней Луганска в южном направлении, вдоль границы с РФ, с целью взять ее под контроль

Это как понимать?! Укоаина не боится обстрелов со стороны России? А, может, их и не было вовсе?..
Есть ли информация, что предпринимают ВСН во время "перемирия", или только околоукропская аналитика существует? Новороссия уже должна играть по своим правилам, а не подстраиваться под противника.
Порошенко 18 в Америку летит. Наверное, к тому времени о "перемоге" должен отчитаться. А то получит... ничего больше не получит.
сразу говорили, что ждут его с речью в сенате американском. Теперь уже пишут, что нет у сената времени слушать его сказки про украину...
Если Украина объясняет для себя свои прошлые военные неудачи участием на стороне ополченцев российских войск, то как она может надеяться победить в дальнейшем? Что собственно изменилось?
Они также вооружают Украину, как Германию в 30-е. Но сейчас и Россию почти контролируют их люди. И ещё одно - на защиту почти никто не встаёт, просто бегут. Вот в таких условиях как бы надо бороться.
Юрий, что Вы думаете по поводу последней фразы: "время на подготовку для армии Новороссии весьма и весьма ограничено. По сути, его нет. Совсем."

И вот ещё, товарищ, который с моего дивана видится достаточно компетентным, обращает внимание на то, что силы ВСН на юге растянуты и прижаты к границе РФ. И там ведь не городские джунгли, как севернее. http://alex-leshy.livejournal.com/182475.html

Edited at 2014-09-10 12:14 (UTC)
По второму вопросу всё очевидно: в случае удачного хода антитеррористической операции в южной части Донецкой области "мирные украинские беженцы" перейдут через границу РФ. Проверять их на причастность к незаконным вооруженным формированиям РФ, к сожалению, не будет, даже если они будут ехать на танках. Единственная (но слабая) надежда тут - на наблюдателей из ОБСЕ, которые не допустят хотя бы явных безобразий.